Пришёл к практическому выводу, что оптимальный период экстрагирования дубовой коры: от 2 до 3-х суток! Да-да, не удивляйтесь, именно столько требуется, чтобы настойка полностью впитала вкусовые качества, запах и цвет! Конечно, никто не запрещает заваривать мате и после 1-2 часов настаивания коры, однако эффект вкусо- и ароматопередачи будет практически не заметен. А если развести кипяточком 3-х дневную настойку - будет совсем другой вкус, попробуйте - и убедитесь сами
ЗЫ: Запас дубовой коры у меня на эту зиму, Слава Богу, более чем достаточный! Да ещё из каких мест: из Феофании и Кончи Заспы! Так что если кому надо, обращайтесь, поделюсь само-собой, безвозмездно. Правда, предупрежу сразу, куски крупные и понадобится мини-ножовка или кухонный топорик