Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате с настоем дубовой коры  (Прочитано 17356 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8550
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Мате с дубовой корой
« Ответ #6 : 05 Ноября 2009, 22:06:56 »
Пришёл к практическому выводу, что оптимальный период экстрагирования дубовой коры: от 2 до 3-х суток! Да-да, не удивляйтесь, именно столько требуется, чтобы настойка полностью впитала вкусовые качества, запах и цвет! Конечно, никто не запрещает заваривать мате и после 1-2 часов настаивания коры, однако эффект вкусо- и ароматопередачи будет практически не заметен. А если развести кипяточком 3-х дневную настойку - будет совсем другой вкус, попробуйте - и убедитесь сами  :drinkcoffee:

ЗЫ: Запас дубовой коры у меня на эту зиму, Слава Богу, более чем достаточный! Да ещё из каких мест: из Феофании и Кончи Заспы! Так что если кому надо, обращайтесь, поделюсь само-собой, безвозмездно. Правда, предупрежу сразу, куски крупные и понадобится мини-ножовка или кухонный топорик :yazik: :porvu:
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:17:51 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн gagarin

Re: Матэ с дубовой корой
« Ответ #5 : 16 Октября 2009, 11:06:58 »
Попробовал Краус гаучо с дубовой корой, ну вначале я так думаю переборщил с корой ??? очень сильная горечь для питья , но после добавления меда, и разбавления водой получилось замечательно, а какой аромат от калебаса. Тем более что кора дуба обладает целой кучей лечебных свойств. Создателю рецепта +1 ;D

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Матэ с дубовой корой
« Ответ #4 : 02 Сентября 2009, 13:49:36 »

с кусочками не сложилось, потому в заварку пошла измельченная кора дуба, купленная в аптеке. Опытным путём установлено соотношение - 1 ст/ложка на 1 литр кипятка.
очень вкусно! Шикарный душистый мате получился.
2Cebador, большой рахмат ::)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8550
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Матэ с дубовой корой
« Ответ #3 : 02 Сентября 2009, 13:15:16 »
Вопрос к ув. Cebador - сколько брать дубовой коры на 500мл кипятка?

10-20г примерно или 2-3 кусочка, размером с 5-копеечную монету.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Матэ с дубовой корой
« Ответ #2 : 02 Сентября 2009, 08:26:41 »
Вопрос к ув. Cebador - сколько брать дубовой коры на 500мл кипятка?

ЗЫ: дубовый настой хорош при эрозивных и катаральных гастритах, рефлюкс-эзофагитах + обладает бактерицидными свойствами.

« Последнее редактирование: 14 Ноября 2017, 02:24:19 от Cebador »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8550
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Мате с настоем дубовой коры
« Ответ #1 : 04 Июля 2008, 21:10:24 »
Собственно любимый рецепт основателей Yerba-Mate Клуба  8)

Готовится следующим образом:

Очищенная от пыли, мха и прочих артефактов дубовая кора (желательно из экологически чистых районов) заливается кипятком и настаивается в герметичном заварнике (в нашем случае фирменный чайничек el-mate) в течении 15-20 мин, после чего открывается крышка для того, чтобы настойка "подышала" 5-10 мин. Вода в результате достигает температуры 75-80 градусов, оптимальной для приготовления  напитка. В калабас (средних размеров) засыпаем 50-100 г мате (желательно неочищенного,  рекомендуемые марки: Kraus Gaucho, Costa Norte или De Las Flores Traditional) встряхиваем калабас, прикрыв ладонью горлышко, поворотными движениями рук "сверху-вниз", чтобы дать возможность мелким фракциям равномерно распределится по стенкам сосуда. Далее, аккуратно, по стенке калабаса заливаем настоянную на дубовой коре воду, поворачивая при этом сосуд по часовой стрелке, чтобы вода просочилась на дно и оттуда "вытолкнула" траву наружу: в идеале (при набитой руке себадора) сверху должна образоваться сухая "шапочка", сквозь которую осторожно опускается бомбилья...5 минут - и вы наслаждаетесь божественным напитком :)

(c) Yerba Mate Club .UA
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:17:30 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15