Хэнд-мэйд блин глубокой ферментации урожая этого года. 7,5 см в диаметре, половина(15гр.) заварка выдерживает по цвету и вкусу до полутора литров воды.Аромат сухого иван-чая - яркий, фруктовый, слегка подкопченный. Вкус - терпкий, подвяленный, слегка землистый с фруктовыми нотами.
После двух полноценных матепитий в день, одно из которых(или оба, как, например, вчера) обязательно с использованием "уругвайки", на следующий день неминуемо стало приводить к своеобразному "похмелью". Почему "неминуемо"? Потому что это третий замеченный случай за месяц по данной схеме. При этом речь не то что бы об отвращении к йербе, но готовить ее сегодня категорически не хочется. Давление при этом находится в норме. Время пить иван-чай!)
не сказал бы, что у кипрея прям вот чисто успокоительный функционал. это, конечно же, не мята. а у меня весь запаса хэндмэйдового иван-чая пошел в смесь к терере.
Иван-чай вообще в холодную заваривается?
Интересно воздействие. Довольно странное сочетание: йерба тонизирует, иван-чай успокаивает.
Пробовал "сдобрить" CBSe иван-чаем, заливал холодной водой. Особых изменений в лучшую сторону не ощутил. Иван-чай вообще в холодную заваривается?
Головне не зловживати пропорціями.
имхо, иван-чай - лучшая по совместимости добавка к йм. не выпирающая, но дополняющая и подчеркивающая плюсы йербы, а в случае с низким качеством последней, где-то даже спасающая матепитие...