Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате на молоке  (Прочитано 28087 раз)

Description:

Оффлайн Дед Матрос

Re: Мате на молоке
« Ответ #43 : 01 Августа 2012, 18:29:39 »
Тоже поделюсь своими впечатлениями от сочетани Йербы и молока:

Меня даный способ приготовления заинтересовал больше в плане практического применения, нежели вкусового. Я ставил над собой небльшой эксперимент в плане чистки организма голодом. И все ломал голову, что бы такое использовать для правильного выхода из непродолжительного отказа от пищи, чтоб и тело напитать и нагрузки на ЖКТ не было и можно было спокойно к последующим стадиям увеличения количества времени голодания переходить. Так вот выход был найден - Mate на молоке!

Я брал две чайные ложки Andresito Despalada на 250мл молока, доводил до кипения, остужал, процеживал и пил. Это полноценный "завтрак", господа! Очень, кстати говоря, приятный на вкус. После уже были опробованы рецепты с добавлением меда, что несомненно приятно отразилось как на питательных, так и вкусовых качествах напитка.
…Если у тебя есть мате и крыша над головой, то не страшен и дождь…

Оффлайн iska_tam

Re: Мате на молоке
« Ответ #42 : 10 Марта 2011, 13:22:30 »
Мне понравилось мате на молоке. На пол литра молока положил две больших ложки с горкой "птички". Довел до кипения и сразу выключил, оставил настаиваться. Потом налил в кружку, отцедив "сено". Добавил ложку меда - получилось интересно. И эффекты такие приятно мягкие.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:30:35 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Nicolas

Re: Мате на молоке
« Ответ #41 : 16 Января 2011, 22:36:43 »
  У меня одного такая реакция на молоко или же у кого ещё подобное было?
Есть люди у которых организм не переносит молоко и некоторые другие молочные продукты. Это весьма редкое явление, из всех моих знакомых, лишь один "страдает" от подобной реакции организма.

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Мате на молоке
« Ответ #40 : 08 Января 2011, 19:46:55 »
Сдаюсь... Перепробовал и разные марки мате со всевозможными добавками и без них, менял методику - от заливки молоком вместо воды до способов описанных выше, менял температуру и время настаивания, всё тщетно - примерно через час нужно край быть недалеко от уборной..

Но, чёрт возьми, как же приятно пьётся!

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Мате на молоке
« Ответ #39 : 07 Января 2011, 08:47:08 »

После 4-5-и заварок на молоке, завариваем ещё 3-2 раза на воде(как бы для промывки от молока).
За два года в калабасе ни разу не завелась плесень.

Для меня это безусловное чудо. :)
Мой калабас именно погиб, после пары матепитий с заливанием молока в тыкву :(. Да и в El Mate мате с молоком подают не в калабасе, а в чашке... тоже были прецеденты, наверное.

Оффлайн Nicolas

Re: Мате на молоке
« Ответ #38 : 06 Января 2011, 18:47:05 »
Приветствую новичка  :champion:
Спасибо!

Цитировать
Позвольте спросить а мате вы сами обжариваете ??? если да то поделитесь рецептом в этом же разделе, экспериментам тут всегда рады  :balalayka:
Цитировать
Также интересно, как это пожарить мате?

Обжаривал мой друг, своим опытом он подробно поделился со мной, а я с вами в новой теме в этом разделе.

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Мате на молоке
« Ответ #37 : 06 Января 2011, 16:43:47 »
Также интересно, как это пожарить мате?

P.s.  :vspomnil: забыл упомянуть про эффект от вчерашнего опыта - уже через полчаса начало клонить в сон и бурчать в животе с последующим очищением последнего  :(... Зато утром проснулся отдохнувшим и в прекрасном расположении духа)))  У меня одного такая реакция на молоко или же у кого ещё подобное было?
« Последнее редактирование: 06 Января 2011, 16:45:20 от Dormant »

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Мате на молоке
« Ответ #36 : 06 Января 2011, 16:35:53 »
Приветствую новичка  :champion:
А ещё жаренное мате с молоком хорошо сочетается. Главное мате не пережарить ;)
Позвольте спросить а мате вы сами обжариваете ??? если да то поделитесь рецептом в этом же разделе, экспериментам тут всегда рады  :balalayka:

Оффлайн Nicolas

Re: Мате на молоке
« Ответ #35 : 06 Января 2011, 14:57:57 »
Очень вкусно заваривать мате в молоке с ройбушем.
У меня тыквенный калабас на 0.5 литра..и если засыпать как полагается 2/3 мате, то даже первая заварка на холодной воде, выходит весьма крепкая. По этому по чаще начали пить с молоком. Выходит крепко, но приятно :)

Ройбуша добавляю примерно 20% от общего количества заварки.
После 4-5-и заварок на молоке, завариваем ещё 3-2 раза на воде(как бы для промывки от молока).
За два года в калабасе ни разу не завелась плесень.

А ещё жаренное мате с молоком хорошо сочетается. Главное мате не пережарить ;)
« Последнее редактирование: 06 Января 2011, 17:38:33 от Nicolas »

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Мате на молоке
« Ответ #34 : 06 Января 2011, 09:31:31 »
Главная засада в молоке. Мед калабас переживает нормально, но от молока умирает, в прямом смысле - такая живучая плесень в нем поселяется  :bomba:

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Мате на молоке
« Ответ #33 : 06 Января 2011, 00:07:18 »
Нет, керамика. Побоялся, что тыковку потом долго вымывать от привкуса молока и особенно от мёда на дне((

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Мате на молоке
« Ответ #32 : 06 Января 2011, 00:04:06 »
Эээээ...а калабас с молоком был не тыквенный, я надеюсь?

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Мате на молоке
« Ответ #31 : 05 Января 2011, 23:49:55 »
Вот как попробовал сегодня защищаться от простуды - в калабас немного мёда, лимонной цедры и Пахарито на 2\3.

Первые две заливки были водой (~75), что бы чуть смягчить йербу, после заливал молоком примерно той же температуры.. Удивило ореховое послевкусие по мере "молочных" заливок, которое ярко держалось до конца матепития.

Единственное, что омрачило эксперимент - бамбуковая бамбижья забилась при первом же потягивании молока - пришлось вытащить и промыть((( но наверное это из-за того, что засыпал почти последнюю йербу из пачки...
« Последнее редактирование: 05 Января 2011, 23:53:31 от Dormant »

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Мате на молоке
« Ответ #30 : 22 Сентября 2010, 15:00:14 »
подобные рефлексы лучше дезавуировать :)...с ней вообще лучше не борщить :vspomnil:...смысл?
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Мате на молоке
« Ответ #29 : 22 Сентября 2010, 14:03:46 »
а сода, если не секрет, зачем ???

детский рефлекс: молоко+мёд+сода....и не более того :yazik:

но получилось очень неплохо, главное с содой не переборщить!  :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15