Нет никаких клапанов. Перед запайкой пакета из него был высосан весь воздух. Упаковка твердая как кирпич.
Вчера решил протестить данный матэ. Что я могу сказать, это вообще другой тип и класс матэ не имеющий почти ничего общего с известной нам аргентино-парагвайско-уругвайской классикой. Цвет ярко зеленый, запах вообще бомба, так и не вспомнил что он мне напомнил (крутилось в голове, но не выдало). Естественно это пылевой помол. Заваривал так как показано на бразильских видео, именно для этого шимаррао я себе сделал отдельный набор. Правильная бомбилия в виде сплюснутой ложки без изгибов ну и сам Поронго бразильского типа. Засыпал 2\3, закрыл горлышко дном тарелки, перевернул потрусил, при этом сам поронго был в посе "лёжа". Залил водички чуток, вставил бомбу провернул и долил уже воды столько сколько нужно. Вода 70градусов. Давай пробовать, а фиг там. Не тянется
. Я помню что здесь на форуме когда то эта проблема описывалась и понятно что данная проблема возникла из за не правильно положения бомбилии внизу. Сделал пару проворотов образовав внизу у бомбилии место для сбора жидкости и всё пошло как по маслу. Матэ разбухло и жидкости вливалось не более 70мл. Потому доливок было очень много, на одну эта засыпку ушло 2 заварник по 500мл. Имеется явно выраженный эффект на желудочно-кишечный тракт. Нет проносов и поносов никак не было. Саму моторику кишечника "двигает" заметно.
Тестил с 17 часов и до 22.00 растягивая удовольствие. Заснул без проблем, никаких пост эффектов или "ударов по башке" не замечено.
Мне очень понравился и вкус и аромат и вообще всё, немного нужно приловчится с завариванием и дело пойдет. По крайней мере на будущий месяц шимаррао мой лидер. Не потому что новинка,а потому что он именно ни на что не похож его не с чем сравнить, ни матэ ни чаи не похожи не по вкусу ни по аромату. Вечером решил почистить порогошку и это оказалось не так просто, вся пыль что "промылась" вымылась водой быстро, а вот палки сбились на дне очень плотно. Только нож с тонким лезвием помог избавится от спресованных на дне палок.