Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Barão  (Прочитано 38267 раз)

Description: Barão Comercio e Industria de Erva Mate Ltda

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Barao
« Ответ #86 : 24 Июля 2018, 18:09:44 »
ай, ну какое изящно, какое беспалевно...только что зубами не тянул) изящно и беспалевно  - это когда я не увидел то, что увидел, и, буквально, не разжевал эти нюансы условному турецкому, который, к слову, если ему не разжевать, хрен бы что просек, и думал бы себе о том, как же все-таки изящно и беспалевно этот фаб пропивает эту не простую "муку"...т.е. фактор "ИиБ"(с) здесь не работает от слова "совсем")
all phenomena are empty

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Barao
« Ответ #85 : 24 Июля 2018, 10:16:58 »
^
Согласись , что делал он это изящно и беспалевно =) Возможно это и не косяк вовсе , а такой хитрый способ пития , который чтоб понять , мне нужно было два раза подряд видео просмотреть , плюс , опираться на содержание твоего комментария . В целом , действительно , забавно смотрится и вызывает некоторую грусть , связанную с пониманием того , что нелегкое дело - муку готовить  :obstenu:
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Barao
« Ответ #84 : 23 Июля 2018, 23:00:10 »
Цитировать
Це в тебе так само не забивається, як на одному з давніх засідань клубу? Смеющийся Чи реально не забивається (що навіть бомбу не поправляєш)?
к слову, наткнулся сегодня в ленте на сюжет с участием Павла из Dobre Ziele и Маурисиу из Мета Мате...ну и чесговоря поржал с того, как последний борется с родной мукой))) и тянет и, одновременно, бомбу шевелит  :yerbadrinker: когда камера смотрит в тыкву становится видно, что мучения действительно имели место - больше чем за минуту активного "подсоса" вытянуто только половина :vladoshki: короче говоря, не то что у Себадора, а даже у нативных дринкеров не обходится без косяков :vspomnil:
https://www.facebook.com/dobrezielepl/videos/2258591567492181/
all phenomena are empty

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Barao
« Ответ #83 : 17 Июля 2018, 22:21:32 »
Цитировать
А "Канарійка" насамперед "уругвайка" бо в неї від Бразилії лише походження сировини
вот опять, и сам путаешься, и людей путаешь. "уругвайка-то" она "уругвайка", но, что по-твоему на пачке написано о стране происхождения? ага, она самая, "индустриа брасильена"... и йерба, и упаковка сделаны в Бразилии на...экспортные нужды. отсюда и испанский на пачке...
Цитировать
та шимарон від Гуаякі.
с этого момента подробней!) о каком таком "шимароне" речь? что-то не помню что бы гуаяки делали "муку".
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Barao
« Ответ #82 : 17 Июля 2018, 00:59:19 »

Це в тебе так само не забивається, як на одному з давніх засідань клубу? ;D Чи реально не забивається (що навіть бомбу не поправляєш)?

Цілком спокійно, без зайвого напруження проливаю 1-1.5л через саморобний поронго на 340мл, разів 15-17 приблизно  :porvu:
Вчора навіть жодного разу не поправляв  - йшло як по маслу  :yerbadrinker:

А які ти, нагадай, будь ласка, ще бразильські марки пробував? Бо напівбразилійку "Канарейку" ми ж не згадуємо. :)

Не так вже й багато - окрім 3-х "баронів" (класичний, той що у м'якій помаранчевій пачці, преміум та преміум органіка) ще "Регіну" та шимарон від Гуаякі.
А "Канарійка" насамперед "уругвайка" бо в неї від Бразилії лише походження сировини  :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Barao
« Ответ #81 : 14 Июля 2018, 10:56:36 »
классика как классика, а вот у нативы отличительные нюансы довольно ясные.
что касается вкусовых особенностей шимарронов, то они таки есть) тот же ларанжейрас отличается от барона, а фермерский мета мате, очень от обоих...
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

Re: Barao
« Ответ #80 : 13 Июля 2018, 19:26:18 »
Вот уже больше 2-х недель с твоей подачи сижу на шимарроновой диете из одного пункта меню - Барао Премиум Органика. Сказать, что полностью удовлетворён - не скажу, палитры аргентинской не хватает, но и дискомфорта уже практически не испытываю: церемония обычно длится от 45мин до 1.5часов, промываю на 300мл поронго 1.2-1.5л воды, всё стройненько пьётся и практически не забивается. Откровенно говоря, какой-либо разницы во вкусе между этим сортом Барао и классическим, да и вообще другими бразильскими марками - не заметил. НО: Баланс йербы в организме соблюдён - и это главное!
О практических нюансах выработанных в процессе приготовления и употребления - напишу отдельно в "бразильской теме"  :mateforum:


Це в тебе так само не забивається, як на одному з давніх засідань клубу? ;D Чи реально не забивається (що навіть бомбу не поправляєш)?

Теж якось не відчуваю різниці між Бароном у помаранчевій та зелено-білій упаковках. Усе збирався приготувати їх одразу у двох куях, щоб провести компаративістику, але полінувався приборкувати дует бразилійок.

Але те, що ці єрви значно м'якіші (як за смаком, так і за дією) від сестер із Аргентини та Парагваю, можу стверджувати однозначно. До того ж, як може не приваблювати їхній аромат галетного печива? :risuyu:

А які ти, нагадай, будь ласка, ще бразильські марки пробував? Бо напівбразилійку "Канарейку" ми ж не згадуємо. :)


Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Barao
« Ответ #79 : 13 Июля 2018, 19:07:06 »
......... Якщо це повториться ще зо два десятки доливань, а також наступного матеювання, – поділюся з вами особливостями приборкування норовливої єрви маче.

 Так що, вдалося? Ділись секретами приборкування))))

Вот уже больше 2-х недель с твоей подачи сижу на шимарроновой диете из одного пункта меню - Барао Премиум Органика. Сказать, что полностью удовлетворён - не скажу, палитры аргентинской не хватает, но и дискомфорта уже практически не испытываю: церемония обычно длится от 45мин до 1.5часов, промываю на 300мл поронго 1.2-1.5л воды, всё стройненько пьётся и практически не забивается. Откровенно говоря, какой-либо разницы во вкусе между этим сортом Барао и классическим, да и вообще другими бразильскими марками - не заметил. НО: Баланс йербы в организме соблюдён - и это главное!
О практических нюансах выработанных в процессе приготовления и употребления - напишу отдельно в "бразильской теме"  :mateforum:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Re: Barao
« Ответ #78 : 03 Марта 2017, 22:12:39 »
......... Якщо це повториться ще зо два десятки доливань, а також наступного матеювання, – поділюся з вами особливостями приборкування норовливої єрви маче.

 Так що, вдалося? Ділись секретами приборкування))))


Так, два подальші рази після згаданого все відбувалося нормально. :champion: Технологія дійсно проста. Потрібно, щоб:
 
● жерба була засипана не під кутом 90°, а десь під 100-110°, тоді утворюється ширша водна кишеня;
● необхідно тримати кую/поронго під кутом, доки перше (холодне або тепле) доливання повністю не всотається в єрву;
● круглу бомбу для чимаррону варто устромити, а потім повернути в якийсь бік, щоб якомога більша її частина перебувала в водній кишені;
● стежити, щоб уся єрва (особливо горішня) на змішалася з водою.

При цьому, помітив несподівану особливість: моя бомба для чимаррону в діаметрі всього 3 см, а в мережі часто можна натрапити на 4-сантиметрові. Так от ця меншого діаметру доволі добре справляється з поставленим завданням. :vladoshki:

Певно, тут дійсно грає роль мініатюрність дірочок. Бо якщо серед очеретяних і бамбукових бомбіж виграють ті, що з ширшими фільтрувальними отворами (варто іще згадати особливості усіх деревоподібних матеріалів: вони під час зволоження бубнявіють і вкриваються мікроскопічними ворсинками), то коли йдеться про чимаронівські металеві, отвори в них дійсно мають бути маленькі й їх потрібно побільше (розширення/звуження металу не так позначається на пропускній властивості аксесуара).


Оффлайн Ellex

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 143
  • Лайков: 0
Re: Barao
« Ответ #77 : 01 Марта 2017, 09:55:14 »
......... Якщо це повториться ще зо два десятки доливань, а також наступного матеювання, – поділюся з вами особливостями приборкування норовливої єрви маче.

 Так що, вдалося? Ділись секретами приборкування))))

Оффлайн DIaMONd88

Re: Barao
« Ответ #76 : 06 Февраля 2017, 17:52:03 »
Невже мені це вдалося? Уже п'яте доливання в кую з зеленим Бароном витягується назад через чимарронівську бомбу. :champion: Нелегко, але витягується! Якщо це повториться ще зо два десятки доливань, а також наступного матеювання, – поділюся з вами особливостями приборкування норовливої єрви маче.


Оффлайн bananashop

Re: Barao
« Ответ #75 : 16 Января 2017, 22:20:28 »
Тоже хочется сравнить сорта,, Barao,, -сейчас,, На тейсте,, Export,, -приятное впечатление -не жесток, дышащий, естественный.

Сегодняшине,, полевые испытания,, показали..невероятные временные рамки и количество проливов этой жербы-,,в чём хитрость,, пока не пойму, но полдня на одной засыпке -и жерба ещё не исчерпала своего вкуса и крепости!!
Export Erva-Mate Chimarrão
Yerba Mate - Tipo Uruguay .Уругвайский помол, как у всех Сар , Канарисов, Сельв и проч. Напоминает Дона Лукаса, но того, старого и доброго. Есть мощь и вкус. Из всех Йерб Уругвайского помола, наверно лучший, исключая Sara Azul.

Оффлайн DIaMONd88

Re: Barao
« Ответ #74 : 29 Января 2016, 23:41:03 »
Да? Не слышал про Барао -кирпичи)как и вообще про прессованный мАте если можно проясните, плиз)


Та просто "Барао" фасується в формі цеглин. Із упаковки викачують повітря, утворюється вакуум, от вона і стає твердою. :)


Оффлайн Shubhan

  • "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: Barao
« Ответ #73 : 29 Января 2016, 22:21:20 »
Да? Не слышал про Барао -кирпичи)как и вообще про прессованный мАте если можно проясните, плиз) насчёт фото -попробую узнать
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Barao
« Ответ #72 : 29 Января 2016, 20:43:04 »
 Barao вон фасуют - кирпичи знатные)
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 01:32:48 от Cebador »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15