Че,амигос!Есть небольшие вопросы по поводу правильного приготовления тэрэрэ.Дело в том,что мой друг из Парагвая недавно отправил мне калебас,бомбилью и несколько пачек местной йербы,одна из которых "Пахарито" точно.Сам я ничего подобного раньше не вкушал,но хочется,так как хочу со временем туда уехать и,типа,заранее проникнуться "духом" гуарани.Сам бывший футболист,а ныне заядлый болельщик местной сборной альбиррохи.Друг как мог объяснил как готовиться тэрэрэ,но не в нюансах,так как сам не любитель.Рассказывает,что способов много.В калебас заливается расствор из обычной водопроводной воды с колотым льдом и настоянными в ней тертыми в ступе разными травами.Травы разные,но некоторые типа мяты и крапивы мне как бы доступны.Все это удовольствие носится в термосах специальных для тэрэрэ и периодически подливается в калебас.Вопросы такие:сколько йербы надо насыпать в калебас и сколько времени выдерживать,т.е. когда уже пить начинать после заливки.И еще:насколько заливок хватает заварки.Я знаю,что на форуме есть любители "мате по-паргвайски".Поделитесь,будьте добры.Аргентинские и уругвайские варианты не интересуют,так как мне туда не надо.Знаю,что паргвайцы употребляют также с утра и когда холодно горячий мате.А как "горячий" тогда готовиться?Мне это знать тоже нужно.Просто я из красно-белой инчады,понимаете,да и о "национальном напитке" парагвайцев - тэрэрэ,т.е. о его благотворном воздействии на организм,тоже хорошо наслышан.Дело за малым:научиться правильно готовить и употреблять до наступления полной транкиллы.
Добавлено 21.07.2010 12:23
Спасибо.Я все это читал.Не думаю,что это "правильный рецепт" тэрэрэ.Я,конечно,все узнаю,вплоть до того,что пообщаюсь с "местными".Испанским худо-бедно владею.