Голосование

Терерé VS мате влітку/Терерé VS мате летом

Тільки терере
В основному терере
І терере, і мате
В основному мате
Тільки мате

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Классический терерé  (Прочитано 87430 раз)

Description: в данной теме вы узнаете о парагвайском традиционном напитке терере и травах для него используемых

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3226
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #225 : 31 Июля 2025, 13:43:32 »
дык вот я прикидываю, какие здесь возможны лайфхаки, кроме укрытия полотенцем или еще чем)
не помню кто интересовался, как я заготовливаю лед к своему терере-батлу. заготавливал по-разному, пока не перешел к, щетаю, дзэн-способу. заливаю 2/3 или даже 3/4 сосуда водой и замораживаю все морозильнике. вот при таком количестве льда вполне хватает и наброшенного полотенца, чтобы терере был терере 5-6(а то и больше часов) часов
Мне другое интересно: что делаешь, когда вода заканчивается быстрее, чем растает лёд? :reader:
Доливаешь сверху из другой пляшки? ]:D
А она как-то не хочет заканчиваться быстрее) Там 2,5 объема где-то. Всяко воды не меньше литра+подтаивающая. Ну и не забываем первое условие нормального терере - глубочайшая транкила) Матеро, который на фото, тоже не маленький, и отлично держит температуру. Так что обычно быстро пропиваются одна-две заливки. Дальше все гораздо медленнее.
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8767
  • Лайков: 981
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #224 : 31 Июля 2025, 13:37:44 »
дык вот я прикидываю, какие здесь возможны лайфхаки, кроме укрытия полотенцем или еще чем)
не помню кто интересовался, как я заготовливаю лед к своему терере-батлу. заготавливал по-разному, пока не перешел к, щетаю, дзэн-способу. заливаю 2/3 или даже 3/4 сосуда водой и замораживаю все морозильнике. вот при таком количестве льда вполне хватает и наброшенного полотенца, чтобы терере был терере 5-6(а то и больше часов) часов
Мне другое интересно: что делаешь, когда вода заканчивается быстрее, чем растает лёд? :reader:
Доливаешь сверху из другой пляшки? ]:D
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3226
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #223 : 26 Июля 2025, 21:46:27 »
Заморожується ж в горизонтальному положенні? Бо на фото так ніби льдишка без зрізу, і мені як фізику боляче на це дивитися - вертикально посуд же трісне від розширення води при зміні її агрегатного стану 
да не, конечно, в горизонтальном) просто на фото выпуклая сторона льда переместился на другой бок бутылки, после того как залил воду) ну и да, крышка отсутствует на фото по причинам иллюстрационного характера)
all phenomena are empty

Оффлайн Tay

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 428
  • Лайков: 22
  • Ци
Re: Классический терерé
« Ответ #222 : 26 Июля 2025, 21:35:57 »
заливаю 2/3 или даже 3/4 сосуда водой и замораживаю все морозильнике.
Заморожується ж в горизонтальному положенні? Бо на фото так ніби льдишка без зрізу, і мені як фізику боляче на це дивитися - вертикально посуд же трісне від розширення води при зміні її агрегатного стану  ]:D

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3226
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #221 : 26 Июля 2025, 21:04:34 »
дык вот я прикидываю, какие здесь возможны лайфхаки, кроме укрытия полотенцем или еще чем)
не помню кто интересовался, как я заготовливаю лед к своему терере-батлу. заготавливал по-разному, пока не перешел к, щетаю, дзэн-способу. заливаю 2/3 или даже 3/4 сосуда водой и замораживаю все морозильнике. вот при таком количестве льда вполне хватает и наброшенного полотенца, чтобы терере был терере 5-6(а то и больше часов) часов
all phenomena are empty

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3226
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #220 : 18 Июля 2025, 12:56:43 »
Не перетираю. Мелко нарезаю ножницами. Перетертая быстрее отдает вкус.
all phenomena are empty

Оффлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 742
  • Лайков: 493
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Классический терерé
« Ответ #219 : 15 Июля 2025, 19:01:51 »
Поддерживаю так же несколько дней "на теререхе" то с теререшными йербами проливая ледяными компотами ,то компуэсты водой со льдом- сегодня Sinceridad :mateforum:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8767
  • Лайков: 981
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #218 : 15 Июля 2025, 18:02:05 »
Вот уже вторую неделю ежедневно пью терере, приготовленный по простому рецепту:

берём:
  • мяту
  • мелиссу
  • тархун

перетираем толкучкой свежие травы в металлическом сосуде (можно стеклянном или керамическом, главное не в тыкве :vspomnil:) затем
засыпаем туда йербу, сверху набрасываем льда и в термос тоже льда минимум 10 кусочков на 1л охлаждённой воды - и вуаля  :mateforum: чудесный охлаждающий напиток готов.

Я ещё имею обыкновение водружать сверху "ледяной айсберг" (есть у меня такой хитрый стаканчик для этого) :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 742
  • Лайков: 493
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Классический терерé
« Ответ #217 : 08 Июля 2024, 14:06:33 »
Может и не классический способ но напишу тут.В такую спеку самое время "накатить" чего нибудь холодненького-теререшного,мой выбор остановился на Aguantadore compuesta как я писал ранее в горячем виде она мне не зашла а а терере то что надо,пролить решил холодным лимонным швепсом предварительно слегка выпустив СО2 насколько это возможно.Вкус мятный ненавязчивый это от компуэсты и горчинка цедры лимонной от швепса,очень вкусное сочетание получилось ну и плюс освежает :yahoo: любителям терере рекомендую попробовать :yerbamigos:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8767
  • Лайков: 981
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #216 : 15 Января 2024, 13:18:52 »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 331
  • Лайков: 18
Re: Классический терерé
« Ответ #215 : 13 Сентября 2023, 22:03:41 »
Як же чудово, що цьогоріч восени ще залюбки можна пити терере :yerbadrinker:
Та ще зі свіжою м'ятою з маминого городу  :vladoshki: :roza:

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3226
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #214 : 10 Июля 2023, 17:54:43 »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8767
  • Лайков: 981
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #213 : 08 Июля 2023, 00:21:22 »
І ще один ролік з Indega SE "Як готувати терере?" (українською :yerbamigos:):

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3226
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #212 : 27 Июня 2022, 14:36:18 »
Так ясное дело - пластик не металлическая колба
дык вот я прикидываю, какие здесь возможны лайфхаки, кроме укрытия полотенцем или еще чем)
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8767
  • Лайков: 981
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #211 : 27 Июня 2022, 14:33:59 »
из терермоса - по жаре самое то  и главное: вода точно не закончится!
не знаю, как у тебя, а я понял, что отделка парагвайских термосов кожей(и пенопластом) - не простая блажь. пластиковый термос хорош из-за своего объема, но лажает по части проводимости тепла. набрасываю сверху полотенце. и влагу от льда принимает и кое как продлевает его жизнь. жаль морозильники забиты, заморозил бы в нем воды, как в бутылке 70% от объема)))

Так ясное дело - пластик не металлическая колба, 3 часа максимум, а по сильной жаре так и до 2-х - и всё, комнатная температура  :vspomnil:
Но морозить в нём надо аккуратно, не до дубового состояния (кабы не треснул :reader:)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15