Голосование

Терерé VS мате влітку/Терерé VS мате летом

Тільки терере
В основному терере
І терере, і мате
В основному мате
Тільки мате

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Классический терерé  (Прочитано 74633 раз)

Description: в данной теме вы узнаете о парагвайском традиционном напитке терере и травах для него используемых

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: Классический терерé
« Ответ #142 : 14 Июня 2014, 01:20:37 »
сейчас ещё могу вперемешку, а когда жара +30-/+ - выбирать не приходится: только терере, узбекский вариант не предлагать - не моё!

кстати сегодня допивал остатки прошлогодней Камбы со льдом и свежими фруктами  :mateforum:

Оффлайн DIaMONd88

Re: Классический терерé
« Ответ #141 : 12 Июня 2014, 13:14:47 »
Попри те, що надворі літо, помічаю, що відмовлятися від гарячого мате не хочеться. Більше того, п'ю мате частіше, аніж терере. Хотілося б дізнатися: а який варіант напою (гарячий чи холодний) і чому обираєте влітку ви?

Оффлайн DIaMONd88

Re: Классический терерé
« Ответ #140 : 11 Июня 2014, 19:11:39 »
Певно, для багатьох зовсім очевидна річ, однак для інших нагадаю: не відкладайте термоси в шафку для посуду; в них же не тільки гарячу воду можна тримати, а й крижану. 8)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Классический терерé
« Ответ #139 : 11 Июня 2014, 19:01:12 »
кстати, сперва пил в терере просто обычно охлажденную в холодильнике жидкость. Теперь же в сосуде(будь то бутылка или кувшин) должно быть, как минимум половина льда. И каждое начало сезона терере(где-то неделька) проходит с легким першением в горле) Но уж после! Уверен, без ледяной классики это совсем другой напиток.

лёд - это незаменимая вещь!  :mateforum:  :porvu: Главное не лениться его готовить...в "водной теме" кажется было про то, что идеально подходят упаковки от перепелиных яиц, но можно даже >>из-под таблеток-леденцов<<, такие ровненькие приятные "шайбочки" выходят  :champion:

правда в процессе ремонта где-то растерял все ледоформы и пью с обмёрзшей бутылки...лёд оттуда в поронго правда не вытрусишь  :vspomnil: зато можно приправить свежей земляникой, чем как раз сейчас и занимаюсь  :ho4esh_mate:
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 19:36:26 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Re: Классический терерé
« Ответ #138 : 08 Июня 2014, 23:11:17 »
кстати, сперва пил в терере просто обычно охлажденную в холодильнике жидкость. Теперь же в сосуде(будь то бутылка или кувшин) должно быть, как минимум половина льда. И каждое начало сезона терере(где-то неделька) проходит с легким першением в горле) Но уж после! Уверен, без ледяной классики это совсем другой напиток.


Еге ж, зміна матесезону на терересезон – це нова адаптація горла: з гарячого напою на крижаний :)

Я, до речі, теж, як виймав із холодильника пляшку, то вона по всій довжині була вкрита продовгуватою бурулькою (просто не згадав про це в тексті посту). Пляшка то лежала горизонтально одразу під морозилкою. І дійсно: вода кімнатної температури створює в терере зовсім не такий принадний смак, як крижана. :P

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #137 : 08 Июня 2014, 19:53:34 »
кстати, сперва пил в терере просто обычно охлажденную в холодильнике жидкость. Теперь же в сосуде(будь то бутылка или кувшин) должно быть, как минимум половина льда. И каждое начало сезона терере(где-то неделька) проходит с легким першением в горле) Но уж после! Уверен, без ледяной классики это совсем другой напиток.
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

Re: Классический терерé
« Ответ #136 : 08 Июня 2014, 17:14:35 »
Бутафорський шимаррао, про який я згудував у темі «Taragui» (Ответ #31), тепер задіяний у моєму терере.

Інтегрею в церепт сезонні щедроти. До першої з таких, березового соку, доступу, на жаль, не було. Зате полуничну фєєрію я не дозволив собі проґавити.

Готую холодку заправку для жерби так (надихнули поради sao007 і Cebador'a):

беру півлимона, натираю з нього цедру, а м'якуш витискаю. Усе, що вийшло шляхом цих нехитрих маніпуляцій, закидаю до 2-літрової пляшки. Вливаю туди ≈ 100-150 мл соку, який залишився від доведеної до кипіння полуниці, додаю воду. Усе це діло залишаю на ніч у холодильнику.

Коли хочеться приготувати терере, виймаю охолоджену пляшку, проціджую компот у термос, в якому вже є дрібно нарізана м'ята (лиситочків 10-11).

Цікаво, що смак лимона аж ніяк не ядерний (хоч цедра цілу ніч екстрагувалася), а сам компот зовсім не солодкий (хоч полуниця, сік якої використано в рецепті, варилася з цукром).

Жербу засипаю до звичайного компотного келиха й замочую. Тільки будьте уважні: коли заповнюєте нахилений стакан, а потім перевертаєте його, трава може вискочити :)

Екстрагується повільно, але коли вся жерба змочена – вона добре віддає свій смак. До слова, смак жерби компотом майже не перебивається. Головне не збільшувати пропорції лимона, полуничного соку й м'яти. Хоча, якщо й збільшити – то це буде теж хороший напій.

 :mateforum:

Оффлайн DIaMONd88

Re: Классический терерé
« Ответ #135 : 05 Июня 2014, 00:52:06 »
угу, мой вариант) бутылка лимонного "компота" из морозильника + компуэста и мелко нарезанные свежая мята и мелисса!)


Коктейль, виготовлений за цим рецептом, просто неможливо не назвати "матехіто" чи то "теререхіто" :vladoshki:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Классический терерé
« Ответ #134 : 05 Июня 2014, 00:08:15 »
Я промываю такой настойкой:

на 2 л воды - 2 чайные ложки вербены лимонной, 5 лепестков эхинацеи, две дольки лимона (или выжать туда половину маленького).

Хорошо идёт с "энергетическим" Тарагуем и Камбой  :mateforum: :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #133 : 04 Июня 2014, 21:02:16 »
угу, мой вариант) бутылка лимонного "компота" из морозильника + компуэста и мелко нарезанные свежая мята и мелисса!)
кстати, в этом году забил на разные неудобства и пью терере на работе. благо холодильник под рукой)
all phenomena are empty

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Классический терерé
« Ответ #132 : 04 Июня 2014, 20:40:51 »
Вот и пришло лето, кто там ждал тепла? В нас в средней полосе установился прям-таки филиал ада - днем ~35 градусов, а в ближайшую неделю и того больше обещают :porvu:. Кто-то от этого пекла спасается минералками-квасами-лимонадами-пивами, но мы-то с вами знаем что нужно пить в зной?  :yerbamigos:Делаю следующим образом: фильтрую воду, разливаю в две полуторалитровые баклашки, добавляю несколько ломтиков лайма-апельсина -лимона (все одновременно) и отправляю закись в холодильник, после охлаждения этой водой заливаю в калабасе любую йербу, но больше всего нравится промыть какую-нибудь кампуэсту. Для ленивого дневного пития - самое то. :mateforum:

Параллельно практикую вариант с банками)
 
« Последнее редактирование: 05 Июня 2014, 06:04:30 от Se1art »

Оффлайн DIaMONd88

Re: Классический терерé
« Ответ #131 : 27 Августа 2013, 02:58:55 »
Інструкції приготування мате з аргентинськими калабасами всі ми з вами бачили. Натрапив я на бразильську інструкцію приготування терере, де фігурує гуампа. Прошу.

Оффлайн Jerry

Re: Классический терерé
« Ответ #130 : 19 Августа 2013, 17:30:23 »
Что-то, как-то раньше у меня выскользало из виду терере, точнее я заливал горячей водой мате, и  ждал пока остынет.   :vspomnil: А сейчас залил rosamonte classic водой из родника... Это нечто! :ho4esh_mate: :yahoo: Только почему-то дошло до меня в конце лета :( Ну ничего, будет еще! :)

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Классический терерé
« Ответ #129 : 12 Мая 2013, 14:43:15 »
я иногда вместо воды использую для терере минералку с газом  :vladoshki:
Аналогично) Липецк известен своей минеральной водой, говорят супер-полезная, так вот из неё терере получается, если ничего не добавлять, вкусом как те таблетки от кашля мукалтин)

Оффлайн bananashop

Re: Классический терерé
« Ответ #128 : 12 Мая 2013, 00:46:29 »
Вот что мне написал мой Парагвайский кореш, кстати он предпочитает Kurupi
На фото его жена
Andy:

Not many people know what that is,
amazing you do !

We blend mint leaves in water, and
add powdered vitamin C to get a
lemon taste as well. 

We call it TERERE..... Mate is a hot
drink, smaller wampa.

Lots of ice !  It is a daily event here.

73

ZP6CW

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15