Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Вода и её свойства в приготовлении мате  (Прочитано 37149 раз)

Description:

Оффлайн ProstranstvoMate

Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #62 : 12 Апреля 2014, 11:50:56 »
Заливаю исключительно фильтрованной бутылированной водой, так как живу в провинции, вода ужасного вкуса, такую пить то нельзя, не то что ей заваривать  ;D
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 02:24:34 от Cebador »

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #61 : 24 Января 2014, 18:49:02 »
хочу подробностей: кто? где? и с кем?

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #60 : 24 Января 2014, 12:44:49 »
ну, амигосы, с знаменитой "шапкой" - это еще туда-сюда(на грани))), а вот вчерашнее-сегодняшнее живое и горячее обсуждение данного вопроса способно произвести на свет(хотя наверное и уже) неслабый мем)))
all phenomena are empty

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #59 : 24 Января 2014, 11:43:49 »
А привкус кипяченой воды (остуженной или разбодяженной холодной) кто-нибудь чувствует? По мне так он совсем противный. Обычно никогда не кипячу воду, а лишь нагреваю до нужной температуры, но иногда забываю про кипящий чайник и приходится мешать с холодной - мате приобретает неприятный привкус и все удовольствие от процесса несколько убывает..
___
Оффтопну: в силиконовом калабасе делаю по следующему рецепту:
1. в пустой калабас кладу бомбилью
2. ничего не затыкаю, просто сыплю йербу поверх бомбильи "горочкой"
3. заливаю холодной водой, выпиваю
4. заливаю горячей водой, выпиваю и т.д.

« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 15:01:34 от Cebador »

Оффлайн Гринго

Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #58 : 24 Января 2014, 10:50:46 »
а ну таки да. Все равно завариваю методом А и доволен как слон :ho4esh_mate:
Каждому свое
El pueblo unido jamas sera vencido

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #57 : 24 Января 2014, 08:52:37 »
ага. в способе б подрузамевается, что закупоренный пальцем воздух в бомбильи также не дает мелким фракциям попасть во внутрь.

Оффлайн Гринго

Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #56 : 23 Января 2014, 22:11:12 »
да не то чтобы о шапке. Шапка это мне кажется дело чисто эстетическое и определяет уровень мастерства наливающего и качество наливаемого. Кароче понты. А чисто практически: если на сухую ложить то образуется вроде как пресловутый замок который не дает мелким фракциям попасть внутрь бомбильи.
El pueblo unido jamas sera vencido

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #55 : 23 Января 2014, 20:47:36 »
образования "замка" из ербы вокруг бомбильи

я понял, что речь идет о "шапке". рекомендую прочесть дискуссию здесь >> добавлю, что каких-нибудь жестких табу в матепитии нет. во всяком случае, мы о них не знаем.) уверен, что многие аргентинцы об этом даже не задумываются, а делают как им удобнее.

Оффлайн Гринго

Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #54 : 23 Января 2014, 19:57:38 »
как вы употребляете хлеб? я - руками.

я тоже :ho4esh_mate:
El pueblo unido jamas sera vencido

Оффлайн Гринго

Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #53 : 23 Января 2014, 19:56:35 »
могу понять, что там ненгигиеничного. если о пальце идет речь, то у меня сразу вопрос: как вы употребляете хлеб? я - руками.

Неправильно выразился) негигиенично в том смысле что продавливаешь мате бомбильей и не происходим образования "замка" из ербы вокруг бомбильи
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 11:16:34 от Михаил Георгиевич »
El pueblo unido jamas sera vencido

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #52 : 23 Января 2014, 18:12:53 »
тоже смешиваю в термосе кипяток с остуженной водой. из-за отсутствия последней могу смешать с водой из-под крана.

для терере покупаю бутилированную воду.

для заваривания использую способ б. не могу понять, что там ненгигиеничного. если о пальце идет речь, то у меня сразу вопрос: как вы употребляете хлеб? я - руками.

Оффлайн Гринго

Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #51 : 23 Января 2014, 12:22:32 »
насчет способа заваривания я тоже склоняюсь к способу А. Мне как то гигиеничнее он кажется. Если у кого то есть другой взгляд на этот вопрос готов их выслушать
El pueblo unido jamas sera vencido

Оффлайн Гринго

Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #50 : 23 Января 2014, 12:16:13 »
Ну то есть для йербы нет разницы кипяченая остуженная вода или доведенная до нужной температуры, как я понимаю. Но все таки с водопроводной водой думаю надо прокипятить сначала, а если вода очищеная то можно и так и так
El pueblo unido jamas sera vencido

Оффлайн Vazamak

  • Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 345
  • Лайков: 1
Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #49 : 23 Января 2014, 08:57:30 »
1 - есть вода в кувшине  комнатной температуры (кипяченая ранее);
2 - есть кипяток из электрочайника;
3 - есть заварной чайничек, в котором смешиваю 1 и 2 до нужной температуры;
4 - из него завариваю мате способом А и начинаю пить и подливать;
5 - после нескольких доливок можно добавить в заварной чайничек кипятка, чтобы немного поднять температуру (и так несколько раз до промытия йербы)
 :yerbamigos:
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Гринго

Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #48 : 23 Января 2014, 08:29:08 »
Здраствуйте однофорумчане. Я новичок в матепитии и у меня вот такой вопрос возник (Даже 2)
1. Вода для мате: везде пишется стандартная для приготовления температура 70-80 градусов но проштудировав форум я так и не понял как она делается. Поясню: многие тут пишут про чайники которые нагревают воду до нужной температуры, но тогда она получается не кипяченая, а при нашей водопроводной сети это чревато бывает. Либо же ее кипятить а потом остужать? Или покупать очищенную воду и ее в чайнике нагревать не до кипения?
2. В форуме обнаружил 2 способа приготовления мате Способ А: засыпать мате, встряхнуть калабас, наклонить его, положить бомбилью, вернуть калабас в вертикальное состояние, потом заливать.
Способ Б: засыпать мате, встряхнуть его, налить воду, а уже потом вставлять бомбу, зажимая верхнее отверстие пальцем.
Какой метод правильный?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 11:16:09 от Михаил Георгиевич »
El pueblo unido jamas sera vencido

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15