Здраствуйте однофорумчане. Я новичок в матепитии и у меня вот такой вопрос возник (Даже 2)
1. Вода для мате: везде пишется стандартная для приготовления температура 70-80 градусов но проштудировав форум я так и не понял как она делается. Поясню: многие тут пишут про чайники которые нагревают воду до нужной температуры, но тогда она получается не кипяченая, а при нашей водопроводной сети это чревато бывает. Либо же ее кипятить а потом остужать? Или покупать очищенную воду и ее в чайнике нагревать не до кипения?
2. В форуме обнаружил 2 способа приготовления мате Способ А: засыпать мате, встряхнуть калабас, наклонить его, положить бомбилью, вернуть калабас в вертикальное состояние, потом заливать.
Способ Б: засыпать мате, встряхнуть его, налить воду, а уже потом вставлять бомбу, зажимая верхнее отверстие пальцем.
Какой метод правильный?