Есть у меня знакомый который смотрит фильмы только опираясь на их рейтинг на Кинопоиске и IMDb, но даже простая цифра рейтинга его не устраивает - он сидит и читает форумы с отзывами о фильме который собирается посмотреть и уж если в его личном рейтинге количество положительных отзывов будет преобладающим, то только тогда он включит фильм список просмотра и посмотрит его когда-нибудь потом, между сеансами Доты и развозом жены по пьянкам.
Я же, как эмпирик просто качаю всё подряд с руторга и мне хватает пяти минут фильма чтоб понять буду я его смотреть до конца или буду смотреть вполглаза трижды подремав в процессе или просто выключу, удалю и запущу следующий. Точно так же я отношусь к любым другим рейтингам и предпочтениям - мне они параллельны, потому что у меня есть я с полностью сформировавшимся мировоззрением и вкусом к жизни и только себе я могу позволить определять качество всего, чего и другим желаю.
Это всё я к чему, а тому что усложнять эту пустячную сабжевую вещь, открывая на форуме филиал облстата - по мне бред, не стоит заморачиваться. Будем здоровы! IMHO конечно.
Тут пожалуй соглашусь, ибо рейтинг данный, даже когда мы внесем в систему логичные нижеописанные поправки, будем малополезен, пока будет такая малая выборка, о чем справедливо заметили тут и до меня.
Тут гораздо полезнее тема отзывов о конкретных марках. И если реально люди ( не предвзятые, вроде торговцев или мате-блоггеров,а обычные мателюбители, которые тут на Форуме все-таки преобладают, и в достаточном количестве) хвалят или ругают одну и ту же марку--то так и оно и есть! Несмотря на всю нашу индивидуальную различность во вкусовых предпочтениях, тем не менее по прошествии достаточного количества лет, мы понимаем,что хорошо и что не очень то и хорошо.
А вот тут уже твой пример никак не подходит---ибо Жерба Мате стоит денег, причем в наших краях с нашими бюджетами---не дешева.
P.S. В 2018 году проживая некоторое время в Севилье, встретил там марку Натура, заглянул сначала на Форум, почитать ,что пишут люди о ней--но увы последние отзывы были аж 2013 года. Все-таки приобрел--благо стоит в Европе жерба гораздо дешевле,чем тут, но ожидал встретить обычного середняка--не хорошо и не плохо, но был приятно удивлен достойным качеством. А чуть позже партия Натуры прибыла и в края нашего уважаемого Себадора, и была высоко оценена и им со товарищами. Это подтверждения совпадения мнения людей, имеющих в этом некоторый опыт.