Новая встреча в
Siam Cafe после почти двухлетнего перерыва (излюбленным местом проведения клубных матеандо была
La Boca на Саксаганского) принесла массу приятных сюрпризов
Первое, что хотелось бы отметить - заведение очень выросло в отношении кухни. Если кухня в
La Boca скорее напоминала полуфабрикатный фастфуд (не в обиду владельцу, но объективности ради) - то здесь это полноценный ресторанный фьюжн с несколькими десятками позиций в меню, которые реально готовят и подают в течение 15-30мин
Телятина с бамбуком под устричным соусом (см.фото) произвела просто феерические впечатления: нежное мясо под пряно-пикантным соусом хотелось смаковать часами, наслаждаясь тем, как оно плавно тает во рту, оставляя незабываемые ощущения
Блюдо не из дешёвых (130грн за 300г), но учитывая объём порции и вкусовые ощущения, могу смело рекомендовать его желающим сытно и вкусно покушать
Другое блюдо
салат из чёрных и белых грибов шиитаке "Инь-Янь" пришлось по вкусу моему камраду, весьма искушённому в восточной кухне (учитывая то, как виртуозно он владел палочками
). Он отметил весьма достойный уровень кухни в сравнении с ресторанами Лондона и Москвы, посещёнными им ранее.
Горячие закуски и салат мы гармонично сочетали с Кампече под аккомпанимент лёгкой и спокойной музыки.
Порадовал и десерт
"жареные фрукты в кляре" в состав которого входят манго, ананас, банан и яблоко. Десерт оригинален и приятен на вкус, чем-то напоминает печёные яблоки с корицей. Под десерт прекрасно пошла Силуэта с лимонной травой
Что касается обслуживания - то оно было практически безукоризненным
Все наши "прихоти" от "разбавьте воду в такой-то пропорции" до "где здесь розетка для ноута?" неукоснительно выполнялись
Очередное блюдо приходилось ждать не более 20мин, в то время как пустая посуда на столе не застаивалась дольше 10мин. Несмотря на то, что клубной карточки у меня с собой не было, скидку нам предоставили по инициативе руководства. Обслуживание включалось в счёт отдельным пунктом и мы, оставив ещё около 7% сверху, всё-равно не перекрыли скидку
Публика была разная, но
в основном приличная. Заведение идеально подходит как для бизнес-ланчей, так и для романтического вечера, одним словом -
создателю и идейному вдохновителю, Александру Тарасюку!