Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Особенности аргентинской национальной кухни  (Прочитано 19477 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Особенности аргентинской национальной кухни
« Ответ #48 : 29 Февраля 2020, 15:24:12 »
Чистя испанский альбом на досуге наткнулся на фото из местной эмпанадной...помню вкус меня особо не впечатлил - слишком сухое всё и тесто и начинка и я пожалел о выброшенных 3.5евро  :vspomnil: но тем не менее, для истории т.с. выложу фото:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Цитировать
Всё бы хорошо, если б не узенький мангальчик
что-то не выглядит эта конструкция "стационарной") или боялся, что если начнешь раздвигать, она вообще развалится?)


Так ты ж видел какие там трещины? Развалилась бы конечно  :obstenu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Цитировать
Всё бы хорошо, если б не узенький мангальчик
что-то не выглядит эта конструкция "стационарной") или боялся, что если начнешь раздвигать, она вообще развалится?)
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Вчера готовил асадо для друзей, а так как друзей у меня много - то на приготовление пошло почти 9кг телячьих ребер. Всё бы хорошо, если б не узенький мангальчик (жарить пришлось в четыре захода поочередно) - в итоге часть народа истекала слюной, терпеливо ожидая в беседке, а другая часть аки каталонские быки, дышала мне в спину, намекая что уже давно пора снимать  :porvu: все-же для асадо нужно широкое огнище с сильным жаром.
Но если закрыть глаза на это маленькое неудобство - все остались довольны, а я приобрёл дополнительный опыт!

Так что, кому нужно организовать асадо для корпоратива или дружеской встречи - обращайтесь!  :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Особенности аргентинской национальной кухни
« Ответ #44 : 07 Октября 2016, 09:03:31 »
Эмпанады приготовленные к приезду Борланда получились с хрустящей корочкой и даже не подгорели - приятно что с опытом навык растет  :yerbamigos:

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Re: Особенности аргентинской национальной кухни
« Ответ #43 : 15 Сентября 2015, 19:41:09 »
Ось таке меню пропонували пасажирам, які здійснювали перельоти посередництвом «Авіаліній Аргентини» в 80-х роках. На обкладинці стравопису зображено матеро, зроблений із карбованого срібла. За непідтвердженою інформацією, він належав Хуану Мануелю де Росасу, тобто матеманський артефакт родом із XIX століття.







Оффлайн GospodgaBovari

Re: Особенности аргентинской национальной кухни
« Ответ #42 : 04 Сентября 2015, 09:31:36 »
А сколько чечевицы добавляли и на какую ёмкость кастрюли?

Если честно - все "на глазок". на двухлитровую кастрюльку примерно половину 450-граммовой пачки.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Особенности аргентинской национальной кухни
« Ответ #41 : 03 Сентября 2015, 10:35:37 »
Цитировать
Чи схожий він на той латиноамериканський «привіт із дитинства»?
DIaMONd88, да, что-то есть схожее. речь шла о тушеном блюде, при непосредственном участии бульбы)
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

Re: Особенности аргентинской национальной кухни
« Ответ #40 : 03 Сентября 2015, 03:55:29 »
обнаружили с товарищем в книге о кухнях народов мира, в разделе "аргентинская кухня" блюдо, основным ингредиентом которого, были бычьи хвосты...


Як на мене, суп із потрухами буде смачніший, ніж із хвостами.

Надибав у мережі один рецептик. Чи схожий він на той латиноамериканський «привіт із дитинства»?

Аргентинський суп із бичачих хвостів «Естофадо кампестре»

Інгредієнти

Бичачі хвости – 1250 г
Картопля – 500 г
Цукіні – 60 г
Селера (стеблo) – 40 г
Морква – 60 г
Кінза – 6 г
Петрушка – 8 г
Часник – 4 г
Цибуля біла – 60 г
Курячий бульйон – 2 л
Кумин мелений – 0,05 г
Сіль – 2,5 г
Олія соняшникова – 30 г
Соус аргентинський гострий – 3 г


Приготування

Бичачі хвости розрізати на шматки, залити водою. Довести до кипіння, воду злити. Залити м'ясо заздалегідь приготовленим гарячим курячим бульйоном і варити до напівготовності. Додати нарізану кубиками картоплю. Подрібнити кубиками моркву, цукіні, стлицо селери, цибулю і злегка обсмажити це все на олії. Залити овочі курячим бульйоном і варити в окремій каструлі до готовності. Усе змішати, прокип'ятити і додати сіль, часник, гострий аргентинський соус і кумин. Подаючи на стіл посипати нарізаною кінзою та петрушкою.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Особенности аргентинской национальной кухни
« Ответ #39 : 02 Сентября 2015, 22:23:21 »
Помнится, еще на самом излете существования "великого и могучего", обнаружили с товарищем в книге о кухнях народов мира, в разделе "аргентинская кухня" блюдо, основным ингредиентом которого, были бычьи хвосты...а так, как мы оба были уже тогда энтузиастами-латиносами(хоть и по футбольной части), мамам был дан жесткий наказ, в кратчайшие сроки приготовить что-нибудь эдакое))) вспоминаю - было  вкусно... сейчас время от времени третирую жену подобным кулинарным заказом, но та не поддается))) говорит, что не притронется, противно мол)
all phenomena are empty

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: Особенности аргентинской национальной кухни
« Ответ #38 : 02 Сентября 2015, 19:31:20 »
Я подобный суп готовлю в постные дни без использования сковороды. В рецепте 1 луковица, 1 морковь, 1 томат, стакан красной чечевицы, молотая паприка. Все кроме томата и перца бросается в кастрюлю варится до готовности, за десять минут до конца натираю помидор на тёрке, всыпаю чайную ложку паприки, через десять минут измельчаю всё блендером и добавляю пару ложек оливкового масла, очень сытно и здорово) :yerbamigos:
Дочкин папа.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Особенности аргентинской национальной кухни
« Ответ #37 : 02 Сентября 2015, 18:49:02 »
Не забудьте плз рассказать, что из этого получилось, интересно!

Получилось вполне удачно - как я и предполагала, все разварилось и пришло в пюреобразную консистенцию самостоятельно, почти без моего участия. Я только разок, для надежности и избавления от комков использовала блендер.
На вкус приятно, домашним вроде понравилось (во всяком случае мне от всей кастрюльки досталась только одна тарелочка, и то в рамках "снятия пробы").
Фотографировать не стала - цвет получился специфически оранжевый, но, в принципе, совершенно обычный для сваренной красной чечевицы.

А сколько чечевицы добавляли и на какую ёмкость кастрюли?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн GospodgaBovari

Re: Особенности аргентинской национальной кухни
« Ответ #36 : 01 Сентября 2015, 11:16:28 »
Не забудьте плз рассказать, что из этого получилось, интересно!

Получилось вполне удачно - как я и предполагала, все разварилось и пришло в пюреобразную консистенцию самостоятельно, почти без моего участия. Я только разок, для надежности и избавления от комков использовала блендер.
На вкус приятно, домашним вроде понравилось (во всяком случае мне от всей кастрюльки досталась только одна тарелочка, и то в рамках "снятия пробы").
Фотографировать не стала - цвет получился специфически оранжевый, но, в принципе, совершенно обычный для сваренной красной чечевицы.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба

Кстати второй раз когда я его готовил, то немного отступил от рецептуры - замочил на ночь сухой горох, который потом варил почти 3 часа - он сам разварился, толочь ничего не пришлось  :porvu: Ну и кинзой с рукалой украшал - тут уже кто на что горазд  ]:D


Хочу попробовать приготовить, но планирую использовать вместо гороха красную чечевицу. Она быстрее разварится))

Не забудьте плз рассказать, что из этого получилось, интересно!
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн GospodgaBovari


Кстати второй раз когда я его готовил, то немного отступил от рецептуры - замочил на ночь сухой горох, который потом варил почти 3 часа - он сам разварился, толочь ничего не пришлось  :porvu: Ну и кинзой с рукалой украшал - тут уже кто на что горазд  ]:D


Хочу попробовать приготовить, но планирую использовать вместо гороха красную чечевицу. Она быстрее разварится))

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15