Taragui Hierbas Serranas vs
Taragui Hierbas LitoralПопробуем разложить по полочкам эти два сорта хорошо известного нам продукта компании Лас Мариас, которая кстати в последнее время довольно неплохо зарекомендовала себя с точки зрения качества продукции
Первый сорт - Тарагуй с горными травами, обладает хвойно-древесным вкусом с холодяще-освежающим послевкусием (
Vazamak Se1art кажется охарактеризовал его как "кислородный коктейль"), в то время как второй (Тарагуй с приморскими травами), напротив, более мягкий ("мыльный") привкус, с пряновато-сладким послевкусием.
Оба сорта имеют довольно мелкий помол с большим обилием "пыли", особенно на дне пачки. Аромат густой, насыщенный "дымком", с традиционным копчёным акцентом, который воспринимается уже как "фишка" Лас Мариас, и ни в коем случае ни минус.
Конечно производитель, держа национальную линию, традиционно рекомендует заваривать 75-градусной водой, но мы то знаем толк в колбасных обрезках
Как и любая компуэста, выразительней и дольше эти оба продукта звучат в терере.
"Горный" Тарагуй прошедший особый
тест-драйв именно в горах>>, снискал больше симпатий ветеранов Клуба и заслужил почётное звание
"терере-бестселлер 2012" Даже без "апдейта" натуральными подножными травами, этот мятный коктейль идеально сочетается с холодной ключевой водой, прекрасно утоляя жажду, заряжая бодростью и освежая ротовую полость приятным послевкусием
Если провести параллель с фотосъёмкой - то это лучший "китовый" объектив, который только может выпустить промышленность
ну а кто хочет разнообразия и кому стандартная комлектация всегда "жмёт поджмышки" - в любой момент может навинтить какую-нить "сигму" в виде натуральных трав, лайма и прочего и получить своё счастье
В сравнительном аспекте уместно упомянуть о составе, если в случае
Serranas мы имеем 4 мяты: обычную, перечную, мелису и полео (болотная мята), то в "приморском варианте"
Litoral - кроме перечной мяты и вербены лимонной (которая именуется
cedron как мы выяснили ранее>>) присутствуют ещё загадочные
marcela and
sweet carqueja найти что-либо из европейских аналогов мне не удалось - очевидно это местные спецефические растения, здорово влияющие на вкус и послевкусие.
Что касается долготы и воздействия...тут мнения расходятся
Конечно если залить горячей водой, йерба вымывается после стандартных 10 заливок...
но если заправить холодной водичкой - количество заливок стремится к бесконечности...я даже боюсь называть эти цифры, но они исчислялись десятками (если не сотнями) и дело не только в температуре, но в травах которые держат устойчивый фон довольно долго.
По воздействию Тарагуй не всегда адекватен. Как некоторые возможно
заметили из повествования>> может успокоить...а может и "клюнуть в темя" похлеще Тукана, так что поаккуратнее с ним
В целом йерба оригинальная, интересная и "теререшная"...для любителей подобных экспериментов и просто йерба-разнообразия
Оценка:
9/10 - для Serranas и 7/10 для LitoralPS: Выражаю благодарность Se1art'y за предоставленную дегустационную порцию "приморского"....