Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: МЫЛО-ВРЕДНО  (Прочитано 8360 раз)

Description:

Оффлайн ShumeR

Re: МЫЛО-ВРЕДНО
« Ответ #19 : 23 Ноября 2011, 17:07:22 »
хмель использует мама

Оффлайн borland

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 3
  • Боря
« Ответ #18 : 23 Ноября 2011, 15:05:32 »
Подтверждаю что он не пользуется мылом и от него нет неприятного запаха  :P
ShumeR, кажется ты ещё хмелем голову мыл.

Онлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #17 : 23 Ноября 2011, 14:31:38 »
Ребят оффтоп-оффтопом, но давайте не провоцировать друг-друга, вынуждая модераторов браться за ножницы! :ban:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Bob

« Ответ #16 : 23 Ноября 2011, 14:16:10 »

Оффлайн ShumeR

« Ответ #15 : 23 Ноября 2011, 13:25:51 »
 :nenadolala:

Оффлайн Bob

« Ответ #14 : 23 Ноября 2011, 10:57:21 »
Новые полу-сектантские приколы? :podstulom:

Оффлайн ShumeR

« Ответ #13 : 23 Ноября 2011, 10:16:15 »
"Без мыла можно отмыться только очень горячем душем. Иначе пот, жир на коже, всё останется и человек будет вонять."

Запах пота очень зависит от питания, и через пот организм избавляется от токсинов или человек болен. Насчет вони это ты загнул. Я и еще 3 человека испытываем 2 года эту теорию на практике, и все довольны.

Природа нас укомплектовала всеми необходимыми функциями
Кожный покров человека имеет три жизненно важные функции — всасывающую, выделительную и защитную. В течение миллионов лет биологического существования предков человека и его самого функции были отрегулированы до точности часового механизма

Защитная функция предусматривает два уровня защиты — биологический и энергетический. Специальные железы покрывают поверхность тела чрезвычайно тонкой жировой пленкой. Это покрытие — своего рода скафандр, защищающий организм от агрессивной внешней среды. А мы живем именно в ней

Оффлайн ShumeR

« Ответ #12 : 23 Ноября 2011, 09:49:04 »
на счет волос пока были длинными мыл желтком куриного яйца, отмывает хорошо и не имеет одеколонистого запаха. в целях економии яиц  ;D и для удобства пользуюсь триммером без насадок(лысый я).Вода конечно не фонтан поэтому летом иногда весной и осенью купаюсь в речке далеко за городом ...А так прохладный душ .Насчет жирности.... в начале эксперимента кожа, по привычке долгих издевательств над ней, активно секретировала, поэтому приходилось часто мыться водой (спасибо горной реке которая текла в Алупке с моего крана).

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #11 : 23 Ноября 2011, 06:54:57 »
статья интересная. Слабое место - волосы. Как их мыть, если они жирнятся? Если не мыть 2-3 дня то вид становится люмпенский + перхоть и зуд. А про кожу действительно может быть правда. Я моюсь с гелем но от мочалки отказался года 2 назад. Качество кожи улучшилось, кожа дольше остается чистой. Так что я за естественное отшелушивание однозначно. Без мыла можно отмыться только очень горячем душем. Иначе пот, жир на коже, всё останется и человек будет вонять.
случайности не случайны

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #10 : 23 Ноября 2011, 00:27:23 »
Я тоже раньше так думал ;D........перешел на хоз. мыло. Потом, как-то раз, парился с друзьями в бане и один из них на мое мыло сказал что это тоже издевательство над кожей.

Я почти 2 года мою тело водой !  :yazik:      мылом только руки

Хорошо если вода дома из колодца или артезианской скважины да ещё и сбалансирована по pH, а если нет?
Когда волосы становятся жирными на второй день, то мыться придётся через день и неизвестно что лучше: мыться 1р/неделю с шампунями/гелем/мылом или 4 раза в неделю просто водой из-под крана (с хлоркой и прочими примесями).
ИМХО, вопрос весьма спорный.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2011, 00:29:53 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Ruslan_K

« Ответ #9 : 22 Ноября 2011, 17:48:47 »
Мужики в совке мылись хоз. мылом и все живые)
Ну я считаю для тела оно жестоковато будет)
Ну водой просто мыться это, извините меня, здец))))
Сейчас и большая половина пищи вредная и вода тоже....т.е. не пить и не есть тогда?))

Оффлайн ShumeR

« Ответ #8 : 22 Ноября 2011, 17:23:37 »
Я тоже раньше так думал ;D........перешел на хоз. мыло. Потом, как-то раз, парился с друзьями в бане и один из них на мое мыло сказал что это тоже издевательство над кожей. Пообщавшись на эту тему он поведал, что уже лет 20 как перестал пользоваться всем этим. Изучая данный вопрос я натолкнулся на эту статью, которая стала стимулом для моего подвига.

Оффлайн Ruslan_K

« Ответ #7 : 22 Ноября 2011, 16:57:01 »
Одна вода не вымоет тело как следует, на то и созданы моющие средства для тела.
Я руки мою мылом, а тело - гелем

Оффлайн ShumeR

« Ответ #6 : 22 Ноября 2011, 11:35:50 »
Я почти 2 года мою тело водой !  :yazik:      мылом только руки

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #5 : 22 Ноября 2011, 11:26:16 »
МЫЛО-ВРЕДНО

Вывод - мойте голову стиральным порошком  ;D :yazik:

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15