Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате со стевией  (Прочитано 18015 раз)

Description:

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Мате со стевией
« Ответ #9 : 29 Мая 2009, 17:05:12 »
... извините обрезало: ...вкусом ивовой коры (для меня). Пить можно, но для облагораживания привкуса можно добавить немного чабреца.

Спасибо, удачи
Женя
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #8 : 29 Мая 2009, 17:03:25 »
Пья мате со стевией. Вкус "спесифиський"  :) немного похоже на то как в чай без сахара добавил молока. Вкус вначале обещающий благородную горчинку оканчивается сладкой ноткой. Не все глотки были приятными, но к третьему калабасу привык. Дает необычную бодрость (смесь - 2/3 калабаса йербы и 2 по 2 грамма пакатика стевии - смешал и заваривал как заваривают мате по классическому рецепту). Вкус стевии необычен и остаеться послевкусие на небе и щеках - сравнимо с привкусом ивовой
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Cisa

« Ответ #7 : 15 Мая 2009, 10:33:51 »
Ну как смогла написала :-\
Мне кажется, что будет лучше залить кипятком листья  стевии, и уже водой нужной нам температуры заваривать мате. Это для тех, кто не любит неожиданностей. Если ложить сразу в мате листья, то стевия сладость отдает постепенно, мне понравилось именно так, меняет вкус мате, меняется сладость.
И дальше завариваете так как вы обычно завариваете мате.
И пробуете какой вариант больше понравился.

Оффлайн Woland61

• Любитель мате
  • **
  • Лайков: 0
  • Українець Афіґєнний :)
« Ответ #6 : 13 Мая 2009, 21:10:25 »
вже знайшов в аптеці.... тепер цікавить більш детальний рецепт

Онлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #5 : 28 Апреля 2009, 13:01:21 »
Всё классно, только не совсем понятно, как готовить, если можно сам рецепт поподробнее,  пошагово. Спасибо.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cisa

« Ответ #4 : 28 Апреля 2009, 12:43:13 »
borland , всегда пожалуйста ;)
Woland61 , я покупала в Крыму, на лотках с крымскими чаями, возможно в пакетиках она есть в аптеках. У меня еще осталась поэтому я поисками не заморачивалась. Пишут что ее можно выращивать у нас.

Оффлайн Woland61

• Любитель мате
  • **
  • Лайков: 0
  • Українець Афіґєнний :)
« Ответ #3 : 28 Апреля 2009, 12:14:20 »
якщо не секрет, то де її можна придбати ? :)

Оффлайн borland

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 3
  • Боря
« Ответ #2 : 28 Апреля 2009, 12:09:40 »
благодарю

Оффлайн Cisa

Мате со стевией
« Ответ #1 : 28 Апреля 2009, 11:59:02 »
Этой зимой в Крыму нашла эту траву (Стевию). Забавная такая трава. Приехала, погуглила, и вот, что нагуглила:
"Стевия (Stevia rebaudiana - медовая трава) - это трава семейства хризантемовых, растущая в диком виде как маленький куст в некоторых частях Парагвая и Бразилии. Гликозиды в ее листьях, включая до 10% стевиозида, отвечают за невероятную сладость, делая ее уникальной среди почти 300 видов растений стевии.
        Имеются признаки того, что стевия (или "ка-хе-хе") использовалась индейцами Америки, чтобы подслащивать натуральный напиток, называемый мате, с доколумбовых времен."

"Коэффициент сладости по отношению к сахару 1: 30
Обладает антимикробным и противогрибковым действием, способствует выведению продуктов обмена, шлаков, солей тяжелых металлов из организма, способствует нормализации обмена веществ, оказывает общетонизирующее действие, восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения, обеспечивает организм жизненной силой и энергией, замедляет процесс старения. Стевия является незаменимым средством для больных сахарным диабетом - стевиозид стимулирует секрецию инсулина; для людей, страдающих сердечно - сосудистыми заболеваниями. Стевиозид не оказывает сахаропонижающего эффекта у здоровых людей, нормализует артериальное давление; при регулярном употреблении стевии снижается содержание сахара, радионуклидов и холестерина в организме, улучшается регенерация клеток и коагуляция крови, тормозится рост новообразований, укрепляются кровеносные сосуды, отмечены также желчегонное, противовоспалительное и диуретическое действия. Стевиозид препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Ацетилсалициловая кислота, бутадиен и другие противовоспалительные лекарства, принимаемые совместно со стевией, не оказывают повреждающего воздействия на стенки ЖКТ.

Концентрированный настой стевии исключительно полезен для регулярного ухода за кожей различных типов. Регулярное применение в виде масок делает кожу мягкой и упругой, разглаживает морщинки. Препараты, созданные на основе этого растения, эффективны для ухода за кожей вокруг глаз. Стевия помогает бороться с различными кожными заболеваниями, в том числе с дерматитами и экземами. Лист стевии содержит кремниевую кислоту, которая улучшает состояние соединительной ткани, кожи, волосяного покрова и ногтей. Отвар стевии успешно применяют, например, для лечения себореи. Вещества, содержащиеся в этом растении, препятствуют росту и размножению ряда бактерий и других инфекционных организмов, включая, бактерии, вызывающие заболевания зубов и десен. Стевия предохраняет эмаль зубов от разрушения, ее используют в зубных пастах, полосканиях, жевательных резинках при кариесе и парадантозе. "

В общем грех было это траву не добавить в мате.
В общем мешаем и пробуем. Мне кажется, что будет лучше залить кипятком листья  стевии, и уже водой нужной нам температуры заваривать мате. Это для тех, кто не любит неожиданностей. Если ложить сразу в мате листья, то стевия сладость отдает постепенно, мне понравилось именно так, меняет вкус мате, меняется сладость.
Если Вы вдруг не любите сладкий чай, Вам возможно не понравится.
Первый вкус мне не понравился, а потом ниче, втянулась.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:19:21 от Михаил Георгиевич »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15