Моё запоздавшее свидание с
Romance наконец-то состоялось этой ночью!
В целом - впечатления уверенно позитивные, хоть и без восторженных нот.
Действительно добротная и качественная, классическая трава, в равной степени пригодная для ежедневного потребления как начинающими, так и "заскорузлыми" матэманами
Праздничности и "помпезности" лишена напрочь, но не черезчур ли требовать "седьмого неба" от травы по цене едва превышающей 0,5кг Крауса?
Приятно удивила весьма добротная герметичная клеенчатая упаковка - нехарактерно для бюджетного сегмента
Ассоциативный ряд уверенно и твёрдо возглавляет RosaMonte, причём не только по запаху, но и по вкусовым данным, правда надо отдать должное, на "марафонской дистанции" Донна Роза выглядит увереннее....
ладно, пойдём по порядку:
Аромат: пачка, попавшая ко мне в руки - со сроком конечной реализации до июля 2011, т.е. в "несвежести" упрекать её негоже, однако и "горячим пирожком" не назовёшь, при этом запах весьма выразительный, пусть не так "бьёт в нос", как в Розе или Косте, но контурно повторяет их черты: орехово-фруктовый оттенок с лёгким дымком сухих вишнёвых веток (тарагуевский конёк), что-то есть и от молотого чёрного перца (соглашусь здесь с Димой), а именно отстрота, щекочущая ноздри. Хороший приятный аромат, очень близкий к Мананите (на мой субъективный взгляд)
Вкус: Роза, роза и ещё раз роза!
кто бы что не говорил, но не заметить такую схожесть просто невозможно
при этом идентичностью опять же не назовёшь: в целом вкус мягче и "менее копчёный", а также имеет собственный оттенок - проявляющийся чётче, с большей степенью промывания.
Тонизирующий Эффект: полчаса уже как закончил матэпитие, но в сон пока не клонит, хоть и резкого желания "двигать горы" тоже не наблюдается - средний, нормальный матэ эффект - очевидно так охарактеризовать его будет справедливо.
Продолжительность: вполне легко и уверенно преодолевает отметку 8 заливок, но дальше быстро и стремительно ослабевает, ближе к 12-13й переходя в 100% лавадо. Здесь "старшая сестрёнка" Росамонте (обычная, даже не селекционная) - набирает больше очков, как уже отмечалось.
Итак, подводя итоги:
Аромат - 8
Вкус - 7
Энергозаряд - 6
Продолжительность вкуса - 6В общем зачёте:
6.75 (для педантичных дегустаторов),
а так в принципе твёрдые
7 баллов.