Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Amanda  (Прочитано 43685 раз)

Description: Establecimiento La Cachuera S.A

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3146
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Amanda
« Ответ #8 : 24 Апреля 2009, 12:07:19 »
 :) Определенно, да.
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8465
  • Лайков: 920
  • Координатор Клуба
Re: Amanda
« Ответ #7 : 24 Апреля 2009, 02:13:45 »
еще раз: красная элаборада кон пало - приятный, да, как ты отметил, "чуть пряный вкус", с карамельныой ноткой, пыли и палок действительно мало, по вкусу эдакий лайт, достигаемый надо полагать, особыми сушкой и хранением...
...
далее, что касается деспалады,тут все просто, так как,  - это по умолчанию фуэртэ, но.... как я отметил, синяя Аманда выполнена в более мягком стиле...

Из всего вышеизложенного делаю вывод, что Elaborada=Traditional или Organic, т.е. со всеми фракциями: пыль, листья + ветки (пало) естественной или деликатной сушки, а Despalada=Fuerte, т.е. очищенный (листья оунли), но хорошенько прожаренный, что придаёт определённую крепость...Или я неправильно истолковал объяснение?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8465
  • Лайков: 920
  • Координатор Клуба
Re: Amanda
« Ответ #6 : 23 Апреля 2009, 14:32:22 »
Нет, много жестче конечно же синяя Аманда, на то она и деспалада...а в красной кон пало, самих пало и пыли - кот наплакал, как ты говоришь - "очищенная"...
где же логика, брат?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8465
  • Лайков: 920
  • Координатор Клуба
Re: Amanda
« Ответ #5 : 22 Апреля 2009, 20:28:58 »

Йерба к чему-нибудь сладкому, торту например или даже пышкам в сметане :), при средней, на процентов 70, от того же Дона Лукаса, крепкости, засчет легкого карамельного аромата, характерного кстати, в пусть и меньшей степени для младшей, красной Аманды, данная деспалада, вполне будет уместна даже на каждый день...мною так же были испробованы варианты с проливками Аманды настоем калгана и молоком, в первом случае так же добавлялся липовый, а во втором гречишный мед...сделал для себя одно неожиданное открытие: при добавлении молока(и меда к нему) лучше всего использовать полярные марки матэ, либо что-нибудь бархатное и мягкое, ту же "Лошадку", либо крепкое...


Помню дегустировал Аманду года полтора назад, правда не припомню уже какую: деспаладу или другой сорт, действительно мягкий чуть пряный привкус присутствовал...А кстати con palo не пробовал, наверняка пожёстче будет?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2011, 21:43:34 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3146
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Amanda
« Ответ #4 : 19 Февраля 2009, 21:53:49 »
вот такая:
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8465
  • Лайков: 920
  • Координатор Клуба
Re: Amanda
« Ответ #3 : 19 Февраля 2009, 21:29:26 »
с другой стороны, откровенно говоря все еще не могу понять почему у меня возникла симпатия к данной йербы, ведь класс ее в самом деле довольно средний :-\

А она у тебя в мешочке или бумажной упаковке? Если не трудно, выложи фото.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8465
  • Лайков: 920
  • Координатор Клуба
Re: Amanda
« Ответ #2 : 15 Февраля 2009, 22:03:45 »
А вот действительно, йерба на первый раз, без резких движений и прочего фанатизма: немного горчинки, чуть-чуть терпкости, но с относительно долгим и мягким вкусом, на мой взгляд один из лучших вариантов по соотношению цена-качество, а уж если нет возможности при закупке взять много хорошего и дорогого, догнаться Амандой самое то....

Вот интересно, в составе этой марки 100% йерба или есть примеси, и если есть, то какие? Помниться какая-то Аманда позиционировалась как аналог Силуэту...т.е. якобы тоже способствует похудению так ли это?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3146
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Amanda
« Ответ #1 : 14 Февраля 2009, 14:18:44 »
Amanda

А вот действительно, йерба на первый раз, без резких движений и прочего фанатизма: немного горчинки, чуть-чуть терпкости, но с относительно долгим и мягким вкусом, на мой взгляд один из лучших вариантов по соотношению цена-качество, а уж если нет возможности при закупке взять много хорошего и дорогого, догнаться Амандой самое то....

Amanda Despalada:

Йерба к чему-нибудь сладкому, торту например или даже пышкам в сметане :), при средней, на процентов 70, от того же Дона Лукаса, крепкости, засчет легкого карамельного аромата, характерного кстати, в пусть и меньшей степени для младшей, красной Аманды, данная деспалада, вполне будет уместна даже на каждый день...мною так же были испробованы варианты с проливками Аманды настоем калгана и молоком, в первом случае так же добавлялся липовый, а во втором гречишный мед...сделал для себя одно неожиданное открытие: при добавлении молока(и меда к нему) лучше всего использовать полярные марки матэ, либо что-нибудь бархатное и мягкое, ту же "Лошадку", либо крепкое...', 'xx')
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2021, 21:05:38 от Don Ramón »
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15