Стартовала клубная закупка мате по низкой (оптовой) цене! Чтобы принять участие необходимо определиться с заказом на сайте yerbamatestore.pl и подать заявку до 22.01.19 в тему>>
 Международный Форум Yerba-Mate Клуба УкраиныГлавная категорияАксессуары для матепития (Модератор: Yegor)Кокосовый калабас
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Кокосовый калабас  (Прочитано 7750 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sao007
Матэ Гуру
****
Offline Offline

Brazil Brazil

Yerba favorita: Reserva del Tupa
Сообщений: 2361



WWW
« : 17 Октября 2009, 20:47:37 »

подобную тему увидел на польском йераматэфоруме....не развитую впрочем --- всего четыре поста....ввиду реальности эксперимента с кокосом, прошу лиц, охочих до новых ощущений, иметь такой вариант про запас.
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 01:50:08 от Cebador » Записан

all phenomena are empty
Международный Форум Yerba-Mate Клуба Украины
« : 17 Октября 2009, 20:47:37 »

Стартовала клубная закупка мате по низкой (оптовой) цене! Чтобы принять участие необходимо определиться с заказом на сайте yerbamatestore.pl и подать заявку до 22.01.19 в тему>>
 Записан
Cebador
Yerba Mate Club .UA
Администратор
Матэ Гуру
*****
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Yerba favorita: Mañanita
Сообщений: 6048


Администратор форума


WWW
« Ответ #1 : 18 Октября 2009, 03:55:23 »

подобную тему увидел на польском йераматэфоруме....не развитую впрочем --- всего четыре поста....ввиду реальности эксперимента с кокосом, прошу лиц, охочих до новых ощущений, иметь такой вариант про запас.

если доведётся побывать где-нибудь на Бали и расковырять свежесодранный с пальмы кокос - всенепременно попробую!
Записан

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
Frank Braun
Любитель матэ
**
Offline Offline

Сообщений: 10



« Ответ #2 : 08 Ноября 2009, 21:27:59 »

Вот мой...


* DSC040061.JPG (361.6 Кб, 2048x1536 - просмотрено 161 раз.)
Записан
Vlad.Kov
Любитель матэ
**
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Yerba favorita: Pajarito
Сообщений: 77



« Ответ #3 : 09 Ноября 2009, 09:59:58 »

Здорово Апплодируем Тоже хочу такой сделать. Как по устойчивости, подставка какая-то? А по вкусовым качествам?
Записан
sao007
Матэ Гуру
****
Offline Offline

Brazil Brazil

Yerba favorita: Reserva del Tupa
Сообщений: 2361



WWW
« Ответ #4 : 09 Ноября 2009, 12:51:45 »

вот именно, об этом и был разговор, зачем Бали?
ну и как впечатления Фрэнк?
Записан

all phenomena are empty
Frank Braun
Любитель матэ
**
Offline Offline

Сообщений: 10



« Ответ #5 : 10 Ноября 2009, 00:44:55 »

Вкус так себе... Мне попался старый кокос, от которого воняет жутко, поэтому я уже от него избавился...
Вообще, чисто с эстетической точки зрения, очень интересно выглядит...
Подставки нет, просто подровнял с помощью надфилей и насадки палировочной на дрель.
Тем, кто будет делать советую выковыривать мякоть очень аккуратно в области днища, ибо один кокос я просто пробил. Обязательно понюхайте кокос перед покупкой. Если воняет снаружи-будет вонять и изнутри.


* DSC040031.JPG (672.9 Кб, 2048x1536 - просмотрено 115 раз.)
Записан
Cebador
Yerba Mate Club .UA
Администратор
Матэ Гуру
*****
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Yerba favorita: Mañanita
Сообщений: 6048


Администратор форума


WWW
« Ответ #6 : 10 Ноября 2009, 02:36:10 »

Вкус так себе... Мне попался старый кокос, от которого воняет жутко, поэтому я уже от него избавился...

неужто матэ не вытравливает эту вонь после 3-4-й заправки?
Записан

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
Frank Braun
Любитель матэ
**
Offline Offline

Сообщений: 10



« Ответ #7 : 10 Ноября 2009, 11:00:45 »

К сожалению, нет... Это именно кокос вонючий Улыбка
Первый был хороший, но, как я уже писал, я его проткнул...
Записан
nester
Матэман
***
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Сообщений: 149


Yerbaтрон


« Ответ #8 : 11 Февраля 2010, 20:53:45 »

крутто, только вчера кокос слопал, надо было кажуру сохранить Улыбка)))
надо будет сделать такой же!
оригинальная идея!
может мякоть и не выковыривать а просто высушить?
а потом "мягкими движениями соскаблить остатки серебрянной ложечкой Улыбка
Записан

Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде
sao007
Матэ Гуру
****
Offline Offline

Brazil Brazil

Yerba favorita: Reserva del Tupa
Сообщений: 2361



WWW
« Ответ #9 : 11 Февраля 2010, 20:55:08 »

в любом случае можно испробовать разные варианты...и по долговечности и сразу...
Записан

all phenomena are empty
leonidiy
Любитель матэ
**
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #10 : 01 Июня 2010, 20:34:53 »

 УлыбкаРебята, я делал калабасы из кокоса, давно очень по причине малого асортимента и дороговизны тыквенных.
Смотрятся красиво,+походный вариант. Для работы подходящь.
Кокосы бывают разные-тонко и толстостенные, последние,разумеется лучше. У меня был толстостенный -продолговатый,-что неудобно, но можно сделать подставку
И с тонкой стенкой- круглый- очень удобный.
Спилил верхнюю часть-где дырки, всё выковырял и готово Улыбка
Запах удаляется быстро
Желаю удачи Улыбка
Записан
sao007
Матэ Гуру
****
Offline Offline

Brazil Brazil

Yerba favorita: Reserva del Tupa
Сообщений: 2361



WWW
« Ответ #11 : 01 Июня 2010, 20:36:24 »

а насколько эта кокос'а  Улыбка долговечна?...
Записан

all phenomena are empty
nester
Матэман
***
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Сообщений: 149


Yerbaтрон


« Ответ #12 : 02 Июня 2010, 11:42:14 »

Каждый раз когда читаю мельком название это темы - то читаю "Матэро из коСМОса"
От инопланет что ли  Мы лучшие!
Записан

Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде
sao007
Матэ Гуру
****
Offline Offline

Brazil Brazil

Yerba favorita: Reserva del Tupa
Сообщений: 2361



WWW
« Ответ #13 : 02 Июня 2010, 13:22:17 »

Каждый раз когда читаю мельком название это темы - то читаю "Матэро из коСМОса"
От инопланет что ли  Мы лучшие!
Смеющийся...хорошо, что хоть не "Матэро из Космозоо"...йерба миелофон Смеющийся для лучшего понимания кабана и моли Семён Семёныч!
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 15:53:19 от sao007 » Записан

all phenomena are empty
VAL
Матэйро
****
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Сообщений: 399


« Ответ #14 : 13 Июня 2010, 22:25:13 »


неделю назад также сделал себе калабас из кокоса. по совету Frank Braun выбирал кокос по запаху. Сделал отверстие в кокосе и вылил кокосовое молоко. Выпил его, что придало сил для дальнейшей работы. Ножовкой отпилил ненужную часть. С помощью стамески аккуратно удалил кокосовую мякоть. Новый сосуд пережил данную операцию без каких-либо последствий.
Для удобства была сделана и подставка для калабаса из кокосовой скорлупы от давно съеденого БОЛЬШОГО кокоса. была отпилина "крышка", которая оказалась достаточно плоской. Затем с помощью дрели и плоскогубцев в середине было сделано отверствие в кокосовой скорлупе.

Калабас как бы должен вставляться в скорлупу. Все срезы были тчательно отшлифованы.

НО первая же заварка мате приподнесла сюрприз: где-то через пол часа калабас начинал протикать. Видимо, кокос достаточно пористый и он просто постепенно намокает. Узнав, что деревянную посуду пропитывают воском (спасибо тебе, о Великий Гугл), было решино исправлять протечку. Воск был расплавлен до жидкого состояния, намазан на калабас, а затем с помощью фена прогрелся (это делается для того, чтобы воск немного впитался). Лишний воск соскрёб ножом.
Повторная заварка мате не показала НИКАКОЙ протечки.

ЗЫ: волосатость кокоса желательно убрать, иначе будет сложно пропитовать воском.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2010, 21:20:31 от VAL » Записан
Международный Форум Yerba-Mate Клуба Украины
   

Стартовала клубная закупка мате по низкой (оптовой) цене! Чтобы принять участие необходимо определиться с заказом на сайте yerbamatestore.pl и подать заявку до 22.01.19 в тему>>
 Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в: