Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Деревяные матеро  (Прочитано 35928 раз)

Description:

Оффлайн Don Elche

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 272
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
Re: Деревяные матеро
« Ответ #18 : 23 Марта 2010, 23:38:45 »
В общем я заинтригован настолько сильно, что только что заказал :)
будет через месяц-полтора  :love:
Это откуда так долго ? Завтра посмотрю в магазине "Эль мате"  вроде были раньше.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 20:43:36 от sao007 »
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн nester

Re: Деревяные матеро
« Ответ #17 : 23 Марта 2010, 23:25:53 »
В общем я заинтригован настолько сильно, что только что заказал :)
будет через месяц-полтора  :love:
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 20:43:26 от sao007 »
Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде

Оффлайн Venja

Re: Деревяные матеро
« Ответ #16 : 23 Марта 2010, 23:25:10 »
вот только с калабасом такое не пройдет :)
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 20:43:15 от sao007 »

Оффлайн Venja

Re: Деревяные матеро
« Ответ #15 : 23 Марта 2010, 23:23:56 »
тоже аргумент. в любом случай идея зачотная :vladoshki:
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 20:52:19 от sao007 »

Оффлайн Don Elche

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 272
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
Re: Деревяные матеро
« Ответ #14 : 23 Марта 2010, 23:16:36 »
да очень просто на самом деле. мнение конечно сугубо субъективное. внутрь насыпается мате, сверху наливается вода. вода проходит в дырки и заполняет мате со всех сторон и, как бы, изнутри. я думаю все сталкивались с проблемой слипания мате в клабасе. проблема заключается не только в том, что калабас сложнее чистить, но и в том, что мате не полностью заваривается. в этом случае часть йербы прижимается к стенке калабаса и к ней не доходит вода. это заметно по температуре стенок калабаса.
данный сосуд препятствует данному явлению, ИМХО :)

Примерно так, если вы заметили маленькую дырочку на внутренней стенке, скорее всего эффект не в слипании,или отсутствии оного, а в попытках найти ноу-хау как заливать воду под шапку мате не повреждая ее.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 20:51:40 от sao007 »
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн Venja

Re: Деревяные матеро
« Ответ #13 : 23 Марта 2010, 23:12:46 »
да очень просто на самом деле. мнение конечно сугубо субъективное. внутрь насыпается мате, сверху наливается вода. вода проходит в дырки и заполняет мате со всех сторон и, как бы, изнутри. я думаю все сталкивались с проблемой слипания мате в клабасе. проблема заключается не только в том, что калабас сложнее чистить, но и в том, что мате не полностью заваривается. в этом случае часть йербы прижимается к стенке калабаса и к ней не доходит вода. это заметно по температуре стенок калабаса.
данный сосуд препятствует данному явлению, ИМХО :)

« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 20:51:56 от sao007 »

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3146
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Деревяные матеро
« Ответ #12 : 23 Марта 2010, 22:41:42 »
ну вот и скажи конкретно тогда...по пунктам, как...ибо я здесь решительно не вижу возможности именно при помощи дырочек, для равномерного поступления воды...
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 20:51:07 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Venja

Re: Деревяные матеро
« Ответ #11 : 23 Марта 2010, 22:39:17 »
вот я бы так не сказал. по-моему - дырочки весьма практичны. позволяют воде равномерно заполнять мате. мате меньше слипается и лучше заваривается, ИМХО.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 20:50:52 от sao007 »

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3146
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Деревяные матеро
« Ответ #10 : 23 Марта 2010, 21:58:49 »
а на практике это как?...думаю ни какой функциональной нагрузки они не несут...так дырочки и дырочки...мало ли в мире бессмысленных вещей :vspomnil:..
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 20:50:21 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн nester

Re: Деревяные матеро
« Ответ #9 : 23 Марта 2010, 21:54:18 »
а дырочки только для улучшения заваривания?
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 20:50:03 от sao007 »
Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде

Оффлайн Don Elche

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 272
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
Re: Деревяные матеро
« Ответ #8 : 23 Марта 2010, 21:38:46 »
да мне так и расписывали, что мол и вытравить ;D его практически невозможно...а что за"специфика"?...ближайшая из ассоциаций?
похоже на можжевельник
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 20:49:48 от sao007 »
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3146
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Деревяные матеро
« Ответ #7 : 23 Марта 2010, 21:30:14 »
да мне так и расписывали, что мол и вытравить ;D его практически невозможно...а что за"специфика"?...ближайшая из ассоциаций?
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 23:58:51 от George »
all phenomena are empty

Оффлайн Don Elche

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 272
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
Re: Деревяные матеро
« Ответ #6 : 23 Марта 2010, 21:27:03 »
вот говорят еще, что матэро из Algarrobo, естественней что ли Пало Санто...в  древесине которого как-будто бы присутсвует сильная ароматическая нота, схожая с пряностью..что создает неудобства, для любителей "классики"...
Пало Санто, по-нашенски палисандр
ПАЛИСАНДРОВОЕ ДЕРЕВО (палисандр) (франц. palissandre), красиво окрашенная древесина некоторых южноамериканских видов деревьев рода жакаранда семейства бигнониевых. Из палисандрового дерева изготовляют дорогую мебель, музыкальные инструменты и т. п. Иногда палисандровым деревом называют древесину далбергии и некоторых других деревьев.  очень специфический привкус придает напитку, но ,как считают обладает неким антисептическим действием. Мой совет использовать калабасы из палисандра,желательно для приготовления террере.
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 23:58:40 от George »
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3146
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Деревяные матеро
« Ответ #5 : 23 Марта 2010, 21:19:51 »
вот говорят еще, что матэро из Algarrobo, естественней, что ли в отличии от Пало Санто...в древесине которого как-будто бы присутсвует сильная ароматическая нота, схожая с пряностью..что создает неудобства, для любителей "классики"...
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 20:49:06 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Don Elche

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 272
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
Re: Деревяные матеро
« Ответ #4 : 23 Марта 2010, 21:18:44 »
И еще о нем же:

Рожковое дерево чрезвычайно неприхотливо и растет с одинаковым успехом на равнинах и в горных местностях, на сухой, каменистой, известковой или глинистой почве. Оно выносливо к засухам и встречается главным образом по берегам Средиземного моря, приблизительно между 27 и 42 о северной широты. В Африке попадается на высоте до 500 м над уровнем моря. В СНГ произрастает в Грузии, Азербайджане.
Очень пригодно  для поделочного столярного материала, и дает высокого качества бумажную массу. Древесина рожкового дерева содержит значительные количества дубильных веществ, которые вырабатываются из него в виде сухого экстракта с содержанием 48 % танидов. Дубильные вещества в количестве 6 % содержатся и в сухих листьях этого растения.
Плоды (цареградский стручок, сладкий "рожок") рожкового дерева представляет собой стручки-рожки длиной 80-200 мм, шириной 20-40 мм и толщиной 5-10 мм. Рожки состоят из древесной наружной оболочки, мясистой сладкой сердцевины и овальных твердых зёрен, помещающихся в маленьких ячейках из древесины. Зерна (семена) составляют 6-10 % от веса всего плода. Зерна обладают постоянной массой (около 200 мг) и в древности использовались как единица веса (карат) в ювелирном деле. Зерна иногда используются как суррогат кофе.
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 23:38:53 от George »
Del cocinero de abordo no el narcótico

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15