Голосование

Маркам из какой провинции отдаем предпочтение?

Мисьонес
14 (58.3%)
Корриентес
0 (0%)
Все-равно
10 (41.7%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Аргентинский блог  (Прочитано 27692 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8477
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #42 : 20 Февраля 2012, 16:02:18 »
Санта-Крус (Santa Cruz)

Южная провинция Аргентины. Столица - Рио Гальегос. На С. - добыча нефти и природного газа, на Ю. - добыча угля (Рио-Турбьо). Овцеводство. Первичная обработка шерсти. Мясохладобойная промышленность (в приморских городах). Площадь - 243,943 тыс. кв. км2. Численность населения - 196,958 тыс. человек. Провинция разделена на 7 департаментов.










"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8477
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #41 : 14 Февраля 2012, 15:12:26 »
Чако (Chaco)

Северная провинция Аргентины, находящаяся рядом с границей Парагвая в бассейне рр. Парана и Рио-Бермехо. Также известна как "Зеленый ад", поскольку этот регион известен своими экстремальными погодными условиями. Административный центр - г. Ресистенсия. Основной хлопководческий район. Мясное животноводство. Заготовка дерева квебрахо и производство дубильного экстракта. Численность населения составляет 984, 446 жителей . Площадь - 99, 633 тыс. км2. Провинция поделена на 25 департаментов.

Провинция граничит с Сальта и Сантьяго-дель-Эстеро на западе, Формоса на севере и востоке, Корриентес и Республикой Парагвай на юго-востоке и Санта-Фе на юге. С 1950 по 1955 год, Чако назывался Пресиденте-Перон.

Чако — на языке Кечуа означает охота, которая была главным источником пищи для местного населения до испанской колонизации Америки. Несколько местных племён (гуарани, тоба, вичи и другие) сохранились в регионе и составляют важные культурные сообщества в провинции, также как в провинции Формоса.
Первым городом в провинции Чако был Консепсьон-де-Буэна-Эсперанса, который существовал между 1585 и 1632 годом. Во время своего существования он являлся одним из самых важных городов в губернаторстве, однако местные индейцы атаковали его до тех пор, пока жители не покинули город. В XVII-м столетии была основана миссия иезуитов Сан-Фернандо-дель-Рио-Негро в районе нынешнего города Ресистенсия, однако она была покинута 15-ю годами позже.

В конце XIX-го столетия имели место многочисленные столкновения между Аргентиной и Парагваем в регионе Гран-Чако, известные как Парагвайская война, Сан-Фернандо был восстановлен, на этот раз как военный пост, и переименован в Ресистенсия в 1876 году.
В 1872 году была создана Территорио-Насьональ-дель-Гран-Чако, эта территория включала в себя нынешнюю провинцию Формоса и земли принадлежащие теперь Парагваю. В 1884 году вследствие раздела этой административной единицы появилась Территорио-Насьональ-дель-Чако. В 1951 году территория стала провинцией, изменив своё название на провинция Эва-Перон; провинции вернули её историческое название в 1955 году, когда армия свергла правительство Хуана Доминго Перона.

В период с конца XIX-го века по первые десятилетия 20-го, в провинцию переехали иммигранты разных национальностей; среди них были поволжские немцы и меннониты из России, Германии, и Канады. Они (наряду с другими иммигрантами) оказались способными превратить Чако с его тяжёлыми географическими условиями в продуктивный сельскохозяйственный регион известный своей молочной и мясной продукцией.
Недостаток автомобильных дорог и, как следствие, большая зависимость от пассажирских железных дорог, негативно сказались на Чако после приватизации и закрытия национальной железнодорожной линии в начале 90-х годов. Провинция, в 1997 году, инвестировала в СЕФЕЧА, в то время единственную государственную пригородную железнодорожную линию в Аргентине. На сегодняшний день СЕФЕЧА перевозит около миллиона пассажиров в год, чем вносит свою лепту в энергичное восстановлении провинции от кризиса 2002-го года.









Спасибо Русскому Форуму в Аргентине и Википедии
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8477
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #40 : 01 Февраля 2012, 13:08:08 »
Национальный парк Игуасу
(исп. Parque Nacional Iguazú) — национальный парк в Аргентине, расположенный в департаменте Игуасу, в северной части провинции Мисьонес у границы с Бразилией, близ одноименного водопада в бассейне реки Парана. Создан в 1934 году (по некоторым другим данным в 1909 году), площадь 55 тыс. га. Граничит с одноименным бразильским национальным парком, втрое большим по площади. Оба парка провозглашены объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО (в 1984 и 1986 годах, соответственно).

Охраняет природный комплекс субтропического дождевого леса, покрывающего девять десятых его территории. Флора включает 2 тыс. видов деревьев, древовидные папоротники и множество лиан и орхидей. Фауна парка представлена такими животными, как гигантский муравьед, капибара, тапир, обезьяна-ревун, ягуар, пума, оцелот, редкая лаплатская выдра и другие. Среди пернатых много  ;) туканов  ;), попугаев и колибри. В изобилии представлены также рептилии, в частности здесь водятся кайманы и различные ядовитые змеи.

История водопадов Игуасу:

Игуасу — так на языке индейнев-гуарани именуется это место — в переводе означает «Большая вода». Этим словом назвали они еще в незапамятные времена один из самых широких и могучих водопадов мира. Укрытый в глубине материка, водопад этот оставался неизвестным европейцам добрых полвека после открытия Америки Колумбом. Знакомство белых людей с Игуасу произошло, в общем-то, случайно. И первым увидел его человек, искавший вовсе не водопад. Дело обстояло так.

Жарким летом 1541 года через влажные тропические леса, покрывающие левобережье реки Параны в Бразилии, пробирался небольшой отряд испанских конкистадоров. Предводитель отряда, известный искатель приключений Альваро Нуньес, был уже далеко не молод. К своим 50 годам он успел повоевать в Северной Америке и, между прочим, первым из европейцев сумел пересечь ее от океана до океана в самом широком месте: от полуострова Флорида до Калифорнии. Правда, сделал он это не по своей воле. Отряд, с которым Нуньес высадился во Флориде, был частично разгромлен индейцами-семинолами, а остальные горе-завоеватели погибли на побережье Мексиканского залива от голода и жажды.

Лишь четверым испанцам из 800 удалось уцелеть. Их захватили в плен индейцы и обратили в рабов. Переходя от одного индейского племени к другому Нуньес и его спутники оказались в конце концов на тихоокеанском побережье, где их спас случайно наткнувшийся на них испанский отряд. Альваро Нуньес, получивший у земляков насмешливую кличку Кабеса де Вака («Коровья голова»), написал книгу о своих приключениях, принесшую ему известность, и вскоре был назначен губернатором южноамериканской колонии Испании — Рио-де-Ла-Плата. Тогда и возглавил он исследовательский поход через Бразильское плоскогорье к реке Паране. Целью похода были поиски легендарной «страны золота» — Эльдорадо, по слухам, находившейся где-то на границе Парагвая и Перу. До этого Эльдорадо искали и в других местах: в Венесуэле и Колумбии, в малярийных болотистых чащах Амазонии. Но нигде белым пришельцам не удалось найти эту сказочную страну, рассказы о которой конкистадоры не раз слышали от индейцев. Поиски Эльдорадо велись в разных уголках Южной Америки более двухсот лет, но ни одному из искателей золотого озера не улыбнулось счастье. Нуньес Кабеса де Вака тоже не нашел золота, зато открыл сокровище, поражающее людей с тех пор вот уже более пяти веков, — знаменитый водопад Игуасу.


















Спасибо Parque Nacional Iguazú и TurMir.com
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8477
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #39 : 26 Января 2012, 13:25:44 »
Jujuy (Ху...Жужуй)

Находится на крайнем севере района Северо-запада Республики Аргентина. Простирается на высоте от 1.259 до 6.000 м, достигает население больше 604 тысяч жителей. На севере, на
протяжении 312 км. провинция граничит с Боливией и на западе с Чили - 130км. Jujuy - одна из провинций с большим климатическим разнообразием из-за своего географического расположения.

Характер местности в основном гористый. Её условно можно разделить на три основные территории: плато на высоте 3500 метров с отдельными высотами до 5000 метров, высоты от 1000 до 3500 метров, пересекаемые большой рекой, и нагорья, сходящиеся к долинам в северной части региона. В провинции имеются и солончаки, и джунгли.
Климат засушливый и полупустынный. В горных районах разница между дневными и ночными температурами становится больше, а осадки за пределами долины реки Сан-Франсиско редки.

Происхождение названия провинции доподлинно неизвестно. Аргентинский писатель Гильермо Энрике Хадсон, в своей книге «Марты Рикельме» пишет, что название происходит от слова «kakuj», названия местных птиц. «Kakuj» в переводе с языка гуарани означает "птица, которая любит лес". Так же называлось местное индейское племя и территория, на которой они жили. В результате ошибки первых поселенцев, название области на испанских картах обозначилось как Xuxuy и согласно существующим на то время правилам грамматики, читалось как "шушуй". Позже Королевская Академия Испании внесла изменения в правописании и название провинции стало писаться как Jujuy и читается как Хухyй. Поскольку данное название звучало довольно неблагозвучно во многих славянских языках, в советской энциклопедии название провинции было изменено на "Жужуй". Именно оно в настоящее время считается официальным названием провинции на украинском, русском и белорусском языках.







« Последнее редактирование: 09 Июня 2022, 22:23:49 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8477
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #38 : 04 Января 2012, 18:04:47 »
San Luis (Сан Луис)

Имеет средиземноморский климат, сдержанный и очень стабильный в течение всего года, с годовой средней температурой 17.
Рельеф этой зоны состоит из гористых местностей которые принимают различные формы и высоты,между которыми господствуют большие равнины.В окрестностях Сан Луис также возможно наслаждаться превосходной глубиной погружения в термальных водах Ведра или Сан Херонимо, которые дают терапевтические, укрепляющие действия.
San Luis находится в центре географического расположения республики Аргентина и 820 км. от ее столицы. Население составляет 428.025 жителей.









Спасибо Русскому Форуму в Аргентине
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8477
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #37 : 21 Декабря 2011, 17:31:20 »
продолжаем экскурс по Аргентине:

провинция
Santa Fe (Санта-Фе)

Северная провинция Аргентины. Столица - г.Санта-Фе. Площадь - 133,007 тыс. кв. км2. Численность населения - 3,000,701 тыс. человек. Провинция разделена на 19 департаментов. Одна из наиболее экономически развитых провинций Аргентины, особенно южная часть, где расположены важные промышленные центры страны (главным образом пищевая промышленность - гг. Росарио и Санта-Фе) и порты по вывозу с.-х. продукции. В сельском хозяйстве - выращивание зерновых и льна. Один из наиболее развитых в Аргентине районов молочного животноводства.





Росарио


"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8477
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #36 : 07 Ноября 2011, 11:55:43 »
Вы думаете у нас в метро царит совок?  :obstenu:
Спешу порадовать - у нас в метро настоящая Европа.  ;D :vladoshki: :yahoo: Вот фото из метро Байреса:





Ему под 100 лет. Линий - 5. По линии "А" ходят старые деревянные вагоны. Прикольно сделана водительская кабина. Она раскладная.

Вот она на фото. Это в сложенном состоянии.
Когда свёрнута, то там внутри только ручки управления. Потом 2 деревянных створки распахиваются, соединяются и получается закуток. Туда на стульчик садится водила и поехал состав. Без пафоса и очень экономично.

Метро не глубокое. Как только спустился - касса и доисторические турникеты. Цена - 1.2 песо за поездку (курс 3.8 песо/$). Движение под землёй левостороннее. Перейти на другую сторону нельзя. Нужно выйти на верх, спуститься и купить новый билет. Переходы только на стыковочных станциях. Станции близко друг от друга и видно впереди стоящий на соседней станции поезд. Окна открыты и внутри свежо и метро не пахнет. Рядом с водительской кабиной лавка для пассажиров и открытые окна. Красота. В часы пик - куча народа - давка....

Взято из отчёта о кругосветном путешествии Александра Глазкова
Источник: Форум Винского (Форум самостоятельных путешественников)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8477
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #35 : 14 Октября 2011, 15:33:59 »
Удивительные места Аргентины: Озеро Эпикуэн

Первое упоминание об озере Эпикуэн (Epecuén) датируется 1870-ым годом, когда пилот Королевских ВМС Зизур Пол был отправлен на своем самолете на поиски соли и, пролетая над водной поверхностью озера, первоначально принял его за кристаллы соли. Это произошло по причине того, что соленость воды в озере превышала соленость морской воды в несколько раз. Но поняв, что перед ним простирается огромный водоем, Зизур Пол продолжил свой полет. До конца девятнадцатого века об озере Epecuén не было ничего не известно. До 1876-го года эти земли принадлежали коренному индейскому населению Аргентины. Двадцать третьего апреля 1886-го года лейтенант аргентинской армии, Николя Коронель Левалье (Coronel Nicolás Levalle) вместе с солдатами и небольшим количеством гражданских подошел к южному берегу озера, основав здесь укрепленный город, названный в честь начальника и друга лейтенанта Адольфо Альсина. Незадолго до этого итальянские химики проводили здесь свои исследования, в результате чего они обнаружили, что соленость воды в озере Epecuén превышает соленость морской воды в десять раз. Также были отмечены и лечебные свойства воды этого водоема. В результате уже через год на берегу озера Эпикуэн начали селиться люди. Военный городок, который был построен лейтенантом Николя Коронелем Левалье, двадцать первого января 1877-го года официально стал городом.

Новый этап в развитии будущего всемирно известного курорта наступил в 1889-ом году, когда строительство железной дороги достигло и юга Аргентины. В небольшую виллу, которая была построена первыми переселенцами, прибывало все больше и больше людей, в основном эмигранты и бедняки. Уже в 1903-ем году всего в двух километрах от озера Epecuén стал проходить поезд, который останавливался в ближайшем от виллы городе Качуэ (Carhué). Это название этот населенный пункт получил только в 1949-ом году, а до этого времени он носил имя Адольфо Альсина. В 1909-ом году Министерство общественных работ провинции Буэнос-Айрес, в частности доктор Хосе Томас Сохо (José Tomás Sojo), направляет к берегам озера Epecuén группу ученых в составе профессора факультета медицины UBA и директора Биологического института Аргентины доктора Фернандо Малечини (Fernando Malenchini), начальника здравоохранения провинции Буэнос-Айрес и доцента UNLP доктора Луиса Мосна (Luis Mosna), профессора химического университета UNLP доктора Хусто Гарат (Justo V. Garat) и других ученых, с целью подробного научного и медицинского исследования воды озера, и, в первую очередь, ее полезных свойств. Результаты анализов и исследований ученых превзошли все ожидания. Химический состав минеральной воды озера Epecuén оказался подобен тому, который прославил на весь мир источники «Biarritz Biscours». Терапевтический эффект вод из этих источников помогает миллионам людей во всем мире. После этого озеро Epecuén стало рассматриваться как престижный и популярный курорт. Начали проводиться первые работы, направленные на улучшение условий отдыха на курорте – чистка территорий и самого озера, благоустройство первых пляжей. Начинают строиться высококлассные отели и спа-салоны, санатории и пансионаты, а также налаживается добыча минеральной соли из недр озера Epecuén. Первыми компаниями, которые стали заниматься «раскруткой» курорта, были «Epecuén Mining Company» и «Vatteone Epecuén». В 1922-ом году эти компании выделяют землю на строительство деревни вблизи озера Epecuén, а также начинают рекламную акцию по продаже земельных участков, на которых можно построить отели или санатории. В деревне строятся гостиницы, отделения банков из соседнего города Carhué. Туристическая деревня расстраивается во всех направлениях, впервые здесь появляются гостиницы международного уровня. Все больше людей приезжает для работы на курорте. На первых этапах грандиозного строительства появились такие гостиницы и санатории, как «Mar de Epecuén» в 1921-ом году, «Balneario y Termas de Carhué S.A.» недалеко от Качуэ в 1923-ем году, «Balneario y Termas de Epecuén S.A.» в 1924-ом году, «Termas Hotel y Balneario Bristol de Carhué» в 1923-ем году, который находился на юго-западе от самого озера Эпикуэн, бальнеотермический комплекс «Plage Hotel» в 1922-ом году, «Las Delicias» в 1927-ом году, который в своей истории принимал таких известных посетителей, как Антонио Подеста в 1929-ом году и Луис Сандрини в 1946-ом году. Кроме этого, были открыты бальнеотермические комплексы «Minas de Epecuén» в 1921-ом году, «Gorostegui» в 1926-ом году, который был знаменит своим отелем и лодочной станцией на тридцать пять лодок, на которых отдыхающие совершали экскурсии по озеру Эпикуэн, курорт «Villa Sauri» и отель «La Clarita2 в 1926-ом году и оздоровительный комплекс «La Fortuna» в 1922-ом году. Из-за финансовых трудностей, нестабильности и по некоторым другим причинам некоторые из этих курортов и отелей были закрыты. Весь этот курортный комплекс был назван Villa Lago Epecuén. Уже в 1930-ом году здесь были построены церковь, школа и все необходимое для жизни горожан. С учетом общежитий, пансионатов, гостиниц и предприятий, в вилле Эпикуэн насчитывалось двести восемьдесят учреждений различного типа и характера. Курорт развивался и уже в то время мог принимать до пяти тысячи туристов за сезон.

В период с 1950-го по 1970-ый год санатории и пансионаты курорта принимали до двадцати пяти тысяч туристов в год. Крупные пансионаты были способны обеспечить высококлассный отдых и эффективное лечение до полторы тысячи туристов в год. На аргентинский курорт стали приезжать европейцы, которые стали забывать, что такое целительные горячие источники Баден-Бадена, предпочитая им минеральное воды озера Epecuén с их уникальным составом сульфитов и хлоридов.

Из-за высокой концентрации сульфитов в водах озера Эпикуэн, которая достигает пятидесяти семи грамм на литр, здесь не может существовать ни один вид водной растительности, а фитопланктон представлен лишь видом Coelosphaerium aff. Pallidium. Зоопланктон в водах озера Epecuén представлен двумя индикаторными видами высокой солености среды - Еl cladócero и La copepoda. В прибрежных водах озера, где соленость вода несколько меньше, в небольших количествах встречаются креветки Palaemonethes argentinus и даже рыбы вида Jenynsia lineata. В то же время воды озера привлекают к себе довольно много птиц, среди которых следует выделить Розовых фламинго.

Тем не менее, активная деятельность человека, начатая еще в двадцатых годах, оказала заметное влияние на всю экосистему региона в целом и на озеро Эпикуэн в частности. Являясь шестым и последним озером в связанной системе озер, которые получают воду из реки La Paraguaya, «курортное» озеро находилось в прямой зависимости от других водоемов. Постепенно в Эпикуэн стал повышаться уровень воды и вскоре озеро стало поглощать соседние лагуны, а также ближайшее к Epecuén озеро Аlpataco. И напротив, вода из озера иногда стала уходить от берега и отдыхающим приходилось преодолевать большие расстояния, чтобы поплавать в минеральной воде. Естественно, этот фактор напрямую сказался на количестве отдыхающих. Все меньше и меньше туристов стало посещать Эпикуэн. Для контроля над водой в начале семидесятых годов аргентинцы недалеко от Лаго создали водохранилище с пресной водой. Это также решило проблему снабжения города питьевой водой и вновь привлекло туристов. При необходимости соленую воду из озера Epecuén сбрасывали на оросительные поля, а при недостатке воды ее брали из водохранилища. Для того чтобы при этом озеро не затопило курортный комплекс Villa Lago Epecuén, была построена специальная дамба, которая поддерживала уровень воды в озере и не давала его водам затопить курорт. Тем не менее, уровень воды в озере с каждым годом возрастал. Десятого ноября 1985-го года в десять часов по местному времени дамба, которая была сделана из глины, земли и камня, не выдержала огромной массы воды, которая быстрым потоком хлынула по улицам курортного города. Уже в первый день курортный город был затоплен на три с половиной метра. Еще через две недели уровень воды достиг отметки в шесть метров. Затопленными оказались все дома и учреждения. Над водой можно было наблюдать лишь крыши наиболее высоких зданий. В это время Аргентина была поглощена кризисом и войной против Англии, поэтому правительство не приняло никаких действий для спасения курортного города, который долгое время считался одним из лучших во всем мире. Не зная, что им делать, жители города покидали свои дома. Долгое время бывший курортный город находился полностью под водой. В 1993-ем году был зафиксирован максимальный уровень подъема лимана – в некоторых районах города уровень воды достигал отметки в десять метров.

Вскоре совсем недалеко от виллы Эпикуэн, в городе Каруэ был открыт новый курорт. О городе, который находится под водой стали постепенно забывать. Тем не менее, лиман постепенно стал возвращаться в свои берега, осушая улицы Villa Lago Epecuén. Первой над водной поверхностью показалась крыша одного из преуспевающих заведений курортного города «Матадеро», а затем можно было видеть и другие, менее высокие здания. По всему свободному от воды городу стояли белые от соли мертвые деревья, которые своим видом больше напоминали кости мертвецов из голливудского фильма ужасов. Многие из бывших жителей виллы Эпикуэн приезжали сюда, чтобы увидеть, как выглядят их жилища после многих лет пребывания под водой. В настоящее время сюда также приезжают туристы, которые бродят по колено в лечебной грязи по улицам разрушенного города. В сезон дождей вилла Эпикуэн вновь оказывается под водой, поэтому рассчитывать на возрождение известного раннее курорта не приходится. Тем не менее, в настоящее время в городе проживает один человек. Пожилой мужчина вернулся в родной дом после того, как уровень воды в вилле Эпикуэн снизился. В мае 2011-го года Villa Lago Epecuén посетил фотограф агентства AFP Хуан Мабромат. Снимки журналиста, сделанные им с вертолета и на территории самого города, вскоре облетели все интернет-издания и их можно было увидеть на личных страницах пользователей сети всего мира. Таким образом, Хуан Мабромат вновь сделал «аргентинскую Атлантиду» популярной.












Особенно это впечатлило: "Десятого ноября 1985-го года в десять часов по местному времени" напомнило: "26-го апреля 1986г в...."
Даа, а мы наверное думали, что только у нас "зона отчуждения"...там правда всё гораздо безопаснее и экологичнее, но тем не менее жутковато от разрушительной силы стихии...и беспомощности человека.

Спасибо Русскому Форуму в Аргентине, в особенности участнице lumi и Дону Гуглю за предоставленную информацию ;)  ;D
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2011, 10:18:16 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8477
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #34 : 06 Октября 2011, 16:30:25 »
в продолжение экскурса по аргентинским провинциям:

Кордоба (Cordoba)

насчитывает более чем 1.500.000 жителей , второй большой современный город по важности Аргентины.. В 1573 году Жеронимо Луис-де-Кабрера основал город на перекрестке главных маршрутов из Чили и перуанской Альты к Буэнос-Айресу, назвав его Кордоба-Ла-Лиана-де-Ла-Нуэва-Андалусия. С архитектурной точки зрения Кордоба во многом превосходит столицу.
Между городом и равнинной частью Пампы тянется гряда живописных холмов, а западнее Кордобы уже начинаются самые высокие горы Аргентины - Центральная Сьерра и несколько меньший, но не менее живописный хребет Сьеррас-Кордоба.В районе Аконкагуа, Мерседарио и Тупунгато идеальные условия для зимних видов спорта, альпинизма и треккинга. На сегодня город Кордова - важный промышленный и коммерческий центр. Город находится на высоте 437 м над уровнем моря и 703км. от Буйноса-Айреса.










зима:

Карлос Пас:




Спасибо Русскому форуму в Аргентине и персональная благодарность участнице zvetok за предоставленные материалы.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2011, 16:35:15 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн SdvigMate

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 548
  • Ерба Галактика!
Re: Аргентинский блог
« Ответ #33 : 29 Сентября 2011, 17:33:53 »
Argentina: 10 te amo (Аргентина: я тебя  :love:)

          Я люблю тебя, потому что мои родители родились в земле твоей, потому что мой брат родился здесь, потому что я родился здесь, потому что моя жена и дочери родились здесь! ;)
              

                    Te amo porque soy libre! (Я  :love:,  потому что я свободен!)

 Все 10 можно посмотреть здесь http://www.taringa.net/posts/imagenes/3724383/Argentina_-10-te-amo.html
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2011, 17:39:13 от SdvigMate »
МатеКосмос! ЕрбаВселенная!

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8477
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #32 : 29 Сентября 2011, 13:00:19 »
Mendoza (Мендоса)

Мендоса - один из самых древних городов Аргентины. Он был основана Доном
Педро дель Кастильо в 1561г.Имя Мендоса, было названо в честь
губернаторa Чили: Дон Гарсия Хуртадо Мендосы.

Город Мендоса помещен у подножия Горной цепи Анд, между которых
подчеркивается самый высокий и привлекательный пик Америки: - Аконкагуа.
Температура летом колеблется между 18 -C и 33- C, дни жаркие и
прохладные ночи. Зимой минимальная - 3- C . Производство
вина,горнолыжный спорт,сплав по горным рекам и многое другое, Вам откроют удивительные места Мендосы








"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8477
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #31 : 26 Сентября 2011, 15:22:12 »
Вот мы тут "Мисьонес", "Корриентес", а что на самом деле мы знаем об аргентинских провинциях? Да по сути ничего!  :sorry: :(

Следующий материал поможет восполнить этот "пробел в образовании", а заодно посмотреть своими глазами, как оно там, в аргентинской глубинке:




1) - Capital Federal
2) - Buenos Aires
3) - Catamarca
4) - Chaco
5) - Chubut
6) - Cordoba
7) - Corrientes
8) - Entre Rios
9) - Formosa
10) - Jujuy
11) - La Pampa
12) - La Rioja
13) - Mendoza
14) - Misiones
15) - Neuquen
16) - Rio Negro
17) - Salta
18) - San Juan
19) - San Luis
20) - Santa Cruz
21) - Santa Fe
22) - Santiago Del Estero
23) - Tierra Fuego
24) - Tucuman

Выражаем благодарность Русскому форуму в Аргентине

Misiones (Мисьонес)

Северовосточная провинция Аргентины. Столица - Посадас. Находится в области влажных субтропиков. Основной район страны по выращиванию чая (главным образом парагвайского чая - йерба-мате), тунгового дерева, цитрусовых. промышленность по переработке с.-х. сырья и лесная. Площадь - 29,801 тыс. кв. км2. Численность населения на - 965,522 тыс. человек. Провинция разделена на 17 департаментов.

Главная достопримечательность (ну кроме массового производства йерба мате, разумеется) - водопад Игуасу:

Расположен на крайнем севере провинции Мисьонес. Игуасу - это один из гигантских водопадов, его называют восьмым чудом света. Игуасу пасположен на границе Бразилии и Аргентины, в 20 км от Парагвая. Высота каскадов Игуасу - от 72 м до 86 метров, ширина 3 - 4 км, каждый час он извергает 40 млн.куб.м воды, или 1 млрд тонн в сутки.
Игуасу это целая система 275 двухступенчатых каскадов. Главных каскадов - 28. По одному из них, расположенному во главе дуги, проходит граница Бразилии и Аргентины. Он называется по-испански Gargante del Diablo, что означает "глотка дьявола". В 1984 году был объявлен ЮНЕСКО Достоянием Человечества.







Corrientes (Корриентес)

Северо-восточная провинция Аргентины, расположенная в междуречье Параны и Уругвая. Площадь 89,199 тыс. км2. Население 930,991 тыс. человек . Столица провинции - Корриентес. Корриентес - основной район страны по выращиванию риса, табака, чая; плодоводство. Промышленность главным образом по переработке с.-х. сырья. Провинция разделена на 25 департаментов.









Выражаем благодарность Русскому форуму в Аргентине
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2011, 15:26:54 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8477
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #30 : 22 Сентября 2011, 13:51:02 »
Pascua Lama-Argentina - Анды, высота 4500м - вот где настоящая зима, теперь понимаю, чего русские туда едут ;)











Ещё фото>>
Спасибо нашим друзьям ;)

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8477
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #29 : 29 Августа 2011, 19:07:21 »
Буэнос-Айрес с с высоты птичьего полета !!!!!/ Фотки:Charly Díaz Azcué/









спасибо Русскому Форуму в Аргентине
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8477
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #28 : 24 Августа 2011, 14:26:25 »
Патагония – южноамериканская Сибирь.
Очерк первый

Патагония! Уверена, что не только у меня это слово в первую очередь ассоциируется с произведением «В поисках капитана Гранта», известного во всем мире писателя Жюля Верна. Патагония - отправная точка неподражаемого кругосветного путешествия, для состава яхты «Дункан» вдоль тридцать седьмой параллели. По Атлантическому океану, курсируя Магеллановым проливом вдоль скалистых берегов, фиордов и островов, Паганель и его команда ожидали именно здесь найти потерпевшего кораблекрушение капитана. Поскольку приключения вышеупомянутых героев начинаются в Патагонии, в диком и чудесном краю скал, ледников, озер, горных рек, водопадов, снегов и ветров - поэтому и мы направимся именно сюда, позабыв цивилизованную жизнь, чтоб ощутить на губах соль океана и прочувствовать силу ледяных ветров Антарктики, воистину превращающих эту часть Латинской Америки в своего рода аналогию российской Сибири. Что же, в путь!

С географической точки зрения, Патагония принадлежит к региону Южная Америка, располагается южнее рек Рио-Колорадо (также употребляется название - Рио-Негро и Лимай) на территории Аргентины и Био-Био в государстве Чили. Хотя имеют место несколько вариантов данного определения. Иногда к Патагонии причисляют еще и острова Огненной Земли, они же – «Ворота в Антарктику». Словом, находится на территории государств Чили и Аргентина, включает западные и южные Анды, а также низкие равнины и плато на востоке.

Флора и фауна Патагонии представлены множеством редких животных и растений, и уникальных в своем роде природных комплексов. В связи с этим Патагония богата национальными парками и заповедниками.

Флора Патагонии - соответствует сухому климату. Долины, по причине глубины, очень плодородны: здесь можно встретить даже луга и злаковые растения, характерные степным пампасам более северных и теплых местностей. Злаковые данной местности имеют некоторые отличия в сравнении с среднеевропейскими, однако относятся к тем же родам и семействам. На территории долины Pиo Негро можно встретить плакучую иву саликс гумбольдтиана («Salix Humboldtiana» - латинское название), она широко используется в строительной сфере. Хвощ растет всюду по берегам рек, также распространены здесь несколько видов уникальных лишаев и мхов, их можно встретить лишь зимой - таковы неповторимые представители тайнобрачных. Прогуливаясь долинами, вы найдете множество соленых озер и солончаков, такие долины зачастую покрываются соликорнами жум («jume» - латинское название) и кустарниками маторро («matorro» - латинское название), пепел этих растений используют в производстве мыла. Леса в большинстве случаев состоят из невысоких кустарников, до трех метров в высоту; в подавляющем большинстве случаев они колючие. Наиболее распространенные породы кустарников: чанар («Chanаr»), альгарсиенсо («algarcienso»), мата де инсиенсо («mata de incienso»), пикуилин («piquillin»), мата негра («mata negra»), мата кабалло («mata caballo» - латинское название) и ярилла («jarilla»). Все они широко используются в качестве топлива, но наиболее подходящим для этой цели является пикуилин, в то время как мата негра может похвастаться высоким содержанием смолы, с отвратительным концентрированным запахом. Характерным для Патагонии является также кактус тунас («Тunas»). Южные области Патагонии, а также берега Магелланова пролива и подножия Анд покрыты лесами, характерными для Чили и представляющими собой прекрасный строительный материал. Фауна Патагонии не сильно отличается от пограничной чилийской и аргентинской: в долинах в изобилии водятся тату, олени, гуанаквы, гуанако, дикие козы, вискаги карро, канис азары («Canis azarae» - род грызуна, род лисицы), тукко-тукко - итеномус магелланикус («itenomys magellanicus» - латинское название, род грызуна), зоррино мепхитис патагоника («Mephitis patagonica» - латинское название), крупные страусы нанду, казуар. Кондоры, орлы (а также другие хищные птицы) встречаются в долине патагонского побережья, кугуары распространены лишь на севере, агуары вообще крайне редки. В области патагонских Анд много лошадей, также хватает всевозможных земноводных. Большинство птиц, обыкновенно гнездящихся на деревьях, здесь предпочитают вить гнезда прямо на земле и так выводят птенцов (примером служат попугаи, пампасовые совы и другие). Многочисленные озера Патагонии - место проживания фламинго и прочих водных птиц. Пресноводная рыба в Патогонии представлена скудно, редки здесь моллюски и бабочки, чего не скажешь про изобилие пород жуков.

Откуда же у этой уникальной и неповторимой местности в регионе Южная Америка, такое загадочное название и какова история ее происхождения? А было это так: шестнадцатый век, у берегов региона Южная Америка, а именно в бухте Сан-Хулиан на зимовке стоят экспедиционные корабли Магеллана. Неожиданно на холме появляется гигант в звериных шкурах. Это был индеец из племени техуэльче, на самом деле пришелец был не так уж и высок (рост представителей этого племени варьировался от ста восьмидесяти трех до ста девяноста трех сантиметров), причиной оптического обмана послужила его одежда (капюшон, сшитый из шкур гуанако, а также мокасины на ногах) зрительно увеличивали рост. Однако испанцы того времени высоким ростом не отличались, среднестатистический испанец обладал высотой сто пятьдесят пять — сто шестьдесят сантиметров, так что в любом случае разница была ощутимой. Лица местные жители расписывали красной краской, на щеках красовались изображения сердца, глаза зачастую обводили желтыми кругами. Особенно удивили испанских моряков ступни ног техуэльчи, потому как были они невероятно большими, можно сказать просто огромными. «Большая Лапа» патагоно («patagonо») именно так назвали участники экспедиции Магеллана этого человека. Вскоре к индейцу присоединились еще несколько сородичей - рослых мужчин. Таким образом, по произведенному на испанцев местными жителями первому впечатлению, южная точка материка Южная Америка была названа Патагонией, а ее жители - патагонцами.

Перезимовав, экспедиция Магеллана двинулась дальше вдоль гористого берега, который мореплаватель уже назвал патагонским. Магеллан надеялся найти проход в Тихий океан. В октябре одна тысяча пятьсот двадцатого года, был открыт узкий залив, который глубоко врезался в сушу. Посланные Магелланом в разведку два корабля должны были выяснить наличие выхода из пролива в открытое море. По истечении пяти дней, пережив шторм, корабли вернулись с радостной новостью, что есть таки выход в новый океан. Случилось это памятное событие в День Всех Святых. Соответственно Магеллан и дал проливу название - Тодос-Лос-Сантос. Южнее скалистого пролива располагались неизвестные гористые острова. Ночью мореплаватели видели яркие огни костров на них, днем - дымы. В связи с чем, новооткрытая Фердинандом Магелланом земля и получила название «Земля Дымов» - Тьерра де Лос-Умос. Со временем эта местность получила новое название - Огненная Земля, а сам пролив в свою очередь был назван в честь его португальского первооткрывателя - Магеллановым.

Так с момента историко-географического возникновения и до одна тысяча восемьсот восемьдесят первого года Патагония не принадлежала ни одному государству. До момента полной колонизации единственными жителями этой территории были индейцы, однако в связи с тяжелыми природными условиями местные жители ощутимо отставали в развитии, как от европейцев, так и от других индейских племен Америки. В течение шестнадцатого- восемнадцатого веков коренные жители, в частности (техуэльче и другие) были завоеваны индейцами арауканами, и вынуждены были перейти на язык мапудунгун (этот процесс известен как арауканизация).

Ограниченное количество пищевых ресурсов существенно уменьшало возможности роста населения. Развитие патагонских индейцев, а также их истребление колонизаторами, были подлинно описаны в произведениях Чарльза Дарвина. Согласно договору, подписанному между государствами Чили и Перу, Патагонию разделили линией вдоль оси Анд до пятьдесят второго градуса южной широты. Аргентинская часть Патагонии подразделяется на три провинции: Рио-Негро, Чубут (здесь кстати наличествует по сей день колония валлийских выходцев) и Санта-Крус.

Туризм для Патагонии является основным источником доходов. Наиболее посещаемыми туристическими объектами являются: Чилийский национальный парк Торрес дель Пайне, а также на стороне Аргентины - национальный парк Лос Гласиярес (то есть Ледники). Последний принадлежит к списку природного наследия ЮНЕСКО с одна тысяча девятьсот восемьдесят первого года и привлекает внимание туристов в первую очередь благодаря зрелищным расколам ледников Перито-Морено. Максимальное количество туристов было отмечено, в национальном парке Торрес дель Пайне в две тысячи третьем году оно составило восемьдесят тысяч посетителей. Наиболле благоприятными для посещаемости являются ноябрь - февраль, период, когда в Южной Америке лето. Лос Гласиарес также отличается большим наплывом посетителей, но многие из них местные.

Поскольку индейцы до недавнего времени были единственными и полноправными хозяевами Патагонии предлагаю присмотреться к ним поближе в следующем очерке...

Источник - Русский форум в Аргентине

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15