Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Огромный калабас.  (Прочитано 20491 раз)

Description:

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Огромный калабас.
« Ответ #51 : 14 Мая 2011, 11:54:16 »
А вот этот девайс продающийся у пана Сбигнева в магазине способен положить небезызвестный БКК на лопатки :bomba: :ban: Если верить написанному то его емкость около 700 мл  :o  :balalayka:
http://www.yerbamatestore.pl/product-pol-3123-Matero-Guarani-K3.html
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011, 11:58:48 от George »

Оффлайн Gringo

Re: Огромный калабас.
« Ответ #50 : 01 Мая 2011, 15:32:37 »
Все просто.
Эта тыква предназначена для бразильского матэпития.
Дело в том что бразильцы себан матэ по другому, заливается большим количеством воды и каждый кто пьет не должен выпивать всю жидкость а пьет немного и передает другому. Бразильская бомбижа для такого матэ тоже значительно крупнее.

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Огромный калабас.
« Ответ #49 : 11 Февраля 2011, 19:24:50 »
 :o сначала подумал, что это печной котелок чугунный))

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Огромный калабас.
« Ответ #48 : 11 Февраля 2011, 18:13:13 »
А вот это уже и калебасом назвать язык не поворачивается  :obstenu: Скорее йерба-горшок  :o :o :vladoshki: :balalayka:
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 22:55:22 от George »

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Огромный калабас.
« Ответ #47 : 08 Февраля 2011, 10:59:14 »
Неоднократно приходилось испить из больших (300 =>) калабасов (и БКК в том числе) и не скажу, что они "портят" вкус матэ, если в очередь сидит компания. Нечем же портить :vspomnil:. Качественные характеристики никак не меняются, если не увеличивается длительность настаивания, как если бы пил один человек из такого гарбуза))). И открытым остается вопрос относительно бразильский зелёных шимарронов. Полагаю, они то как раз и подходят для больших калабасов, в силу своих особенностей - как на мой вкус, не такие задиристые, можно и мега-калабас себе позволить. ;)

Оффлайн SdvigMate

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 548
  • Лайков: 13
  • Ерба Галактика!
Re: Огромный калабас.
« Ответ #46 : 08 Февраля 2011, 10:48:20 »
ну незнаю, как там по традиции, но я начинал именно с большого калабаса(ну может он и не пол литра), пил Краус, Росамонте Селектинон и Костанорте, засыпал по 1/2, 2/3 иногда и 3/4 вообщем входил в курс дела. :). Заливал температурой достаточно гарячей, как для теперешьнего времени(65-70градусов),  водой 80 градусов. В дальнейшем вода подогревалась вновь после 3-4 доливки :) либо не подогревалась вовсе, и вкус был насышен и заливок не меньше 10 это уж точно пропивалось. Сложно иногда было так много пить самому :), а для компании самое то ведь действительно очень напрягает, доливать и доливать за каждым, если учитывать что компания в 5 человек, а если больше так вообще ужас. И это при том что если пить из маленького калабаса в компании, кому-то достанутся сливки, а кому-то "водянистое молочко".  Где ж чистота и честность в такой ситуации? :)
МатеКосмос! ЕрбаВселенная!

Оффлайн Bombino

Re: Огромный калабас.
« Ответ #45 : 08 Февраля 2011, 09:22:42 »
По моим наблюдениям ноги растут из Бразилии, Парагвая и Уругвая. Именно там намного чаще встерчаются такие мега сосуды. И уже думается мне не спроста...
Ни разу не видел что бы там распивали в компании, все таскаются с этми "ведрами" единолично. Возможно там засыпается  бразильский шимаррон или уругвайский матэ по типу того же Уругвай Экстра. Вообщем тема инетерсная, никто бы не делал такой вместительности сосуд, если бы в этом не было смысла. Логично? :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
Re: Огромный калабас.
« Ответ #44 : 08 Февраля 2011, 01:19:32 »
Полноте скромничать :roza:, ты же сам рассказывал с год назад что пару раз на одного БКК на 3\4 забивал то ли Натурой то ли ДЛФ  :vspomnil:

ну пару раз - это ж не система  ;D  :yazik:
да бывало, и Риос и Розу любил хлебнуть из него, сразу после закупки  :vladoshki: 
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Огромный калабас.
« Ответ #43 : 07 Февраля 2011, 23:03:56 »
Оно бы и ничего, сам бы не отказался, если б по "бразильским ценам", да вот пачка того самого шимаррона пока до нас дойдёт - уравнивается в цене с добротной аргентинкой, не шибко тут разгонишься  :'( :vspomnil:
Полноте скромничать :roza:, ты же сам рассказывал с год назад что пару раз на одного БКК на 3\4 забивал то ли Натурой то ли ДЛФ  :vspomnil:

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3149
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Огромный калабас.
« Ответ #42 : 07 Февраля 2011, 22:58:42 »
ну никто же с этим не спорит, действительно пьют в основном из малых и средних (по нашим меркам), сам не одно видео на ютубе прокрутил, но никто ведь при этом не запрещает пить из больших и не говорит, что оттуда "мате не вкусный" - нонсенс  :obstenu: ;)
так да :vspomnil: мало того что никто не запрещает, так и не пьют "носители традиции" чегой-то из политровок и прочих триста...не пьют даже в больших компаниях, не говоря уже о малых и средних :o...тыркаются из минзурок :-\...может не Знают Чего-то Такого :obstenu: ???...
Оно бы и ничего, сам бы не отказался, если б по "бразильским ценам", да вот пачка того самого шимаррона пока до нас дойдёт - уравнивается в цене с добротной аргентинкой, не шибко тут разгонишься  :'( :vspomnil:
да она и в Польше, не дешева совсем, а уж тут может получится и вовсе шокирующее видео...я вот увидел случайно, за сколько местные альтруисты толкают не-контрабандный Канариас :o
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 23:03:27 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
Re: Огромный калабас.
« Ответ #41 : 07 Февраля 2011, 22:45:09 »
А ты исходи тогда из  того что в этом случае(ок.500 и больше) опаиваешь ты эту компанию, самым настоящим вульгаризированным "имховым" мате :), а не сколь-нибудь классической арг. разновидностью йерба мате...
Ай полноте!  8) :P Круг (особенно при первой заливке) обычно выпивается едва ли за 5 минут, о какой там "вульгаризации" может быть речь? на "классичность" вкуса это никак существенно не влияет, и от мелко-мензурочных сосудов вкус или вообще не отличается или отличается даже в лучшую сторону - пусть подтвердят те, кто "там был и мёд-мате пил"  ;D  ;) :vladoshki:

тут уж извини, какими бы фанатами и любителями тамошние креолы не были, а поголовно, судя по многочисленным фото и видео источникам, пьют из маленьких-средних размеров, за редчайшим исключением превышающим 250-300...
ну никто же с этим не спорит, действительно пьют в основном из малых и средних (по нашим меркам), сам не одно видео на ютубе прокрутил, но никто ведь при этом не запрещает пить из больших и не говорит, что оттуда "мате не вкусный" - нонсенс  :obstenu: ;)

А что же касается темы, то нужно конкретно смотреть откуда растут ноги, ибо все эти суперы-буперы, коль скоро они не приколы и не бутафория, а реальные поронго - 100% имеют страну происхождения Бразилию...
хорошенько пока что опробовал только один из ихних зеленых шимарронов и скажу, что легко и с удовольствием ,заправил бы им сосуд граммов на пятьсот и больше...и вот это было бы вполне себе прямое следование традиции :vspomnil:
Оно бы и ничего, сам бы не отказался, если б по "бразильским ценам", да вот пачка того самого шимаррона пока до нас дойдёт - уравнивается в цене с добротной аргентинкой, не шибко тут разгонишься  :'( :vspomnil:
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 01:15:30 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3149
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Огромный калабас.
« Ответ #40 : 07 Февраля 2011, 22:34:10 »
ИМХО объем больше 300 мл (да простит меня БКК) портит вкус мате.
***
Даже для большой компании лучше иметь несколько небольших калабасов чем 1 большой.
А моё IMHO, что как раз для "большой компании" 300-500мл самое то! Ведь, куда удобнее заправлять на один круг, чем возиться с доливками, через каждых три человека - это ж себадоров не напасёшься  ;D ;D ;D
А для домашних матепитий больше 300мл - безусловно "на любителя", сам к таким не отношусь, потому пью в основном из рабочего (чуть более 200мл), а БКК обычно берегу для заседаний, за очень редким исключением  :balalayka: :vladoshki:
Согласен с Женей.
А ты исходи тогда из  того что в этом случае(ок.500 и больше) опаиваешь ты эту компанию, самым настоящим вульгаризированным "имховым" мате :), а не сколь-нибудь классической арг. разновидностью йерба мате...
тут уж извини, какими бы фанатами и любителями тамошние креолы не были, а поголовно, судя по многочисленным фото и видео источникам, пьют из маленьких-средних размеров, за редчайшим исключением превышающим 250-300...а твоим "имховым" чефиром-йербиром  "удобно заправлять" или "заправляться"...

А что же касается темы, то нужно конкретно смотреть откуда растут ноги, ибо все эти суперы-буперы, коль скоро они не приколы и не бутафория, а реальные поронго - 100% имеют страну происхождения Бразилию...
хорошенько пока что опробовал только один из ихних зеленых шимарронов и скажу, что легко и с удовольствием ,заправил бы им сосуд граммов на пятьсот и больше...и вот это было бы вполне себе прямое следование традиции :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
Re: Огромный калабас.
« Ответ #39 : 07 Февраля 2011, 22:05:23 »
ИМХО объем больше 300 мл (да простит меня БКК) портит вкус мате.
***
Даже для большой компании лучше иметь несколько небольших калабасов чем 1 большой.
А моё IMHO, что как раз для "большой компании" 300-500мл самое то! Ведь, куда удобнее заправлять на один круг, чем возиться с доливками, через каждых три человека - это ж себадоров не напасёшься  ;D ;D ;D
А для домашних матепитий больше 300мл - безусловно "на любителя", сам к таким не отношусь, потому пью в основном из рабочего (чуть более 200мл), а БКК обычно берегу для заседаний, за очень редким исключением  :balalayka: :vladoshki:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Огромный калабас.
« Ответ #38 : 07 Февраля 2011, 16:21:24 »
ИМХО объем больше 300 мл (да простит меня БКК) портит вкус мате. Все кроме первой заливки очень и очень "бледненькое" (расшифрую для буквоедов - в следствии большого объема температурный режим в калабасе не позволяет получить напиток должного качества без длительного настаивания, что негативно сказывается на температуре и других значимых органо-лептических характеристиках). Даже для большой компании лучше иметь несколько небольших калабасов чем 1 большой.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Bombino

Re: Огромный калабас.
« Ответ #37 : 07 Февраля 2011, 08:41:10 »
Сразу вопрос по теме: а пользовались бы у вас популярностью такие вот калабассы, матэры , поронго вместительность от 500мл и выше?

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15