Партия свежей йербы прибыла в Киев! Идёт рассылка и выдача заказов участникам закупки! Проверить свой заказ и узнать о наличии остатков>>
 Международный Форум Yerba-Mate Клуба УкраиныГлавная категорияАксессуары для матепития (Модератор: Yegor)Плесень и посторонний запах в калабасе
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Плесень и посторонний запах в калабасе  (Прочитано 50156 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Cisa
Любитель матэ
**
Offline Offline

Сообщений: 78



« : 24 Сентября 2008, 10:39:42 »

В связи с мерзкой и мокрой погодой в Киеве мой калабас не высох толком.  По-моему там появилась плесень и беленькая и черненькая. Пить из него я не решилась. Его можно спасти?  Можно ли калабас ложить к батарее, что бы лучше просыхал?
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 12:23:10 от sao007 » Записан
 
Международный Форум Yerba-Mate Клуба Украины
« Ответ #15 : 24 Сентября 2008, 10:39:42 »

Партия свежей йербы прибыла в Киев! Идёт рассылка и выдача заказов участникам закупки! Проверить свой заказ и узнать о наличии остатков>>
 Записан
Vazamak
Yerba-Куклачёв
Yerba Mate Club .UA
Матэйро
***
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Сообщений: 342


« Ответ #16 : 17 Ноября 2008, 20:50:24 »

...выливается в рюмку или сразу в рот?
а может, выпивается?  Веселый
Записан

Как показали последние события - предпоследние были лучше.
Cebador
Yerba Mate Club .UA
Администратор
Матэ Гуру
*****
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Yerba favorita: Mañanita
Сообщений: 6081


Администратор форума


WWW
« Ответ #17 : 18 Ноября 2008, 11:43:35 »

Кстати читала, что можно засунуть калабас в микроволновку В замешательстве Говорят помогает. Народ, правда беспокоился можно ли при этом убить душу калабаса.
Напомнило историю (реальную), как одна жительница Штатов решила высушить кота в микроволновке Веселый
Эффект примерно тот же Улыбка
Записан

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
Vazamak
Yerba-Куклачёв
Yerba Mate Club .UA
Матэйро
***
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Сообщений: 342


« Ответ #18 : 18 Ноября 2008, 16:51:40 »

Падаждите! Калабас ведь уже мёртвый!

Что ему там сделается?  Непонимающий
Записан

Как показали последние события - предпоследние были лучше.
Cebador
Yerba Mate Club .UA
Администратор
Матэ Гуру
*****
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Yerba favorita: Mañanita
Сообщений: 6081


Администратор форума


WWW
« Ответ #19 : 18 Ноября 2008, 19:28:30 »

Падаждите! Калабас ведь уже мёртвый!

Что ему там сделается?  Непонимающий

Ну Вы меня, право, удивляете!  Шокирован (с)...
Старый же волк, и такие детские вопросы  Смеющийся
Потрескается изнутри и рассыпется при первом же ударе о что-то твёрдое!
Записан

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
Cebador
Yerba Mate Club .UA
Администратор
Матэ Гуру
*****
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Yerba favorita: Mañanita
Сообщений: 6081


Администратор форума


WWW
« Ответ #20 : 06 Февраля 2009, 13:08:37 »

про флоре могу добавить, что после сравнения ее с костой поняла, почему во флоре было что-то "не так".
это особенно заметно при первой заливке - она кислая! передняя и боковые части языка от нее "текут". лично мне этот эффект не по душе.
Ну не знаю, что ты там "кислого" нашла... может не такой тёрпкий, как Коста? Тогда дело другое. Или проблема в калабасе, как у Вазамака - не успевает просохнуть.
Записан

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
Woland61
Любитель матэ
**
Offline Offline

Сообщений: 53


Українець Афіґєнний :)


« Ответ #21 : 06 Февраля 2009, 13:44:19 »

в мене також не втигає просихати ))) але кислинку відчуваю в Кості... Флорес якось невідчувається вона
Записан
Tay
Yerba Mate Club .UA
Матэйро
***
Offline Offline

Costa Rica Costa Rica

Сообщений: 406


Ци


WWW
« Ответ #22 : 07 Февраля 2009, 20:32:23 »

приккольно! значит все по-разному чувствуют вкус мате!
калабас вряд ли не досыхает, пью сейчас редко. разве мож летом "окислился"?  Шокирован
косту заливала в калебасе запасном - им редко пользовались.
все. спорить не буду. ну люблю я косту, и все тут  Крутой на вкус и цвет как гаварицца...
Записан
Vazamak
Yerba-Куклачёв
Yerba Mate Club .UA
Матэйро
***
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Сообщений: 342


« Ответ #23 : 09 Февраля 2009, 16:10:36 »

Действительно, какое-то время калабас "подкислял" матэ. Но потом перестал! )) Специально для этого я ничего не делал, может случился перерыв в питье и он один раз подсох, а может посторонний вкус вымылся при многочисленных заливках...

В общем сейчас что в старом что в новом вкус не отличается (и он не кислый  Подмигивающий ).
Записан

Как показали последние события - предпоследние были лучше.
sao007
Матэ Гуру
****
Offline Offline

Brazil Brazil

Yerba favorita: Reserva del Tupa
Сообщений: 2365



WWW
« Ответ #24 : 04 Апреля 2009, 17:48:32 »

калабас конечно же новый был?..."не настроенный"...по опыту(3-ьим уже пользуюсь) знаю, что как бы ловко ты его не готовил(с коньяком и тд)...сразу того, что ты имеешь где-нибудь через 3-4 месяца, никак не добьешься.....адаптация тыквы к температурам быстрой не бывает, а если  еще, при каждодневном способе, оставляешь влажную йербу на ночь.....
Записан

all phenomena are empty
Cebador
Yerba Mate Club .UA
Администратор
Матэ Гуру
*****
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Yerba favorita: Mañanita
Сообщений: 6081


Администратор форума


WWW
« Ответ #25 : 07 Апреля 2009, 15:50:04 »

Вот такие "сады" расцвели у меня в заварнике с компуэстой за 3 дня...Вот интересно природа этой плесени - растительная или в йербе водятся такие "паучки", типа как в тутовом дереве шелкопряд? Подмигивающий


* Strannaya_plesen.JPG (145.87 Кб, 856x642 - просмотрено 142 раз.)
Записан

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
Vazamak
Yerba-Куклачёв
Yerba Mate Club .UA
Матэйро
***
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Сообщений: 342


« Ответ #26 : 08 Апреля 2009, 19:08:37 »

Просто пенициллин какой-то.  Смеющийся

Можно лечиться от разных болезней.  Подмигивающий
Записан

Как показали последние события - предпоследние были лучше.
Oookli
Гость
« Ответ #27 : 14 Апреля 2009, 20:35:33 »

Як можна визначити грибок в калабасі? як він проявляється в ньому?. Просто проблемка в тому, що після запарення мате відчувається гіркість в смаку. Наперед дякую Улыбка
Записан
Don Elche
Матэйро
****
Offline Offline

Сообщений: 272


Mucho mate no es


« Ответ #28 : 14 Апреля 2009, 22:20:23 »

Это необязательно грибок. Тыква, как и все живое разнообразно, иногда бывает такое ,что калабас горчит,что с ним не делай. Это связано скорее всего с особенностями произрастания именно его. Советую обратиться к продавцу и попросить его поменять. Если он порядочный и дорожит клиентом обязательно это сделает.
Записан

Del cocinero de abordo no el narcótico
Cebador
Yerba Mate Club .UA
Администратор
Матэ Гуру
*****
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Yerba favorita: Mañanita
Сообщений: 6081


Администратор форума


WWW
« Ответ #29 : 15 Апреля 2009, 09:27:29 »

Як можна визначити грибок в калабасі? як він проявляється в ньому?. Просто проблемка в тому, що після запарення мате відчувається гіркість в смаку. Наперед дякую Улыбка

Якщо вiзуально грибку не має, зовсiм не обов'язково причина гiркоти в калабасi, спробуйте запарювати бiльш прохолодною водою, або додавайте менше ґерби.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 09:29:21 от Cebador » Записан

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
Oookli
Гость
« Ответ #30 : 15 Апреля 2009, 18:29:02 »

Дуже дякую за відповіді Улыбка
Это необязательно грибок. Тыква, как и все живое разнообразно, иногда бывает такое ,что калабас горчит,что с ним не делай. Это связано скорее всего с особенностями произрастания именно его. Советую обратиться к продавцу и попросить его поменять. Если он порядочный и дорожит клиентом обязательно это сделает.
Це подарунок, тому поміняти не можу)
Як можна визначити грибок в калабасі? як він проявляється в ньому?. Просто проблемка в тому, що після запарення мате відчувається гіркість в смаку. Наперед дякую Улыбка

Якщо вiзуально грибку не має, зовсiм не обов'язково причина гiркоти в калабасi, спробуйте запарювати бiльш прохолодною водою, або додавайте менше ґерби.

Дякую за поради, попробую. А як візуально виглядає грибок в калабасі?. Він спочатку був чорного кольору всередині, пізніше після обробки мате він став зеленуватого кольору всередині.

Записан
Международный Форум Yerba-Mate Клуба Украины
   

Партия свежей йербы прибыла в Киев! Идёт рассылка и выдача заказов участникам закупки! Проверить свой заказ и узнать о наличии остатков>>
 Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в: