Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате вприкуску с разными вкусностями  (Прочитано 56835 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8465
  • Лайков: 920
  • Координатор Клуба
Re: Мате вприкуску с разными вкусностями
« Ответ #103 : 02 Марта 2012, 14:52:49 »
Для меня пока что наиболее вкусное сочетание мате с медом( конечно в прикуску). Идеально дополняют друг друга.

С мёдом хорошо, а с мёдом и орехами - просто  :bomba:  :champion:
Единственный минус: лузанье двух-трёх десятков грецких орехов требует времени и терпения, особенно если учесть, что КПД при этом обратно пропорционален времени, прошедшему с момента последнего приёма пищи  ;) ;) :yazik:
а в остальном - идеальное сочетание и великолепный десерт под мате  :drinkcoffee: :respect:
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 08:01:44 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Uliss

Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #102 : 05 Декабря 2011, 16:27:24 »
угощал друзей сегодня мате с сушёным инжиром, всем показалось очень вкусно  :yahoo:

Оффлайн Bob

Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #101 : 14 Ноября 2011, 01:24:29 »
А я вот заценил йербу с пражским тортиком, очень доже доставило) :champion:

Оффлайн Gringo

Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #100 : 01 Мая 2011, 13:28:00 »
Чё та стремно мне жир свинной замешивать в тесто :-\. А говяжий у нас точно не найдешь.
Пожалуй тут вся вкусовая фишка в жире. ( в современной аргентине и свиным жиром пользуются для reposteria, хотя для tortas fritas норма жир говяжий)
Если вас смущает большое кол-во жира советую тесто замешать на жире а жарить на раст. масле. Хотя если все на жире вкус выходит самый правильный.  А уж я напробовался в сотнях аргентинских домов по всей аргентине от крайнего юга до глубинок севера  ;)
PD А вот и видео как это готовить - случайно наткнулся  http://www.utilisima.com/recetas/7038-tortas-fritas.html
КЛАСИКА !!!!!  :)
« Последнее редактирование: 02 Мая 2011, 03:03:40 от Gringo »

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #99 : 01 Мая 2011, 07:21:12 »
Чё та стремно мне жир свинной замешивать в тесто :-\. А говяжий у нас точно не найдешь. Но гаучо наверняка были знакомы со сливочным маслом и маслом топленым, как производными молока. Вот на топленом и поставлю эксперимент  ;) Благо купить его у нас не проблема ))

Оффлайн Gringo

Re: Мате вприкуску с разными вкусностями
« Ответ #98 : 30 Апреля 2011, 21:33:51 »
"1 чашка жира"- смалец если я не ошибаюсь на Украине так это называется
Жир топленый животного происхождения (кстати жир коровий, не свиной если уж воспроизводить совсем точно но это если уж если точно, в современном варианте пойдет и свиной)
Вспомните -  мате рапространился как напиток гаучо. А кто такие гаучо?  :) Подозреваете почему у них был напряг с маргарином и подсолнечным маслом и что у них было под рукой? К тому же grasa придает свой особенный вкус. И на "хворост" тогда не похоже.

« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 07:59:57 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Anney

  • Любитель мате
  • **
  • Сообщений: 22
  • Лайков: 0
  • ¡Viva America Latina!
Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #97 : 30 Апреля 2011, 13:36:32 »
Как-то у вас всё мудрёно:)
Мармеладки рулят. Только не резиновые, а совецкого образца, слатенькие в сахаре которые:)

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #96 : 30 Апреля 2011, 12:25:36 »
Ухтыжка! Варриант нашего "хвороста", так понимаю. :)
Вопрос по "1 чашка жира" - имеется ввиду маргарин кулинарный? Или топленое масло? Или какой-то национальный продукт?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 14:29:36 от Rataplan »

Оффлайн Gringo

Re: Мате вприкуску с разными вкусностями
« Ответ #95 : 30 Апреля 2011, 05:31:36 »
Вот это традиционно едят к мате в аргентине/уругвае

INGREDIENTES: 4 tazas de harina común 1 taza de grasa 3/4 cucharadita de sal 1 huevo batido 2 o 3 cucharadas de agua, o la necesaria Grasa para freír Azúcar común para espolvorear
PREPARACIÓN:Mezclar la harina con la grasa y la sal. Agregar el huevo batido con las tres cucharadas de agua, hasta formar una masa blanda y lisa. Dejar descansar el bollo una media hora. Hacer luego pequeños bollitos, los que se estiran con el palote o con las manos, formando tortitas en forma circular u ovalada de medio centímetro de espesor.
Realizar con los dedos 4 o 5 agujeritos espaciados en cada torta y poner a freír en abundante grasa muy caliente. Deben quedar algo doradas y muy tiernas, ni crocantes ni rígidas. Espolvorearlas con azúcar luego de sacar del recipiente en que se fríen, no sin antes apoyarlas un momento sobre papel absorbente, para escurrir restos de grasa.

Для тех кто с испанским не дружит-

Ingredients

- 3.5 cups flour
- 1 cup fat
- .5 tablespoon salt
- 3 tablespoons warm water
- cooking oil or fat for Frying

Preparation:

Mix the flour, fat and salt.
Warm water is added and water for the dough is formed, once early allowed to stand for half an hour.

Spread some flour on the surface where you are going to work and a little more on the surface of rolling pin.

The dough should work hard and stretch so that it is half a centimeter wide, we make a small hole in the middle of the dough so it does not "inflate".

Chop and prepare cakes of about 15 inches and place into the hot fat or oil.

Turn when the cakes begins to become golden and then remove them and place on an absorbent paper and add sugar.

Fried Cake Recipe Argentine yeast but also leads Uruguay's recipe does not use yeast.

Видео :           http://www.utilisima.com/recetas/7038-tortas-fritas.html
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 07:59:15 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #94 : 14 Апреля 2011, 22:18:01 »
Хех... грызть семечки\чинарики\др. орешки зубами, уж простите, но это на мой взгляд как минимум неуважение тысячам лет эволюции, которая подарила нам хорошо развитые верхние конечности, в особенности мелкую моторику...

З.ы. пробовал добавлять немного жареных семян подсолнечника в калабас, густовато как-то вышло, послевкусие получилось весьма на любителя...

Оффлайн Tay

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 425
  • Лайков: 18
  • Ци
Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #93 : 10 Апреля 2011, 15:27:20 »
А я вот представил себе на минутку желчегонную мощь такого союза  :bomba: ;D
Прошли сутки. Полет нормальный. Сбоев и нарушений в деятельности организма не наблюдается, показатели в норме.
З.Ы.: Семечки не использовались в качестве основного блюда, у меня их было всего маленькая горстка. Доза травы - обычная для меня, треть калабаса.
Но за экстремалов - любителей засыпок 3/4, восседающих на мешке с семками, отвечать не решилась бы.

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #92 : 10 Апреля 2011, 00:08:43 »
А я вот представил себе на минутку желчегонную мощь такого союза  :bomba: ;D

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8465
  • Лайков: 920
  • Координатор Клуба
Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #91 : 09 Апреля 2011, 23:40:10 »
:yazik:
Прошерстила всю тему. Удивлена, что никому до сих пор в голову не пришло данное сочетание.
Нежданная гостья дегустации - госпожа Анна фон де ля Парк  ;D. Сижу, никого не трогаю, примус починяю семечки щелкаю. Где-то в тумане подсознания рисуются картины полей со спелыми тыквами (видимо трансляция мыслеформ от семечек, у которых "вся жизнь пролетала"  :'( )
Ассоциация пошла дальше, и вот тыквенный калабас уже в руках, а взгляд устремился в заветный шкафчик. А давно забытая Аннушка, которая при первых своих выступлениях, скажем, не смогла поразить меня в самое сердце, и была наказана задвинута в угол, вдруг робко взглянула из глубины толпы своими шоколадными глазами - но столь проникновенно... выбор был безальтернативным, и не разочаровал. В этот раз, залитая теплой (не горячей) водой, она была паинькой. Вежливо раскланявшись с сородичами, постепенно стала снимать одежку за одежкой, раскрываясь мягко, теплыми волнами - и вот она уже нераздельно властвует над сознанием, заставляя входить на форум, и петь ей хвалебную песнь.
Кисловатая горчинка, которая проявляется со временем, требует очередной семечки - и бббах! удивительная трансформация горечи (от которой не остается и следа) в фейерверк вкусовых ощущений, столь многослойный и переливающийся, что не успеваешь зафиксировать какой-то отдельный вкус с целью его описать. Так что не буду и пытаться.


Муза, это ПЯТЬ!!!  :vladoshki: :vladoshki: :vladoshki:
Ведь можешь, же, когда захочешь  :champion: почаще бы так  :roza:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #90 : 12 Января 2011, 16:35:47 »
Сказал бы лучше "Сочиво", а то, у "кутьи" специализация не совсем и далеко однозначно "рождественская"...а где-то, хоть смысл у блюда один и тот же, совсем не рождественская...
Дим... ну мы ж не на курсах катехизиса :obstenu:. Мои соотечественники меня отлично поняли. ;)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3146
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Мате вприкуску с разными вкусностями
« Ответ #89 : 12 Января 2011, 16:32:03 »
Сказал бы лучше "Сочиво", а то, у "кутьи" специализация не совсем и далеко однозначно "рождественская"...а где-то, хоть смысл у блюда один и тот же, совсем не рождественская...
и тогда вот это:
Эххх, православные...!!! :vspomnil:
А мате с кутьей никто так и не отведал? ;)
;) прямиком к моим любимым Пинчонам и прочим Хантерам Томпсонам :vladoshki:
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 07:58:44 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15