Голосование

Терерé VS мате влітку/Терерé VS мате летом

Тільки терере
В основному терере
І терере, і мате
В основному мате
Тільки мате

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Классический терерé  (Прочитано 67279 раз)

Description: в данной теме вы узнаете о парагвайском традиционном напитке терере и травах для него используемых

Оффлайн Vlad.Kov

Re: Классический терерé
« Ответ #36 : 02 Августа 2010, 16:39:40 »
А еще можно и кусок льда бросить чтобы прохладу держать.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3149
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #35 : 02 Августа 2010, 15:51:59 »
да и я о том же, хочется если "по-крепче", так и подержать холодную минут 10-15, будет что-то чувствоваться, да и потом листья намокают и отдают все-равно полный вкус, но плавнее и деликатнее...а в банке например, какая скажите на милость вкусовая деликатность :) ???
all phenomena are empty

Оффлайн Vlad.Kov

Re: Классический терерé
« Ответ #34 : 02 Августа 2010, 15:48:12 »
Я пробовал холодной водой. Засыпал 3/4 или даже поболее Rosamonte классик. Вкус приятный, прохладный аж бомбилья потеет. Калабас 200-250 мл. Выпил больше литра воды. В холодильнике лежит полторушка водички, прийду с работы и еще буду охлаждаться.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
Re: Классический терерé
« Ответ #33 : 02 Августа 2010, 14:23:57 »
все как-то руки не доходили, но уже давно хотел узнать у баночниковбутылочников почему никто из вас до сих пор, не пробовал промывать изначально холодной ???... там же в принципе и настаивать слишком долго не надо, вкус начинает проявляться в принципе довольно скоро...я вот даже перестал подмывать горячей первые калабасы, не говоря у же о том что бы настаивать часами...пять-десять минут, а потом листья плавно отдают аромат :vspomnil:

пробовал, хоть и давно: насыщенность вкуса не та, ИМХО. Первая заливка ещё ладно, а вторая - вообще вода-водой  :obstenu: Настаивание позволяет йербе лучше экстрагироваться.  Хотя вот совсем ледяной водой калабас, честно говоря не заливал, надо попробовать!
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3149
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #32 : 02 Августа 2010, 14:09:15 »
все как-то руки не доходили, но уже давно хотел узнать у баночниковбутылочников почему никто из вас до сих пор, не пробовал промывать изначально холодной ???... там же в принципе и настаивать слишком долго не надо, вкус начинает проявляться в принципе довольно скоро...я вот даже перестал подмывать горячей первые калабасы, не говоря у же о том что бы настаивать часами...пять-десять минут, а потом листья плавно отдают аромат :vspomnil:
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 14:12:28 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
Re: Классический терерé
« Ответ #31 : 02 Августа 2010, 11:45:16 »
Вот терере на пипоре спустя 3 часа, на второй и третий день, соответственно.

А сколько было засыпано мате на 3-х литровый бутыль? И какого (молотый, обычный, распаренный)?

8 столовых ложек сухой пипоры эспесиаль, не молотой. Бутыль "рефрешил" водой полностью 4 раза - вкус сохранялся вполне устойчиво.

Конечно, если не настаивать, а сразу пить - предполагаю надо раза в 4 большее количество йербы  :yazik:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Классический терерé
« Ответ #30 : 02 Августа 2010, 10:16:43 »
Вот терере на пипоре спустя 3 часа, на второй и третий день, соответственно.

А сколько было засыпано мате на 3-х литровый бутыль? И какого (молотый, обычный, распаренный)?

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
Re: Классический терерé
« Ответ #29 : 02 Августа 2010, 03:29:28 »
Вот терере на пипоре спустя 3 часа, на второй и третий день, соответственно.

Из фото видно, как постепенно трава оседает, а напиток приобретает буро-коричневій оттенок, наподобие кваса. Впрочем, по эффективности утоления жажды он любому квасу фору даст!  :porvu:
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 03:34:28 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Классический терерé
« Ответ #28 : 28 Июля 2010, 21:27:44 »
Вот такие вот >>>простые; >>>красивые и >>> и для эстетов методы приготовления терере  :reader:

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3149
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #27 : 26 Июля 2010, 19:13:29 »
я просто в калебасе промываю холодной водой или компотом 20-30 подливок с небольшими настаиваниями  :champion:
вот именно Себадор..зачем эти "резюме" ??? в том числе попробуйте так, уверен как делают, может не сотни, так десятки тысяч паргвайцев :champion:, а мелкий помол и "деспалада" - это опять же, как вариант, на любителя ;)....
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Классический терерé
« Ответ #26 : 26 Июля 2010, 10:46:43 »
я просто в калебасе промываю холодной водой или компотом 20-30 подливок с небольшими настаиваниями  :champion:
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
Re: Классический терерé
« Ответ #25 : 26 Июля 2010, 10:22:00 »
Т.е. резюмируя всё выше сказанное: мелкий помол йербы, заливка изначально холодной водой, настаивание в закрытой ёмкости в течение 2-3х и более (вплоть до 8 часов),  и добавление трав - вполне себе нормальные явления для классического терере  :yazik:
а распаривание может быть полезно, если есть желание приготовить терере из какой нибудь деспалады (не молотой), которая плохо экстрагируется и не "выпадает в осадок".
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Классический терерé
« Ответ #24 : 26 Июля 2010, 05:58:44 »
для терере все же имхо больше подходит мелкодисперсная трава. Для себя определил Тукан органик и лошадку :) промываю в калебасе или холодной водой, или компотами, или разбавленными соками
случайности не случайны

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3149
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #23 : 25 Июля 2010, 21:51:56 »
www.tererevip.com:
хм...рецептура как оказалась самая обычная...список трав, так же :-\, единственный, если можно сказать, нюанс - использование свежих трав*, но это опять же все в рамках известных нам сведений...что как говорится и требовалось доказать: освежаемся холодным мате, в течение дня...для вкуса используем различные травы...или...не...используем...горячая вода, как видим не обязательна, но наверняка, если хотят получить более яркий вкус йербы, то и распаривают...Вопрос наверняка закрыт ;)

* помнится, еще по советскому тиви, показывался репортаж о Парагвае...если не ошибаюсь, даже наверное и Фесуненко его делал...там и про "парагвайский чай" было...что-то там: " особое растени-листья которого долго настаивают воде-добавляют свежую мяту-лимон-пью чрез трубочку-хорошо утоляет жажду..."
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 10:55:04 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Оффлайн Andres

Re: Классический терерé
« Ответ #22 : 25 Июля 2010, 21:11:50 »
Через парагвайский поисковик нашел сайт www.tererevip.com .Он испаноязычный.Там есть такая рубрика:Que es el terere?В которой в свою очередь есть так наз. "учебник тэрэрэ",т.е. некоторая "разжевка" как надо делать по-парагвайски.Также есть список трав,на которых настаивают воду для тэрэрэ.Поленился больше попереводить,сам буквально пару часов нашел.Кто в ладах с эспаньолом может посмотреть.Я потом поподробней его читану,может что и "выцыганю" насчет рецептуры.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15