Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Вода и её свойства в приготовлении мате  (Прочитано 34922 раз)

Description:

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #17 : 24 Января 2010, 06:38:47 »
А если учесть явление биорезонанса, то становится понятным необходимость "приручать" калабас, держать его в руках во время подготовки - происходит передача "хозяйских частот" и как следствие - напиток обретает именно те, индивидуальные качества. Вода здесь - идеальный информационный носитель. Вспоминаем, небрежное, суетливое отношение к церемонии и вот вам бомба в виде... (список большой). Потому же принципу, для кого-то и водка - лекарство (наше всегдашнее "Боже, прими за лекарство").  ;)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3149
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #16 : 21 Января 2010, 20:42:05 »
я тут о другом подумал.... все же наверняка в курсе что делается с обычной водой, после разного рода внешего воздействия....изменение, ухудшение структуры, как следствие увеличение или уничтожение ее свойств, иногда приобретение водою, статуса и вовсе чуть ли не волшебного напитка...уже и никто не отрицает всех этих процессов, не зная правда как это использовать по максимуму....тогда наверное можно и приблизиться к разгадке все этих поставленных ребром, вопросов....вопросов о благостном влиянии матецеремонии на дух и тело...
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 11:17:36 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Оффлайн hazen

Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #15 : 31 Декабря 2009, 02:23:22 »
Талу воду просто можна готувати і в пляшках. Але перший лід не достатньо чистий, потрібна ще одна процедура:)
В дитинстві ми регулярно робили талу воду, але її ні в якому разі не можна переморожувати :)

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #14 : 14 Декабря 2009, 23:56:59 »
Уже лет пять пью и готовлю только на бутилированной воде  ;) На здоровье не жалуюсь  :balalayka:

Оффлайн ZeWS

Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #13 : 21 Октября 2009, 20:34:02 »
Самый простой метод приготовления талой воды в домашних условиях – это метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы
так то дельная инфа, пойду искать тару побольше и моросить воду   :balalayka:

Прим.модератора: народ, не цитируйте простынями!
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 00:55:44 от Cebador »
Что то трупы разгулялись...
К дождю что ли???

Оффлайн Cisa

Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #12 : 21 Октября 2009, 13:24:00 »
Цитировать
Самый простой метод приготовления талой воды в домашних условиях – это метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана и дайте ей отстояться несколько часов для того, чтобы улетучился хлор. Вы можете также профильтровать воду через любой фильтр кувшинного типа. Затем накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются путём прокалывания корочки льда ножом или другим острым предметом. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона. Главное – это экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Конечное, для большего эффекта можно как делаете Вы воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся быстрозамерзающая тяжёлая вода. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. В результате такой очистки получается очень чистая вода.
В нете еще много инфы. Но первый лед тоже нужно удалять

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #11 : 21 Октября 2009, 12:40:05 »
при переморозке вся муть и грязь скапливается в центре, ну и считается что переморозка обнуляет воду и снимает все негативные моменты с нее...конечно если есть доступ к колодезной или родниковой воде то выбор в пользу последних, но если нет, то, как говорится, на безрыбье и рак рыба...лучше переморозить и увидеть своими глазами сколько грязи скапливается в центре, после этого мало кто захочет пить воду из под крана :drinkcoffee:
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #10 : 21 Октября 2009, 12:29:09 »
А с какого вдруг перепугу переморозка очищает воду от хлорки и прочей неорганики ???

ЗЫ: Предпочитаю проверенную бутылированную или натуральную природную (колодязную, родниковую) воду.  8) :P
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #9 : 21 Октября 2009, 12:07:24 »
в общем идеальная форма тары куб или шар, но сойдет и цилиндр с отношением диаметр/высота = 1/1 примерно....обязательно чтоб вода весь объем занимала и объем должен быть закрытым. Пробовал в полуторалитровых бутылках но они того не стоят...и мороки много и чистого льда мало....пока майонезные ведерки лучшее что пришло на ум :champion:
случайности не случайны

Оффлайн Cisa

Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #8 : 21 Октября 2009, 11:45:04 »
У меня две проблемы.
Проблема 1. Я не ем майонез ведерками. И в принципе магазинный майонез вообще.  :)
Проблема 2. Морозилка большая, но забита заготовками на зиму и мясом для котов.
А так идея хороша. Пошла на эту тему гуглить

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #7 : 21 Октября 2009, 09:30:55 »
можно покупать бутылочную воду...но это дорого  :( можно воду перемораживать. перемороженная вода определенно вещь!!! Существуют пригодные для многоразового использования тары. Ведерки 1 л. из под майонеза. Заливаем под завязку холодной водой из под крана, закрываем крышкой и в морозилку на сутки. Когда вода промерзнет, вытряхиваем кусок льда в раковину, он колется идеально пополам. Грязную муть из сердцевины куска промываем, оставшиеся, кристально чистые куски льда кладем в какую нибудь емкость и ждем когда растает. Вода действительно отличная получается! Из литра крановой воды получается 600-700 мл кристально-чистой талой воды, ведерки можно и нужно использовать бесчисленное количество раз :Р рекомендую побаловаться на досуге  :champion:
случайности не случайны

KarpovSergei

  • Гость
Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #6 : 30 Августа 2009, 08:02:10 »
А вода, кстати, порой вонючая идёт из под крана. Мне это не нравится.
Пью сырую, но фильтрованную, потом структуририрую, ещё в морозилке воду замораживаю и после этого размороженную пью.
А смотрел кто-нибудь фильм "Великая тайна воды"?

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #5 : 01 Августа 2009, 23:26:02 »
Всё-таки что ни говори, а колодязная вода наилучшим образом подходит для заваривания мате. Природная вода придает особую мягкость напитку и способствует большей продолжительности вкуса. Вот пью Краус на 6 заливке, а кажется вроде только заварил.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 11:17:18 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Woland61

  • Любитель мате
  • **
  • Сообщений: 48
  • Лайков: 0
  • Українець Афіґєнний :)
Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #4 : 11 Июля 2009, 16:26:53 »
хз... я купую або очищену воду, або привожу колодязну з села і проганяю через Бар'єр... іншу вже давно пити не можу.... а кран-воду пив колись в чайній.... смак гидотний...

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3149
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Вода и её свойства в приготовлении мате
« Ответ #3 : 09 Июля 2009, 16:08:18 »
ясно конечно, что в мегаполисе вроде москвы и киева, на качество воды из-под крана уже наверное лет сто расчитывать нельзя..."но на местах в переферии"..нормальная ашдвао еще водится ;)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2009, 18:23:20 от sao007 »
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15