Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате с медом  (Прочитано 21037 раз)

Description:

Оффлайн nester

Re: Матэ с медом
« Ответ #11 : 16 Февраля 2010, 00:45:48 »
честно говоря его не остается, главное без фанатизма, не надо класть пол банки, я кладу ложечку всего
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 00:28:22 от borland »
Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
Re: Матэ с медом
« Ответ #10 : 16 Февраля 2010, 00:44:02 »
именно туда я ложечку меда и кладу. таким образом пока вода просочится сквозь мате до меда - она успевает остыть, при такой заварке мед чувствуется еле-еле, такой себе легкий привкус

всё бы хорошо, но каково отмывается потом?  ??? :-[ :obstenu:
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 00:28:39 от borland »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн nester

Re: Матэ с медом
« Ответ #9 : 15 Февраля 2010, 16:45:58 »
не думаю что если мед засыпать под мате будет пропадать чтото при классическом способе.
При классической заварки на 2/3-3/4  у меня дно противоположное от наклона всегда холодное.
именно туда я ложечку меда и кладу. таким образом пока вода просочится сквозь мате до меда - она успевает остыть, при такой заварке мед чувствуется еле-еле, такой себе легкий привкус
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 00:28:30 от borland »
Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Матэ с медом
« Ответ #8 : 07 Декабря 2009, 07:22:22 »
всё верно...лучше вприкуску поэтому :love: особенно если марка деспаладная
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 00:29:29 от borland »
случайности не случайны

Оффлайн albatross

Re: Матэ с медом
« Ответ #7 : 07 Декабря 2009, 01:19:21 »
если температура воды больше 60 градусов - все полезные свойства меда теряются.

Не могу точно сослаться на источники, но вроде как этот порог несколько ниже (около 50 вроде). Также точно помню что согласно восточной медицине (в частности Аюрведе) не только теряются полезные свойства, но и образуются неполезные.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 00:29:21 от borland »
--
IM (jabber), SIP phone: [email protected]

Оффлайн ZeWS

Re: Матэ с медом
« Ответ #6 : 17 Октября 2009, 22:50:07 »
мёд растворяю в отдельном кувшине с водой теплой и концентрацию меда там делаю большую , чтоб притарно было, а потом подливаю в калабас вместе с чистой водой, как обычно  :) очень хорошо так пить вечером заметил и когда холодно  :)
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 00:29:14 от borland »
Что то трупы разгулялись...
К дождю что ли???

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 327
  • Лайков: 15
Re: Мате с медом
« Ответ #5 : 19 Июля 2009, 18:42:25 »
Я клал мёд на дно калабаса, а потом делал всё как обычно - классическим способом. Так мёд отдает себя постепенно. Сладость увеличивается с каждой доливкой, а потом также угасает. Приятная и ароматная вещь получается. Думаю такой состав особенно полезен в холодное время года.

Попробовал так один раз - еле отмыл калабас потом...С тех пор только "вприкуску". А вообще люблю сладенький мате :)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:35:31 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Bombino

Re: Мате с медом
« Ответ #4 : 16 Июля 2009, 20:23:53 »
Классически заливаю мате (Kraus Silvestre) температура воды не выше 60-70 градусов, оставляю калабас на минут 10. После этого добавляю столовую ложку меда (без горки). При этом происходит реакция меда с мате и все начинает шипеть, интересная скажу я вам картина. Пьётся очень хорошо, но скажу честно на утро прочищает (именно прочищает) не слабо так, сорбит отдыхает.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:36:48 от Михаил Георгиевич »

Delfin

  • Гость
Re: Матэ с медом
« Ответ #3 : 11 Июля 2009, 19:37:23 »
если температура воды больше 60 градусов - все полезные свойства меда теряются.... так что классическим способом - не то ;D ;D
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 00:28:48 от borland »

Оффлайн Vlad.Kov

Re: Мате с медом
« Ответ #2 : 09 Июля 2009, 13:14:27 »
Я клал мёд на дно калабаса, а потом делал всё как обычно - классическим способом. Так мёд отдает себя постепенно. Сладость увеличивается с каждой доливкой, а потом также угасает. Приятная и ароматная вещь получается. Думаю такой состав особенно полезен в холодное время года.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:36:19 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн gagarin

Мате с медом
« Ответ #1 : 09 Июля 2009, 11:32:25 »
Интересно кто и как добавляет мед?
Я разбавляю мед в холодной  (комнатной температуры) воде, что бы полезные свойства меда не терялись. Первый пролив делаю такой водой с медом, а потом постепенно, чередуя или смешивая делаю заливы горячей водой и "медовой водой".
Особенно такой способ любит моя женская часть семьи. Какие есть еще варианты?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2021, 01:09:49 от Cebador »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15