Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)  (Прочитано 29227 раз)

Description: как правильно приготовить бразильский шимаррон из эрва мачи чтобы пилось и не забивало читайте тут!

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #112 : 06 Апреля 2024, 16:06:48 »
Как выглядит светофор где-то в Паране:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #111 : 08 Февраля 2024, 17:17:02 »
Довольно оригинальный способ приготовления шимарона  :mateforum:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #110 : 07 Января 2023, 20:34:21 »
А це вже через годину і 1.5 літри води. 
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #109 : 07 Января 2023, 20:18:22 »

І такий >>>

Шикарний спосіб  :respect:.   Для мене, маючому  не багато досвіду у шимароні - клас.  За півтора літри води, бомбілля жодного разу не забилася. Отримав задоволення від напою, не відволікаючись на трабли.  Ти сруєю "розширюєш" отвір за необхідністю добавити насиченості напою. Або каламутиш то, що вже потонуло, не чипаючи верх..
На фото : Перша заливка.
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #108 : 21 Ноября 2022, 23:23:15 »
Попався ще  такий відос >>> від одного польського продавця.
І такий >>>
p.s. Тягнуть вони смачно !))
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Don Ramón

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 555
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #107 : 20 Сентября 2022, 14:55:48 »
Расширяем кругозор.

PÉRCIO DE MORAES BRANCO---это так называемый Кодекс правил roda de chimarrão, т.е круга шимаррона, когда люди пьют шимаррон в компании.
Правила
I-- Не просите сахар в мате (chimarrão)

II - Не говорите, что chimarrão не гигиеничен

III - Не говорите, что chimarrão слишком горячий

IV - Не оставляйте chimarrão недопитым

V - Не стыдитесь "храпа" в конце матепития

VI - Не прикасайтесь к бомбе ( бомбиже)

VII - Не меняйте порядок подачи мате (chimarrão)

VIII - Не «спите» с тыквой в руке

IX - Не осуждайте хозяина дома за выпитый первый chimarrão, ибо первый шимаррон выпивает всегда тот,кто его приготовил

X - Не говорите, что chimarrão приготовлен плохо

XI - Чтобы получить или передать Куйю ( сосуд с шимарроном) используйте всегда правую руку. Если правая рука занята, необходимо сказать--Извините за руку!, а на что другой человек отвечает---Это та же, от сердца.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3149
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #106 : 15 Сентября 2022, 19:34:28 »
P.S.Кстати, амиго sао007 не эта ли та самая таинственная Ресерва дель Тупа?
Don Ramón, не, эту йербу надеюсь отведать аккурат следующей за моим последним мате)
all phenomena are empty

Оффлайн Don Ramón

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 555
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #105 : 15 Сентября 2022, 19:17:54 »
PNM-padrão nacional moída grossa
А данный производитель TUPAN расписал вообще подробно---
Erva Mate Tipo PNM-2
45% Folhas ( Листьев)
10% Talinhos ( Стебельков)
20% Paus ( Палочек)
20% Pó ( Пыли)
А еще 5% видимо --дополнительная погрешность)) :vspomnil:
P.S.Кстати, амиго sао007 не эта ли та самая таинственная Ресерва дель Тупа? ]:D
Или это марка ТUPY, которая хоть и для терере, а производитель указал Tipo PN-2 вместо  Tipo PNT-2 :vspomnil:

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3149
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #104 : 15 Сентября 2022, 18:17:22 »
Во! О чем-то подобном, помнится, пытал Себадора. Вот убей, а сидит в голове, что постил когда-то на форуме эту инфу. А когда и, главное, где, не помню)
Don Ramón, респект!
all phenomena are empty

Оффлайн Don Ramón

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 555
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #103 : 15 Сентября 2022, 16:35:34 »
Расширяем кругозор.
Какие Падраны( типы помола) бывают в Бразилии и чем они отличаются друг от друга?
На пачках нередко можно встретить указание конкретного Падрана, к примеру PN-1, PN-2, PNM-2 и др.
Это означает следующее--
PN – padrão nacional
Продукт измельчают и готовят к употреблению с горячей водой: шимаррон в процессе обработки эрва мачи пропускают через сито с размером ячеек 10 мм, в результате чего получают:
PN-1( минимальный процент листьев 70%, максимальный процент остальных частей дерева, т е палочек--30%),
PN-2(60%-40%),
PN-3(50%-50%) см таблицу
PT – padrão tererê
Продукт измельчают и готовят к употреблению, для запивания холодной водой.
        При обработке лист эрва мачи пропускают через сито 10 мм, а остальные части ветки пропускают через сито 12,5 мм в следующих пропорциях:
PNT-1( минимальный процент листьев 70%, максимальный процент остальных частей дерева, т е палочек--30%)
PNT-2(60%-40%),
PNT-3(50%-50%)
PNM-padrão nacional moída grossa

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #102 : 23 Августа 2022, 14:09:38 »
Пожалуй сделаю и себе такой.

Если понадобятся лекала - маякни в личку  :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3149
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #101 : 23 Августа 2022, 11:33:52 »
Пожалуй сделаю и себе такой.
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #100 : 22 Августа 2022, 22:36:14 »
Сегодня допиваю остатки муншайна с мате-шейпером от circleofdrink - чем больше использую, тем твёрже прихожу к выводу что сей аксессуар для любителей бразильской традиции не баловство, а натурально мастхев! Очень облегчает процесс, решая на ура обе проблемы - и забиваемость бомбы и непромываемость задней стенки  :porvu: :champion: :mateforum:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Don Ramón

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 555
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #99 : 19 Июня 2022, 20:13:34 »
Несколько коротких видео на тему  Как приготовить шимаррон в куйе типа кокинью

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #98 : 02 Февраля 2022, 18:55:38 »
Затестил сегодня кружку для ММ шимаррона, вместо куйи - полет нормальный, лишь к концу первого литра, после смелого перелива поверх горки воды, столкнулся со стандартной проблемой, но слегка приподнимая бомбилью ото дна продолжаю питие. Да уж, куйя хорошо, но правильная куйя лучше. :mateforum:
Дочкин папа.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15