Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Sara  (Прочитано 6272 раз)

Description: Carrau & CIA

Оффлайн Камидзу

  • Yerba Mate Club .UA
  • Любитель мате
  • ***
  • Сообщений: 59
  • Лайков: 15
  • Yerba favorita:: Amanda
Re: Sara
« Ответ #21 : 10 Апреля 2024, 16:29:59 »
Привет всем.Впервые купил данную йербу у и решил поделиться своими впечатлениями.Приятная на запах и вкус йерба,по вкусу как по мне не отличается от Canarias и Baldo и других уругвайских марок что я пробовал,но единственное отличие от других ,Sara плотнее держит стенку когда ее проливаешь,очень классный мате поднимает настроение дает сил жить.Вообще уругвайская продукция моя любимая.Оценка 10/10.Всем хорошего дня!

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3149
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Sara
« Ответ #20 : 06 Апреля 2021, 20:38:58 »
Сдается мне, что тема эта все в том же количестве древесного материала, похоже так или иначе отличающегося  в процентном отношении от обычного бленда. Ни какой-то особой смолистой жирности, ни критического вкусового перекоса замечено не было.
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
Re: Sara
« Ответ #19 : 06 Апреля 2021, 18:22:31 »
Приехала из Польши йерба и сразу решил взяться за Сару. В общем и целом >>>впечатления сходные с Доном Рамоном! Отличная уругвайка!

Обзор зачётный  :respect: но тема смолы так и осталась нераскрытой  :vspomnil: Ау, Великий Флаворизатор!
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3149
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Sara
« Ответ #18 : 06 Апреля 2021, 15:03:21 »
Приехала из Польши йерба и сразу решил взяться за Сару. В общем и целом >>>впечатления сходные с Доном Рамоном! Отличная уругвайка!
all phenomena are empty

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3149
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Sara
« Ответ #17 : 05 Февраля 2021, 18:59:29 »
Cebador, смолой? Зачем что-то там "флаворизавать", когда тот же размолотый древесный материал, вполне вероятно, даст тебе вот это:
--это запах свежераспиленной древесины
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
Re: Sara
« Ответ #16 : 05 Февраля 2021, 18:50:44 »
Don Ramón, обзор действительно зачётный  :respect:

Долго думал насчет этой "смолы" и пришел к выводу....или Себадоровы ароматические рептилодиды

да-да, именно флаворизация, в данном случае натуральная и вполне уместная "я щетаю" (с)  :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3149
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Sara
« Ответ #15 : 05 Февраля 2021, 15:04:07 »
Don Ramón, отличный тест :respect: Сара, одна из тех марок, которые до сих мной не опробованы. Решено! Следующий заказ с Сарочкой!
Традиционная Yerba SARA производится с высоким процентом смолы, от 25 до 28 %
Don Ramón, вот это интересно. Долго думал насчет этой "смолы" и пришел к выводу, что ее наличие могут обеспечить только пало. В том или ином количестве(ну, или Себадоровы ароматические рептилодиды :vspomnil:) и, наверняка, в мучном состоянии...
all phenomena are empty

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: Sara
« Ответ #14 : 04 Февраля 2021, 22:52:25 »
Традиционная САРА ( Красная)

Решил добавить информацию об этом достойном бренде, освежив свои впечатления, ибо мое питьё Сары происходило уже в прошлом 2020 году.

К тому же, производитель предоставляет нам довольно любопытную информацию, возможно даже уникальную. Так что читаем внимательно до конца. :reader:

Уругвайская марка Сара выпускается с 1918 года, изготовителем является Ervateira Bonetes LTMD., расположенная в городе Каноиньяс ( т.н. эрва столица , хотя есть в Бразилии и другие города с этим почетным титулом), что в штате Санта-Катарина.
Кроме двух сортов с добавками трав ( в пачках с полностью либо частично зеленой расцветкой),которые оставим за скобками, Сара производит три сорта без добавок---Традисьональ ( в красной пачке , о которой я и хотел рассказать), Экстра Суаве ( в синей пачке, о которой писали тут ранее) и Селексьонада---специальное издание к столетию марки, появившиеся в ноябре 2018.

Небольшое отступление( наблюдение)---уругвайские марки имеют как своих поклонников, так и тех, кому они не нравятся. Из последних, если не считать мателюбителей со стажем, кому элементарно не нравится такая жерба по тем или иным причинам, есть и достаточно много новичков, кто составил свое негативное мнение  из-за крепости уругвайской жербы, а еще чаще всего, из-за неудачного и неумелого опыта ее приготовления.  :obstenu:

Итак, по порядку.

Упаковка у традиционной Сары наиболее распространенная в мире жербы---пакет, как и у Канариаса.
Аксессуары дегустации:
матеро - тыквенный уругвайский в коже 200 мл, металлическая  бомбижья, термос
Вода естественно качественная, не из под крана, 75 градусов Цельсия.

Аромат- 9
Аромат из пачки очень приятный и сильный, несмотря на в общем-то простую упаковку.
Довольно долго думал --на что же он похож? И все –таки нашел ответ---это запах свежераспиленной древесины.( Любопытно,что уже значительно позже прочитав сайт этой марки, убедился в своей правоте, как и насчет помола, хотя тут конечно было просто и наглядно---об этом чуть ниже)
Помол, хотя и тот самый ПУ-1, однако листья размельчены на более крупные кусочки,чем скажем у того же Канариаса.

Вкус и послевкусие- 9
Вкус раскрывается не с первой проливки, и даже не со второй, а где-то с третьей наверное---вкус ровный и насыщенный, послевкусие приятное и сладковатое, мате получается с *пенкой*.
Эффект тоже на высоте—это мощная крепкая жерба, тот самый мате амарго уругважо. :respect:

Продолжительность вкуса- 10
Чтобы промыть эту жербу—надо постараться, вкус сохраняется и после 10-ой  и после 12 проливки.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА- ТВЁРДАЯ 9/10

А теперь информация с сайтa Сары.

Yerba Sara Tradicional
La fórmula desde 1918, para gustar de un mate con el clásico sabor y amargor de las Yerbas de Brasil. Rendidor, con abundante cantidad de espuma, que se mantiene inalterable hasta la última de las cebaduras.
Yerba SARA Tradicional se realiza con un alto porcentaje de goma, entre un 25 y 28 % lo que asegura ese cuerpo característico que se complementa con un 50% de hojas trituradas en una granulometría de mallas 10 y 30, para que al hincharse no obstruya el tránsito por la bombilla.
И перевод
Традиционная Yerba Sara
 Формула с 1918 года, чтобы насладиться мате с классическим вкусом и горечью бразильских жерб. С обильным количеством пены, которая остается неизменной до последней из проливок. Традиционная Yerba SARA производится с высоким процентом смолы, от 25 до 28 %, что обеспечивает это характерное тело, которое дополняется 50% измельченных листьев в гранулометрии сеток 10 и 30, так что набухание не препятствует транзиту через бомбижу.

Yerba Sara Extra Suave
Desde 1998 SARA ha agregado una nueva opción para quienes gustan de un mate de amargor suave. Un producto 100% Yerba Mate sin yuyos. Menos intenso, pero manteniendo el buen sabor y con algo menos de espuma.
Elaborada con la misma materia prima, se obtiene a través de la disminución del porcentaje de goma, en un proceso de elaboración con los mismos estándares de rigurosidad y excelencia.
Yerba Sara Extra Suave
 С 1998 года Сара добавила новую опцию для тех, кто любит мягкую горечь в мате. Продукт 100% Yerba Mate без добавок трав. Менее интенсивный, но сохраняющий хороший вкус и с немного меньшей пеной. Изготовленная из того же сырья, она получается за счет снижения процента смолы в процессе производства с теми же стандартами строгости и превосходства.

Yerba Sara Edición especial 100 años
En noviembre de 2018, junto con los 100 años en el mercado de Yerba Sara, se lanzó una presentación única y especial, con el objetivo de poder darle un producto perfeccionado y adaptado a la palatabilidad de los uruguayos.
Una yerba con hojas seleccionadas, de plantaciones nativas, sin ser manipuladas por personas. Siendo una sinergia entre las mejores cosechas para poder crear una fórmula perfecta entre sabor y durabilidad. Una intensidad intermedia entre Sara Tradicional y Sara Suave.
Yerba Sara Edición especial 100 лет
В ноябре 2018 года, наряду с 100 летием на рынке Yerba Sara, была запущена уникальная и специальная презентация, направленная на то, чтобы дать вам продукт, усовершенствованный и адаптированный к вкусу уругвайцев. Трава с отборными листьями, с природных плантаций, не обрабатываемых людьми. Это синергия между лучшими урожаями, чтобы создать идеальную формулу между вкусом и длительностью матепития. Промежуточная интенсивность между традиционной Сарой и Сарой Суаве.

Так вот почему жерба пахнет распиленной древесиной, я не ошибся, это древесная смола!

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8479
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
Re: Sara
« Ответ #13 : 28 Сентября 2017, 02:49:43 »
Впечатления гостя Клуба с последнего матеандо:

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн bananashop

Re: Sara
« Ответ #12 : 24 Июня 2016, 07:30:09 »
кстати, пил sara tradicional, чего-то хорошего сказать о йербе не могу. впрочем, получше теперешнего дон лукаса.
Да именно, все уругвайки похожи на Лукаса, они как-бы деспаладные. Без ложки лучше не пить, а то глаза от забитой бомбижьи вылезут на лоб. Сара синяя Suave, чуть повкуснее остальных, но Del Cebador покрепче, позабористее другого интересного вкуса, La Selva то же крепкая и по-своему интересная , а вот Canaris ближе все-таки к Sara.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 01:18:09 от Cebador »

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Sara
« Ответ #11 : 13 Апреля 2014, 22:40:54 »
кстати, пил sara tradicional, чего-то хорошего сказать о йербе не могу. впрочем, получше теперешнего дон лукаса.

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Sara
« Ответ #10 : 13 Апреля 2014, 22:31:24 »
как я понял, линейкасары


Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3149
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Sara
« Ответ #9 : 25 Января 2013, 01:41:19 »
Уругвайцы настолько суровы...  :balalayka:
к гадалке не ходи :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Sara
« Ответ #8 : 24 Января 2013, 18:01:24 »
На основе испитых suave Don Lucas и Rosamonte и cложилось, видимо, ошибочное мнение, что s - крупные фракции. Хотя не скажу, что Union был крупным, скорее пыльным.
 
Надпись Экстра Суаве не имеет никакого отношения к размеру листа и пало.
Перевод, применительно к йерба мате и вообще иным продуктам питания означает: очень(супер) мягкая(легкая). Вот здесь действительно стоит удивляться уругвайской трактовке мягкости или легкости.

Уругвайцы настолько суровы...  :balalayka:

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3149
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Sara
« Ответ #7 : 15 Января 2013, 00:04:20 »
Цитировать
в горячую воду, упаси Бог! 
давным-давно знавал я одного продавца йербы, который взялся продавать уругвайские марки, с первой же реализованной пачкой, делая красноречивый упор на ее сугубо "теререшную" специализацию :ho4esh_mate:...Не думал и даже не гадал, отчего сей бизнесмен, сделал такой специфический уклон, пока  в личной беседе, не оказалось, что тот банально перепутал Парагвай с Уругваем :vspomnil: ;)
Теперь же, зная совершенно точно, что терере в Уругвае пьют лишь парагвайские гастарбайтеры да местные маргиналы, страхи подобные вышеозначенной цитаты, выглядят, как минимум необоснованными. Да - это мощно и местами сурово!) Да, хочется, как-то самортизировать фирменный втык...Но! Ежели касательно "парагвайцев", еще корректны дискуссии на тему "холодное или горячее?", то когда мы говорим о классической(я подчеркиваю!) уругвайской традиции, сей горячий втык нужно принимать как должное и единственно верное, а возможный фрио-уклон, как личную слабость ;)
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15