ВНИМАНИЕ: В конце августа ожидается свежая партия мате из Европы! В числе заказанного: Rosamonte, Cruz de Malta, Nobleza Gaucha и супер-органик Meta Mate Raw Проследить заказ>>
 Международный Форум Yerba-Mate Клуба УкраиныГлавная категорияАксессуары для матепития (Модератор: Yegor)Металлический калабас.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Металлический калабас.  (Прочитано 10200 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
EDE
Yerba Hero 3G
Себадор
*****
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Сообщений: 626


Женя


« Ответ #45 : 30 Сентября 2012, 15:00:29 »

Алюминий заваривают аргоновой сваркой, но это дорого (поставить пару точек в автомастерской типа АТЛ будет стоить гривен 50-60, а это полстоимости калабаса) и эти работы в таком малом объеме могут принести больше вреда посуде.
Возникает резонный вопрос о другом - как это произошло?
Алюминий не корродирует, перепады температур не те от которых он может треснуть.
Возникает два предположения - заводской брак (микротрещина, которая со временем расширилась) или случайное повреджение при транспортировке (я так понимаю использовался больше в походах?)
Записан

"Никто не запомнит тебя за твои мысли"
Международный Форум Yerba-Mate Клуба Украины
« Ответ #45 : 30 Сентября 2012, 15:00:29 »

ВНИМАНИЕ: В конце августа ожидается свежая партия мате из Европы! В числе заказанного: Rosamonte, Cruz de Malta, Nobleza Gaucha и супер-органик Meta Mate Raw Проследить заказ>>
 Записан
VAL
Матэйро
****
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Сообщений: 399


« Ответ #46 : 30 Сентября 2012, 15:14:01 »

Не знаю насколько эффективно и долговечно будет, но можно попробовать заткнуть трещину/дырки какой-нибудь щепкой, спичкой. Как бы дерево должно расшириться и плотно загерметизировать калабас.
Записан
Bombino
Матэйро
****
Offline Offline

Cuba Cuba

Yerba favorita: Cuatro Caminos & Aura
Сообщений: 367



« Ответ #47 : 30 Сентября 2012, 15:31:27 »

Цитировать
Возникает два предположения - заводской брак (микротрещина, которая со временем расширилась) или случайное повреджение при транспортировке (я так понимаю использовался больше в походах?)
Лично проверял все приехавшие калабасы данного типа. Всё было с иголочки.
Мало того несколько форумчан уже давно используют такие калабасы, всё в порядке. Сам пользуюсь дырявым от таможни алюминием никаких дополнительных трещин или еще чего то нет. Да собственно это ж не дерево или тыква, от чего им трескаться? Что то ты Жора недоговариваешь, особенно после нашей последней беседы о твоей бомбилии... Напортачил может чего? Признавайся.  Всеех порвууу!

Как выход для сохранения дальнейшей работоспособности калабаса, я свою дырку заткнул корковой пробкой от вина. Держит на 5+.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2012, 15:33:32 от Bombino » Записан
Hamzat
Любитель мате
Матэман
**
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 107


« Ответ #48 : 30 Сентября 2012, 16:00:18 »

Возникает два предположения - заводской брак (микротрещина, которая со временем расширилась) или случайное повреждение при транспортировке (я так понимаю использовался больше в походах?)
Скорее всего первое, так как в походах он не использовался, разве что пару раз возил в вело-рюкзаке с термосом и бомбильей, но сам рюкзак при этом не ронял и ничего повредится при транспортировке соответственно не могло. В основном пил дома по 1-2 раза  в день на протяжении месяца. Очевидный брак как и бомбилья с последнего заказа из нутра которой два тонких куска стружки по 0.5 см попали в рот ( скорее всего банально плохо обработали изнутри), после чего я ей просто перестал пользоваться.
Как выход для сохранения дальнейшей работоспособности калабаса, я свою дырку заткнул корковой пробкой от вина. Держит на 5+.
Там дырка с игольное ушко, никакой пробкой ее не заткнуть. Протекает медленно - к 10 заливке на столе уже лужица.

Зы Только что содрал с калебаса кожу - протекает как раз в районе сварочного шва, а не районе дырки Убьюююсь!
« Последнее редактирование: 01 Октября 2012, 22:32:23 от Hamzat » Записан
EDE
Yerba Hero 3G
Себадор
*****
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Сообщений: 626


Женя


« Ответ #49 : 30 Сентября 2012, 20:09:49 »

Тогда в чем проблема - пару капель цианакрилатного клея на шов снаружи, дай высохнуть минут 10-15, повтори процедуру раз 5-10 и оставь эту многослойную заплатку сохнуть пару дней. Потом залей горячей водой с небольшим количеством уксуса и оставь на день, если не протечет - высуши и через неделю будешь пользоваться.
Записан

"Никто не запомнит тебя за твои мысли"
Hamzat
Любитель мате
Матэман
**
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 107


« Ответ #50 : 30 Сентября 2012, 20:11:56 »

Тогда в чем проблема - пару капель цианакрилатного клея на шов снаружи
А он не токсичный ?
Записан
EDE
Yerba Hero 3G
Себадор
*****
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Сообщений: 626


Женя


« Ответ #51 : 30 Сентября 2012, 20:32:37 »

Когда испариться весь растворитель, то нет
Записан

"Никто не запомнит тебя за твои мысли"
Bombino
Матэйро
****
Offline Offline

Cuba Cuba

Yerba favorita: Cuatro Caminos & Aura
Сообщений: 367



« Ответ #52 : 30 Сентября 2012, 23:36:13 »

Hamzat Жора меня как продавца такая поставновка вопроса нифига удовлетворяет. Получается с твоих слов что мы продаем бракованную продукцию.
1. Ты когда купил товар, он был в каком состоянии? В рабочем, дырка была? Не было. При каких обстоятельствах она появилась ( это же металл  Строит глазки), остаётся только гадать .
2. Бомбилия которая продается у нас уже несколько лет, да чего только у нас, у всех укр. матэ магазинов да и у главного поставщика который эти же бомбилии продаёт достаточно давно и у которого покупают все оптовые и розничные клиенты. Ни у кого никаких проблем не возникало, у тебя же опять проблема.
Конечно всё возможно  и никто не застрахован от брака или каких то проблем в будущем. Я это не исключаю, хотя в такие совпадения верится очень с трудом, одна вещь еще куда не шло, но две и сразу и те с которыми никогда проблем не было...

Теперь ближе к теме, получается что некачественная сварка шва. Но чисто логически если подумать, если она не качественная то сочится должно было изначально, а не через месяц пользования. Я эту димагогию развожу только по одной причине, так как хочу понять в чем таки проблема и почему это случилось. Почему у других не случилось, мы ведь продаем эти калабасы уже год. Подумай может быть есть влияние внешних факторов?
Насчет бомбы раз уж о ней зашла речь в этой теме, я просил и прошу еще раз прислать четкие фото (а не фото с 0.3мп камеры), особенно фото проблемного места. Эти фото отправятся по двум адресам, первый главному поставщику, второй производителю. Так во первых кусочек металла не дай Бог попадет в пищевод, это будет пздц. Второе это бомбилия не из дешевых и если есть проблема её нужно доводить до ведома производителя, что бы не занимались х..й.
Качество - это главное что должно быть при продаже или предоставлении любой услуги. К этому нужно всегда относиться очень серьезно. Так что если у кого то что то было, замалчивать никогда не нужно, но и выставлять нас в дурном свете тоже не надо. Мы не являемся производителями, но как любые продавцы несем ответственность за проданное. Потому всегда перед тем как положить в вашу посылку товар он всегда проверяется на наличие брака (по внешним признакам и на сколько позволяет ситуация). Так что я попрошу тебя в этой теме, быть более коректным по отношению к нашим товарам.



Записан
Hamzat
Любитель мате
Матэман
**
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 107


« Ответ #53 : 30 Сентября 2012, 23:51:54 »

Теперь ближе к теме, получается что некачественная сварка шва. Но чисто логически если подумать, если она не качественная то сочится должно было изначально, а не через месяц пользования.
Проблема в том, что калебас скорее всего протекал немного с самого начала, просто он был обклеен кожей, которая соответственно прочно крепится клеем к алюминиевой основе и до поры до времени скрывала протечку (это как версия). Что касается бомбильи то я тебя уже писал что сам заметил просто чудом, кусок проволоки там такой тонкий, что без проблем пройдет и через рот, пищевод,кишечник незамеченным ( едят ли люди гвозди и не умирают), другой вопрос что тут острые края и это уже фактор серьезного риска. В чем тут дело - не мне судить, скорее всего это просто брак, но мне оттого поверь не легче. Что касается фото одного из двух отвалившехся "ништяков" я тебе его пришлю. Изнутри бомбилью качественно снять малореально, слишком узкое отверстие да там и не видно ничего будет из-за недостатка света, но я попробую.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2012, 23:54:44 от Hamzat » Записан
DIaMONd88
Yerba Mate Club .UA
Матэ Гуру
***
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Yerba favorita: Rosamonte
Сообщений: 2047


« Ответ #54 : 10 Мая 2014, 01:58:43 »

Хто з якихось причин відмовився від калабас із лагінарій, дерева, кераміки, силікону чи навіть гуамп із рогу, може пообпікати собі руки ось таким посудом (поморозити, якщо п'є терере). До речі, матеріал цих калабас на алюміній (з якого часто виготовляють залізні матеро) не схожий. Більше нагадує добротну нержавіючу сталь.



* zalizna calabsa.jpg (108.48 Кб, 550x754 - просмотрено 77 раз.)

* zalizna guampa.jpg (667.13 Кб, 778x1034 - просмотрено 170 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Мая 2014, 02:07:22 от DIaMONd88 » Записан

Drinker
Yerba Mate Club .UA
Матэйро
***
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Сообщений: 286


« Ответ #55 : 12 Мая 2014, 14:20:12 »

Кстати здесь важно различать, что мы вкладываем в понятие "металлический калабас":

такой или как на картинке выше:


или такой:


 в моём понимании корректно называть металлическими первый тип, т.к. второй - это по сути та же тыква (или дерево), которое влияет на вкус, может плесневеть и т.п.
Записан
DIaMONd88
Yerba Mate Club .UA
Матэ Гуру
***
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Yerba favorita: Rosamonte
Сообщений: 2047


« Ответ #56 : 12 Мая 2014, 14:32:15 »

в моём понимании корректно называть металлическими первый тип, т.к. второй - это по сути та же тыква (или дерево), которое влияет на вкус, может плесневеть и т.п.


Ну так друга посудинка - це дерев'яний матеро, просто оправлений алюмінієвою оболонкою. Семён Семёныч! Тут і жодних доведень не потрібно.

Стосовно ж того, що "гарбузик чи дерево впливає на смак і може пліснявіти" - ця тема, чесно кажучи, вже трохи набридла. По-перше, скільки можна чіплятися до двох класичних для виготовлення матеро матеріалів? По-друге, "розкурена" калабаса з лагінарії позбувається усіх сторонніх присмаків. Про її переваги вже не раз згадувалося на форумі.  
Записан

Drinker
Yerba Mate Club .UA
Матэйро
***
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Сообщений: 286


« Ответ #57 : 13 Мая 2014, 00:12:48 »

Стосовно ж того, що "гарбузик чи дерево впливає на смак і може пліснявіти" - ця тема, чесно кажучи, вже трохи набридла. По-перше, скільки можна чіплятися до двох класичних для виготовлення матеро матеріалів? По-друге, "розкурена" калабаса з лагінарії позбувається усіх сторонніх присмаків. Про її переваги вже не раз згадувалося на форумі.  

Тут йдеться про переваги справжнього металевого матеро на відміну від псевдометалевого - якщо Ви уважно читали попередній пост  Читаем
Записан
DIaMONd88
Yerba Mate Club .UA
Матэ Гуру
***
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Yerba favorita: Rosamonte
Сообщений: 2047


« Ответ #58 : 13 Мая 2014, 00:58:04 »

Тут йдеться про переваги справжнього металевого матеро на відміну від псевдометалевого - якщо Ви уважно читали попередній пост  Читаем


Який ще псевдометалевий матеро? Семён Семёныч! Ніхто ж не називає дерев'яний матеро, оправлений в алюміній, металевим чи то псевдометалевим. Це такий самий нонсенс, як і називати дерев'яний матеро, оздоблений шкірою, шкіряним.

Я якраз читаю уважно. І наголошую: для мате-посуду хоч кожен може вигадати свої назви. Не факт, правда, що ці назви будуть адекватними. Однак фраза
Цитировать
это по сути та же тыква (или дерево), которое влияет на вкус, может плесневеть и т.п.
- це хіба не прямий докір у бік гарбузових та дерев'яних калабас?
Записан

Shubhan
"..чего ты Ждёшь?"
Матэйро
****
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Yerba favorita: Indega, NoblEza Gaucha, Cruz De malta
Сообщений: 329


will Be Together Totally)


« Ответ #59 : 07 Октября 2015, 10:58:53 »

Не надо думать, нужно пробовать. Год пью с алюминиевого, менять не собираюсь. Большая часть Парагвая пьёт с таких калабасов и матэро. Он не только не даёт привкус металла, но и открывает настоящий, чистый без тыквенной горячи вкус матэ.
насчёт "тыквенной горечи" - это, я так понимаю, -может быть от необработанного, неочищенного (неоживлённого калабаса) - у своих после чистки не замечал)
про металл-чисто с китай-ча-времён знаю, что "чугуний" (как и "люминий", как и любой другой металл) придают напитку, совершенно ненужные зачастую (если не пуэр, скажем из "чугуна" пить, хотя и там предпочтительнее глина) "обертона", которые в тонких напитках черезчур доминантны.. ну, а это уже ..другойжанр-"чугунный чай" ..я бы не поменял на чай пуэр или ТГ))
Записан

Всегда СВАМИ!))
Международный Форум Yerba-Mate Клуба Украины
   

ВНИМАНИЕ: В конце августа ожидается свежая партия мате из Европы! В числе заказанного: Rosamonte, Cruz de Malta, Nobleza Gaucha и супер-органик Meta Mate Raw Проследить заказ>>
 Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в: