На форуме проводится программа поощрения авторов обзоров и копирайтеров! Автору лучшего обзора 2019 года по результатам голосования на форуме - премия ->1кг Campeche!<- Поощряем авторов писать новые увлекательные обзоры!
 Международный Форум Yerba-Mate Клуба УкраиныГлавная категорияПолезные ссылки (Модератор: Cebador)Misiones OnLine
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Misiones OnLine  (Прочитано 4570 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SdvigMate
Yerba Mate Club .UA
Себадор
***
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Yerba favorita: Flor de Obera!!
Сообщений: 535


Ерба Галактика!


« Ответ #15 : 13 Февраля 2013, 10:18:59 »

спасибо sao007, исправил на сказала, да простит меня Валерия Трапага! Дарю розу!

Цитировать
объяснил Trapaga
показал Trapaga
Trapaga удивил
SdvigMate, похвально ваше стремление насытить форум уникальной информацией и тем не менее, способ и реализация перевода, вряд ли способно вызвать такие же теплые чувства.
Имхо, скопированная из окна переводчика белиберда, много хуже обыкновенно непонятного  испаноязычного первоисточника...
Ну и конечно Валерия Трапага точно не оценила бы такое суровое внимание к собственной персоне:)
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2013, 10:22:54 от SdvigMate » Записан

МатэКосмос! ЕрбаВселенная!
Международный Форум Yerba-Mate Клуба Украины
« Ответ #15 : 13 Февраля 2013, 10:18:59 »

На форуме проводится программа поощрения авторов обзоров и копирайтеров! Автору лучшего обзора 2019 года по результатам голосования на форуме - премия ->1кг Campeche!<- Поощряем авторов писать новые увлекательные обзоры!
 Записан
sao007
Матэ Гуру
****
Offline Offline

Brazil Brazil

Yerba favorita: Reserva del Tupa
Сообщений: 2410



WWW
« Ответ #16 : 13 Февраля 2013, 11:39:27 »

SdvigMate, всегда пожалуйста! Матефорумчанин Осталось дело за малым - привнести толику смысла в некоторые "переведенные" предложения. После можно взяться за общую структуру текста. Давайте действовать по методу "от малого к большему". Семён Семёныч!
Записан

all phenomena are empty
SdvigMate
Yerba Mate Club .UA
Себадор
***
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Yerba favorita: Flor de Obera!!
Сообщений: 535


Ерба Галактика!


« Ответ #17 : 15 Февраля 2013, 11:20:59 »

Yerba: Productores pedirán 2,70 pesos por kilo de hoja verde

Трава: Производители попросят 2,70 песо за килограмм зеленого листа.

Ссылка
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2013, 11:25:44 от SdvigMate » Записан

МатэКосмос! ЕрбаВселенная!
SdvigMate
Yerba Mate Club .UA
Себадор
***
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Yerba favorita: Flor de Obera!!
Сообщений: 535


Ерба Галактика!


« Ответ #18 : 15 Февраля 2013, 11:24:29 »

El INYM comenzó a discutir los precios de la yerba

INYM начали обсуждать цены на траву.

Ссылка
Записан

МатэКосмос! ЕрбаВселенная!
SdvigMate
Yerba Mate Club .UA
Себадор
***
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Yerba favorita: Flor de Obera!!
Сообщений: 535


Ерба Галактика!


« Ответ #19 : 20 Февраля 2013, 10:40:39 »

Yerba: Productores pedirán $2,70 por kilo de hoya verde

Трава: Производители попросят 2,70 песо за килограмм зеленого листа.

Члены Mesa Yerbatera попросят 28,5 %-ное повышение цен на стоимость сырья. Они надеются прийти к соглашению с остальными звеньями производственной цепи.

Ассоциация производителей Yerba mate из различных точек Миссионес объединились вчера, в рамках Mesa Yerbatera, чтобы договориться о предложении, которое предстоит защищать перед советом Национального Института Йерба Мате (INYM). Это касается договоренности установить официальные цены, регулирующие валовый сбор сырья, который начнется в мае. Если производители не достигнут соглашения - им необходимо будет вновь встретиться и ратифицировать или исправить свою позицию.

Ссылка
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2013, 11:33:13 от Cebador » Записан

МатэКосмос! ЕрбаВселенная!
Cebador
Yerba Mate Club .UA
Администратор
Матэ Гуру
*****
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Yerba favorita: Mañanita
Сообщений: 6358


не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи


WWW
« Ответ #20 : 12 Мая 2013, 22:28:08 »

Las ventas de yerba al mercado interno aumentaron 14 por ciento

El primer trimestre de 2013 fue el mejor de los últimos cinco años en despachos al mercado interno. Se vendieron 8 millones de kilos de producto elaborado más que en 2012, lo que representó un incremento de 100 millones de pesos.



RCA Actualizado lunes 6 mayo 2013 21:00:00 hs

El mercado interno muestra datos alentadores para el sector yerbatero. El consumo del producto
madre de la provincia registró en el primer trimestre de 2013 el nivel más alto de los últimos cinco años: de enero a marzo salieron más de 63 millones de kilos de yerba elaborada de los molinos de todo el país, 8 millones más que el año pasado.
Tomando como base un precio a salida de molino de 13 pesos por kilo, el incremento interanual en las ventas al mercado interno significó un aumento de más de 100 millones de pesos en los ingresos de la economía yerbatera, de los cuales entre 16 y 20 millones fueron a parar al sector primario.
Durante enero y febrero se despacharon alrededor de 20 millones de kilos por mes, cifra que se elevó a 23,5 millones en marzo,  según datos del Instituto Nacional de la Yerba Mate (Inym) en base a declaraciones juradas de las empresas.
Los datos provenientes de las declaraciones juradas indican que durante marzo de 2013 los paquetes de medio kilo representaron el 59 por ciento de las ventas a salida de molino destinadas al mercado interno. Con el 33 por ciento se ubicaron los paquetes de un kilo, con el 2 por ciento los envases de dos kilos, y con el 1 por ciento los de cuarto kilo. En el ítem 'otros formatos' las salidas alcanzaron 2 por ciento, mientras que 3 por ciento correspondió al rubro 'sin estampillas'.
De acuerdo a los datos históricos se mantiene con pocas variantes la participación de los distintos formatos, concentrando los paquetes de medio  kilo y un kilo, el 92 por ciento de las ventas
Cosecha

Los datos del Inym revelan además que en el primer trimestre los productores entregaron 87,7 millones de kilos de hoja verde a los secaderos, 10 millones de kilos menos que el año pasado. Las zonas Centro y Noreste fueron las que más material aportaron con 19 millones de kilos cada una.

www.misionesonline.net/noticias/06/05/2013/las-ventas-de-yerba-al-mercado-interno-aumentaron-14-por-ciento
 
Записан

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
Cebador
Yerba Mate Club .UA
Администратор
Матэ Гуру
*****
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Yerba favorita: Mañanita
Сообщений: 6358


не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи


WWW
« Ответ #21 : 22 Января 2014, 15:09:21 »

А тем временем в йерба-житнице очередные трения между производителями и властями по вопросам налогообложения:

El Director de Yerba y Té de Misiones, José Semeguén salió al cruce del grupo de productores que se reunió este martes en Cruce Karaben (Ruta 14) para reclamar la derogación de la Tasa Yerbatera, a pesar que ya fue suspendida por el Gobernador, Maurice Closs. “Nuestro gobernador, que es la máxima autoridad de la provincia, suspendió la Tasa Yertabera y no se aplicará, no hay motivo para desconfiar de la palabra del gobernador”, explicó.

El funcionario del Ministerio del Agro le pidió a los productores e industriales yerbateros “colaborar para mantener la paz social en la provincia y en el país debido a que la situación económica no está fácil y si se produce un conflicto el costo no lo vamos a pagar solo los políticos, sino que toda la sociedad va a tener consecuencias y perjuicios; los empleados públicos, los comerciantes, los empresarios, los productores. Si se produce una crisis, perdemos todos”, enfatizó.
Semeguén señaló que “nuestro gobernador mostró la predisposición al dialogo y recibió a los productores, en esa reunión pidieron que suspenda la Tasa y una vez que suspende salen a pedir que la deroguen, entonces tenemos que pensar que hay algunos protestatarios y oportunistas que quieren generar una situación de crisis que no existe”.
“El señor Enrique Kuzko, que es director del INYM, debería informarse bien, leer la resolución y no desconfiar de la palabra del Gobernador. La Tasa Yerbatera no se aplicará, pero además, no iba a cobrarse a los productores primarios sino que era un impuesto que se debía trasladar al precio del paquete en góndola, para que paguen los consumidores”, enfatizó el Director de Yerba y Té.
Luego aclaró que “la situación económica de la provincia y del país no está fácil, el Estado necesita recursos para funcionar, si no salen de esta Tasa saldrán de otro lugar, estamos esperando que los productores nos acerquen las propuestas que quedaron en realizar para ver de dónde salen los recursos”.
Finalmente insistió en que “no hay que seguirle el juego a los que pretenden generar una situación de crisis, el gobierno provincial está dispuesto al dialogo y lo demostró suspendiendo la Tasa Yerbatera, no hay razón para desconfiar de la palabra del gobernador, que en estos años ha cumplido todo lo que prometió”


http://www.misionesonline.net/noticias/21/01/2014/semegu-n-ratific-que-la-tasa-yerbatera-no-se-aplicar
Записан

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
Cebador
Yerba Mate Club .UA
Администратор
Матэ Гуру
*****
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Yerba favorita: Mañanita
Сообщений: 6358


не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи


WWW
« Ответ #22 : 20 Апреля 2014, 01:24:56 »

Ну и конечно Валерия Трапага точно не оценила бы такое суровое внимание к собственной персоне:)



а вот экспертное мнение Валерии на процесс приготовления напитка (если осилю - переведу завтра):

Consejos

Hacer un buen mate

Una sommelier dio una cátedra abreviada de yerba mate en la ciudad más austral del mundo y puso a prueba los conocimientos de quienes creen saber cómo se prepara la infusión más popular del país.

El frío de Ushuaia invitaba a apurar el paso para llegar al salón del restaurante Gustino, lugar en el que Valeria Trapaga, sommelier del establecimiento Las Marías, disertaría sobre la bebida que vincula a todo tipo de personas en cualquier ámbito, porque trasciende la división por clases sociales. Ante un auditorio colmado, Trapaga sorprendió con una clase didáctica en la que derribó mitos: "El polvo de hoja no es malo, porque aporta suavidad y espumosidad a la infusión". Desterró modalidades arraigadas: "Lo primero que se debe dejar de lado es el azúcar, porque enmascara defectos y virtudes de la yerba mate". Y repasó cada uno de los componentes y pasos que hacen al rito.

El recipiente: "La forma debe ser de base angosta y boca ancha; en cuanto al material, el ideal es el de calabaza, que debe ser bien curado (vea puntos importantes) y no tiene que estar forrado con ningún tipo de material", detalló la especialista. "En su defecto, también sirve una copa o recipiente de vidrio, porque es un material inocuo que muestra de forma fiel el producto que contiene", indicó. Deberían desecharse el enlozado, el metálico y no es conveniente el recipiente de madera, porque –según explicó la sommelier- transfiere características propias que elevan en exceso el sabor amargo de la infusión.

La yerba: "Debe tener un color verde seco con tonalidades hacia el amarillo. Es importante que sea de molienda equilibrada (en algunos productos esa característica está señalada en el paquete), porque esto indicará que contiene una cantidad proporcionada de los ingredientes (hoja, palo y polvillo) que la conforman", explicó Trapaga. "Es fundamental que se trate de una materia prima que pasó por un proceso integrado de elaboración. Esto quedará certificado si en el paquete del producto está impreso el sello IRAM, norma 25.550, y a su lado los números 1, 2, 3 y 4", lo que certificará –según la especialista- que un mismo establecimiento realizó todos los pasos de la producción.

La bombilla: "La ideal es la curva, que va hacia la boca. En lo posible se deben evitar las que tienen coladores desmontables, porque la limpieza nunca será profunda y con el tiempo esto influirá en el sabor", recomendó .

El agua: "Es clave que la temperatura del líquido no supere los 80°C. A más temperatura degustamos otra cosa, que no es la verdadera yerba mate porque el producto se quema y el sabor amargo se incrementa", advirtió la sommelier.

El cebado: "El recipiente se debe llenar de yerba mate en sus tres cuartas partes. Luego hay que cubrirlo y agitarlo con la boca hacia abajo, logrando que los componentes de la molienda se mezclen equilibradamente y la yerba quede inclinada sobre el mate a 45° aproximadamente", indicó Trapaga. El paso siguiente es humedecer la yerba con agua tibia en la pequeña cavidad que se formó sobre uno de los costados del recipiente. Esperar a que absorba, cebar nuevamente y recién después colocar la bombilla en ese mismo sector.A medida que la ronda de mate avanza y el sabor se diluye, se deberá cebar el agua en la otra mitad del recipiente para sacarle provecho al resto de la yerba. "De esta manera, con 50 gramos de yerba y un litro y medio de agua, si sos un buen cebador, podés -sin mover jamás la bombilla del lugar donde fue colocada- hacer unos excelentes mates”, concluyó la especialista, y dejó el desafío planteado.

http://www.agroapasionados.com.ar/tiempolibre/25/hacer-un-buen-mate
Записан

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
Shubhan
"..чего ты Ждёшь?"
Матэйро
****
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Yerba favorita: Indega, NoblEza Gaucha, Cruz De malta
Сообщений: 330


will Be Together Totally)


« Ответ #23 : 23 Сентября 2015, 22:55:47 »

Desarrollan tres nuevas variedades de yerba mate

...а тут разроботка трех новых сортов с низким содержанием кофеина.
...о рынке Сирии и Ливана,  которые по прежнему являются лидерами по потреблению.

http://www.misionesonline.net/noticias/12/07/2011/desarrollan-tres-nuevas-variedades-de-yerba-mate
а, вот почему к нам через Ливан мате переправляют иногда)
Записан

Всегда СВАМИ!))
Cebador
Yerba Mate Club .UA
Администратор
Матэ Гуру
*****
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Yerba favorita: Mañanita
Сообщений: 6358


не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи


WWW
« Ответ #24 : 12 Декабря 2016, 23:18:00 »

Из-за множества нарушений в секторе производства йерба мате по ставкам закупки сырья и задержек заработной платы рабочим, возможны приостановки сбора урожая.

09 декабря 2016г



На переговорах в Сан-Висенте собрались сегодня представители первичного сектора и профсоюзов сельхозрабочих. Они подписали документ, в котором говорилось, что на рынке де-факто занижена официально установленная цена 5.10 песо за килограмм сырья, представители производителей нередко расплачиваются с помощью устаревшей системы чековых переводов (векселей), что в свою очередь влечёт за собой задержку выплат заработной платы рабочим плантаций (tareferos) на три или четыре месяца, в конечном итоге вынуждая их увольняться. Представители профсоюза объяснили, что если ситуация не изменится, безработица может сорвать всеобщую сборку урожая с 10 января.

На встрече присутствовали члены Федерации Аграриев Аргентины (FAA), независимых производителей, Ассоциации фермеров известной как Sitaja, Ассоциации рабочих плантаций (tareferos) Центральной Зоны и члены Профсоюза работников сельского хозяйства, которые обсуждали в течение нескольких часов ситуацию в секторе производства йерба мате в Мисьонес.

Представители профсоюзов подчеркнули, что где-нибудь в провинции платят официальную цену - 5.10 песо за килограмм зеленых листьев, в то время как в лучших йербатеро центрального региона - 4,50 песо за килограмм сырья, кроме того оплата производится чеками, платежи по которым варьируются от 90 до 120 дней с момента поставки.

Члены профсоюзных организаций провинции Мисьонес заявили, что если текущие условия не изменятся, они будут инициировать забастовки рабочих с 10 января.

Профсоюзы также требуют нового совместного созыва в феврале 2017, для того, чтобы решить вопрос погашения задолженностей по заработной плате до начала сбора урожая, который обычно начинается в апреле.

По материалам Misiones Online>>
Записан

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
Cebador
Yerba Mate Club .UA
Администратор
Матэ Гуру
*****
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Yerba favorita: Mañanita
Сообщений: 6358


не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи


WWW
« Ответ #25 : 10 Мая 2017, 14:21:57 »

Пожар в сушильном цеху Андресито произвёл переполох

5 мая 2017



Вскоре после того, как огонь повредил часть сушильни йербатеры CBSe в четверг 23-го марта, на минувшей неделе секадерня "команданте Андресито" также пострадала от возгорания в области нагревателя, точнее конвейерной ленты.
Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных и сотрудников полиции, удалось избежать серьезных повреждений и жертв в месте происшествия.
Представитель производителя, г-н Уго Р. пояснил офицерам полиции, что вероятной причиной инцидента стало повреждение проводки конвейера N⁰2 (который состоит из листового металла со стальным профилем, рулонной ленты и сетки сушки), из-за чего возник перегрев и случилось возгорание внутренней структуры сушки.

Источник>>

« Последнее редактирование: 10 Мая 2017, 21:45:07 от Cebador » Записан

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
Международный Форум Yerba-Mate Клуба Украины
   

На форуме проводится программа поощрения авторов обзоров и копирайтеров! Автору лучшего обзора 2019 года по результатам голосования на форуме - премия ->1кг Campeche!<- Поощряем авторов писать новые увлекательные обзоры!
 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в: