Международный Форум Yerba-Mate Клуба Украины
Главная категория => Аргентина vs Парагвай: Обсуждение сортов и марок мате => Тема начата: sao007 от 25 Марта 2009, 19:31:01
-
Palermo
классический терпкий "травяной" мате, с фирменным для мартина вкусовым оттенком, в возможном описании которого, в первую очередь, вернее будет отметить характер (твердый, спокойный, солидный...) чем непосредственно аромат, вкус, послевкусие...не мной замечено, что по бодрящему воздействию Palermo способен превзойти любую из деспалад...подтверждаю: так и есть...тот же Дон Лукас превосходит(более того, пил его сразу после "непошедшей чего-то" самопальной компуэсты...и ...были замечены кратковременные подрагивания "картинки мира" (уж хотите верьте, хотите нет) ;D...при всем при том что Palermo самый дешевый из "модельного ряда" производителя, тем не менее на мой взгляд наряду с La Hoja является лучшим у Martin & CIA...
-
при всем при том что Palermo самый дешевый из "модельного" ряда производителя,тем не менее на мой взгляд наряду с La Hoja является лучшим у "Martin & CIA"...
хм, заинтриговал...я уже подумываю может его вместе с "листиком" заказать вместо Лукаса? :)
-
итак дождался я наконец Палерму с лаохой ;D как же я соскучился по хорошей йербе....ройбос, иван-чай, душица и мята отошли в сторону и надеюсь снова ими придется уталять жажду флавоноидов не скоро ;D
начал с Палермы...не удержался и пишу в процессе пития. Чихаю на всякие доводы типа что после 10 доливки нет смысла доливать :D у меня калебас маленький (160мл) и забил его под завязку (12 ложек 3/4). В течение первых 10 подливок у меня еще есть сухая йерба...пью подливок 20-30 в зависимости от марки:) пью быстро :) в общем прошло минут 20 с начала матепития, выпито добрых 12 подливок(500мл). Вначале позволю себе процитировать Георгия, который с упоением рассказывал мне про эту марку, надеюсь не в обиду ему :D
"а вот палермо мне много открыл
мощная йерба
это секрет когда попьешь может тоже откроет что-то
палермо мой второй матэ
мы с ним провели много зимних вечеров
он очень терпкий
но отходчивый
бывает несуразен, но всегда готов поведать новую байку
у него чуть потертая шляпа но сапоги из бычьей кожи всегда начищены до блеска
о нем можно много говорить но лучше просто наложить мин 10 ложек и сделать пару глотков "
Теперь свои ощущения. Эта Йерба греет и душу, и тело во всех смыслах слова "греет". Именно греет, а не печёт. Желудок говорит мне: "Спасибо тебе, Стасик, большое!" Белые стебельки в калебасе на поверхности как будто смотрят на меня и подмигивают :) добрые маленькие пузырьки на поверхности калебаса радуют взгляд, свист с которым вода проходит через йербу радует слух. Тепло и покой...и...умиротворение :D у Палермы мужской вкус....чем то напомнил вначале дон лукас...но это было ошибочно...дон лукас гораздо предсказуемее Палермы. Каждая подливка Палермы удивляет и сближает меня с этой маркой. Палерма не подойдет для коллективного пития, но она идеальна для пития одному тихим добрым вечером. Рука не поднимается писать Палерма через "о" и с маленькой буквы. Почему то вспомнилась Зена-королева войнов из детского сериала :D Определенно эта травка с характером...с твердым, благородным, добрым, мужским характером :) Выпито больше 20 подливок, а теплый пьянящий аромат до сих пор бьет в нос. Это конечно не шикарный белоснежный "мерседес", но это добротный и надежный внедорожник а-ля Черокки, который надежен и не подведет на плохой дороге. Йерба, с которой подружился где-то с пятой подливки, но определенно дружба крепка и надолго! Очень приятно удивлен :)
-
бум стараться ;D
вот такие вот пачечки и бомбижья. пока посылку из польши дожидаюсь распробую думаю :) извините за полотенчико :) оно рабочее ;D
-
Согласен с такими красивыми описаниями, сорт определенно очень достойный, хотя и позиционируется в линейке Мартина как самый недорогой. И пакетов 0.5 нет ??? , хотя его ближайшие сородичи пакетируются по пол кило удовольствия. ИМХО не согласен с предсказуемостью Дон Лукаса. Возможно предсказуема мощь и ярко выраженная стимуляция Лукаса, но ощущения и ответ организма на него непредсказуемы. Палермо действительно стоит пробовать на контрасте с Лукасом и Листочком. Вообще каждый сорт Мартина достоин уважения и есть золотой классикой.
-
в москве на каком то рынке, как осведомили проверенные источники, появилась палермо 1кг - 400 рублей ??? достоверность информации гарантировать не могу :-\
-
Пачка палермо как сказал мой друг "Похожа на петарду" и действует как петарда на самом деле :) Очень "Дружеский" вкус, без терпкости сильной и не кисловатый. Когда пьешь то не замечаешь как летит время , пьешь и наслаждаешься , даже после того как начинает промываться йерба , хочется продолжать пить и пить :)
-
вот тоже вскрыл Палермо....лучший наверное из Мартина :champion:
Эх, когда ж уже это счастье ко мне в калабас попадёт :drinkcoffee:, дождусь ли? :champion:
-
:)Вопрос ясное дело риторический?
-
Понравился с самого начала. Терпкий но отходчивый, резкий но не грубый, пыльный но к месту :D, в отличие от своей старшей сестры Ля Охи. Эффект довольно сильный но не переходящий определенную черту. Аромат даже от закрытой пачки пленяет:champion:. Да и вообще эта йерба, судя по отзывам, способна найти путь к сердцу каждого гаучо ;).
-
В данный момент попиваю эту йербу.
4 заливка, в очередной раз поменяла вкус напитка (первые 3 мне не очень)
ммм очень нравится =))
Полностью востановило силы после работы.
дальше - больше...
И вот ,что странно: "чем больше вымывается - тем больше нравится"
хорошая марка
цена-качество - идеальны !!!
-
В данный момент попиваю эту йербу.
4 заливка, в очередной раз поменяла вкус напитка (первые 3 мне не очень)
ммм очень нравится =))
Полностью востановило силы после работы.
дальше - больше...
И вот ,что странно: "чем больше вымывается - тем больше нравится"
хорошая марка цена-качество - идеальны !!!
:vladoshki: все верно, многие, если не все, такого же Очень Хорошего, мнения о Палермо...а если не секрет ;), пачка от новых хозяев или еще та, "мартиновская"?....
-
"мартиновская"
-
Хм ???, а срок годности какой ?
-
)))извиняюсь
написал не посмотрев
не мартин !!
-
Проще говоря на фонте, стилизованной буквы "М" не наблюдается?...а лишь голый зеленый "клевер", так?
-
да
только клевер
-
Все просто Дима :vspomnil: У "польской бабушки" не на шутку разыгрался аппетит ??? ;D
-
sao007
да и новая "украинская" цена - а.... :o
Дим так это типа ж про нас? :) Ты хочешь сказать что дорогая цена, чи я что то не так понял?
-
Отвечаю вам Дон Димон ;D
Цена данной ербы оттуда откуда она привезена 30грн, без учёта доставки. Сколько стоит доставка ты сам знаешь, мож к вам чуть дешевше приплюсуй её.
Далее я перед цено образованием посмотрел цены в России:
147руб - 37.88грн
200руб - 51.54грн
220руб - 56.69грн
250руб - 64.42грн
400руб - 103.08грн да ребята есть даже такая цена.
И так мы видим что самая дешевая цена отличается от нашей на 2.20грн=8.54руб. Как видим цена практически одинаковая. Идём дальше все члены клуба получают данную ербу со скидкой в 15% тобишь по 34 грн=131.92руб. Так у кого дешевле? Те кто делают большие заказы получат её еще по большей скидке. Вопрос: где завышенная цена в чём она выражается?
Я вот мож на тот намёк бы и не ответил, только я не понял где завышена цена?
Сурьёзно.
-
Ну эт я понял что позиционировали как дешёвую, но где и кто? В России она не дешевая, у нас как бы средне, в Польше тоже.
80грн она бы не как ни стояла, а цена бы была 70-75грн как и по остальной Польше. Плюс скидки вы же за них забываете, а вот мы нет :)
Тот же риос 250грн стоит так же 40грн, ты считаешь что Палермо хуже Риоса?
Я тебе скажу больше, почти всё что привезли продали, скорее всего люди до этого начитались тут и на российских форумах оданное йербе (я так думаю).
Вот ты говоришь что 80 грн за 500гр это дорого, это ты так считаешь, а вот розничные продавцы у нас по таким ценам продают Косту и Краус 500 грамовки, а иногда и еще дороже. Да и ёлки палки речь идёт о Палермо, а не о каком то сене, прошу это учесть. ::)
То что я тогда прицепился за привоз того же Гуаяки, так там Дима речь шла о ценах которые привышают 130-150грн за 500гр, вот это я понимаю что дорого.Так как дешевле никак не выйдет наверно.
-
А когда это Палермо был полутяжем ? :-\ В свой время выпил 3*250гр, да и начинал я с него как раз. Вроде никаких брутальных поползновений замечено не было :vspomnil:
-
Так в том то и дело :vspomnil: Что тот Палермо который я пил полтора года назад мне показался вполне себе средним по силе (для начинающего матемана, коим я тогда был ;)) Пару раз приходилось на 2\3 заполнять свой первый далеко не маленький калебас на 270 мл :balalayka:. И вроде в самый раз было :love:
-
Старый добрый Палермик) Везде найти можно как и Риос.
Когда всё кончается, пью именно его.
Доступно, недорого, эффектно.
-
limonad поддерживаю!))) вот пока идет посылка с Украины,пью именно Палермо! Чудес конечно от него не жду,но приятно провести время с этой йербой можно!))))
-
limonad поддерживаю!))) вот пока идет посылка с Украины,пью именно Палермо! Чудес конечно от него не жду,но приятно провести время с этой йербой можно!))))
Ну так уж принижать Палермо не стоит, вполне себе приличная йерба уровнем чуть выше среднего :champion:. Разве что по промываемости есть вопросы, что впрочем исчерпывающе объясняется 8 мес выдержкой.
-
George принижать даже не собирался! Для меня Палермо как лучший друг от которого знаешь чего ждать, с которым можно делится секретами....и который не оставит тебя одного!вот!)
-
Вчера дегустировал Palermo,судя по постам в этой теме уже 13 лет как не появлялась палерма в калабасах наших матеманов :vspomnil: Итак,имея в наличии 40 грамм этой неизведанной йербы(в моем случае)запах -слабый-пыльный,я бы сказал практически отсутствует,помол мелкий,пало короткие пыли много,есть немного артитос.Проливал 75 градусов,первые три проливки ничем не примечательны только запах смоченой йербы стал источать запахи вяленой рыбы,затем вкус раскрылся в полной мере-появилась крепкая горчинка,землисто-костерковый привкус на языке(очень напомниило мой первый и не особо приятный дегустационный опыт с шимарроном от мета мате),с небольшой кислинкой в послевкусии и прикопченность,такая себе "гремучая смесь" по ассоциациям купаж деспаладных Taragui+Pajarito энергеэффект аж зашкаливает.На данный момент самая крепкая йерба из всех тех что я пробовал(вприкуску со сладкой выпечкой еще куда бы не шло).Пролил литр на большее меня не хватило.Раз попробовал и хватит!Не моё :obstenu: