Квас из матэ??? O_oOMG конечно нет, хлебный квас
больше кваса :champion: еще больше :porvu: ты квасом мате промывал?не это сильна жестока :vspomnil:
Замечу что "малиновский стакан" - имеется в виду гранёный советский стакан объемом 200 мл. Рекомендую добавлять солод, на 3л кваса - 1 столовую ложку молотого солода.
не нашёл такового, поэтому положил два "фуфырика" пластиковых на 100грамм, по вкусу чувствую переборщил слегка, хотя впрочем вкус приятный - сегодня будем тестить ;)нее меньше сахара не надо, ложи больше дрожжей ;)
на завтра поставил на белом хлебе с мёдом и йербой - посмотрим, что получится ;)
не нашёл такового, поэтому положил два "фуфырика" пластиковых на 100грамм, по вкусу чувствую переборщил слегка, хотя впрочем вкус приятный - сегодня будем тестить ;)нее меньше сахара не надо, ложи больше дрожжей ;)
на завтра поставил на белом хлебе с мёдом и йербой - посмотрим, что получится ;)
ты квасом мате промывал?
Хотя может у коллег-сокалабасников сложилось иное мнение? ??? ;)Это было воистину неповторимо! Потому что повторять у кого-то вряд ли желание возникнет.
Ну вот где вы, как истинная леди, набрались таких оборотов(http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif)?!! Я уже полчаса отойти немогу ;DХотя может у коллег-сокалабасников сложилось иное мнение? ??? ;)Это было воистину неповторимо! Потому что повторять у кого-то вряд ли желание возникнет.
Любителям экспериментов и всяким подстрекателям :yazik: посоветуем дружно в ответ "промывать мате" щами и густым отваром ягеля :balalayka:
Как вариант - рецепт "дружба народов", где этот "напиток бохОв" закусывается печеной бульбой и занюхивается копченым салом :aaa:
Ну вот где вы, как истинная леди, набрались таких оборотов(http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif)?!!Это все под вдохновением, уважаемая Донна. У меня по затяжке на вышеописанной деХустации еще не те обороты рвались с языка под резким наплывом этого вдохновения. Остановило их лишь присутствие двух почтенных отцов-основателей, уж больно пристально наблюдавших за процессом :ban:
Ну вот где вы, как истинная леди, набрались таких оборотов(http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif)?!!
ДУмаю про H.d.O.T.C., подсунутый под шумок Вазамаком она не то ещё расскажетЗря. Не стану. Наверное и этот странный зверек имеет право на поклонников, так же как и улитки, американа, саранча, рошфор или копченое сало. Для чего-то (кого-то) это адское месиво пошло ж в массовое производство?
вчера кстати добавил в квас, кроме уже традиционных мяты, йербы и шиповника, ещё немного зверобоя - результат получился отменный: тёмный цвет, приятная терпковатость на фоне умеренной сладости - вобщем как в лучшихдомах Парижабочках СССР :P ;) :D :vladoshki:
Смотрел в нете разные рецепты, но очень заинтересовало именно такие ингредиенты как Вы подобрали, но есть сомнение в правильности технологии приготовление, подскажите пж-ста основные шаги и пропорции!
Смотрел в нете разные рецепты, но очень заинтересовало именно такие ингредиенты как Вы подобрали, но есть сомнение в правильности технологии приготовление, подскажите пж-ста основные шаги и пропорции!
Рецептура довольно проста:
Cebador, а ты хмель сам собираешь или где-то покупаешь?
Квас делала из гриба ( не знаю , как называется правильно )Так просто и называется - чайный гриб (или морской квас). Почему-то в нашем семействе это тоже было увлечением бабушки по материнской линии, а по бабушка по отцовской линии готовила легендарный квас, который никто не может повторить и поныне. Но я попробую. ;D
сейчас делают отличный белый нефильтрованный квас очаковцыДомашний квас можно, как минимум, подгонять под себя по всем ТТХ, а магазинный будет усреднённым общечеловеческим.