Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Доморощенный калабас  (Прочитано 85441 раз)

Description:

Оффлайн DIaMONd88

Re: Доморощенный калабас
« Ответ #208 : 18 Октября 2015, 11:59:09 »
Но и наука хорошая - в ХОЛОДЕ хранить (но не на морозе) +5-10 идеально.


Недарма американська майстриня, відео якої опубліковано на форумі дві сторінки тому, залишала лагенарії сушитися просто на вулиці. Їх навіть сніжком притрушувало. :reader:

Бо я тут глянув відео однієї майстрині, яка виготовляє з горлянок усілякі предмети декору, і був дуже здивований. Виявляється, пліснява вкриває гарбузики тільки ззовні, а потім їх можна відчистити.


Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #207 : 18 Октября 2015, 00:44:26 »
Ти ж там їх добряче просуши, не ріж просто зараз! Пам'ятаємо, що трапляється, коли сирий розрізають. Доки не затвердне оболонка, навіть не чіпай.


Одного пациента уже потеряли  :vspomnil: :aaa: :'( :yaplakal:
Оставил у родителей и думал в понедельник забрать, чтоб не тащить всё сразу - а она вся почернела за 2 ДНЯ в тепле!!! Верхушка обмякла - теперь только в кашу, обидно!
Но и наука хорошая - в ХОЛОДЕ хранить (но не на морозе) +5-10 идеально.
Вторую берегу как зеницу ока - положил между рамами окна. :porvu: Может хоть с неё какой толк будет.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Re: Доморощенный калабас
« Ответ #206 : 16 Октября 2015, 13:51:53 »
Ти ж там їх добряче просуши, не ріж просто зараз! Пам'ятаємо, що трапляється, коли сирий розрізають. Доки не затвердне оболонка, навіть не чіпай.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #205 : 16 Октября 2015, 00:10:17 »
дык, а в чем проблема обрезать широкий низ? будет что-то вроде "бразильца" для терере...

широкий верх-узкий низ, оно всё вроде где-то между  :vspomnil:, нет ощущения полноты, как в случае с тыквами из урожая 2010-2011г.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #204 : 15 Октября 2015, 23:20:49 »
дык, а в чем проблема обрезать широкий низ? будет что-то вроде "бразильца" для терере...
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #203 : 15 Октября 2015, 23:05:22 »
Вот наконец и урожай...ума теперь не приложу что с этими "ведробасами" делать   :obstenu:
Вспоминаю hazen и VAL'a и отнюдь не удивляюсь, что их произведениями плантаций так и не удалось воспользоваться по назначению :vspomnil:
Впрочем ясно одно: БКК кажется готовится замена  дублёр украинского происхождения  :porvu: :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #202 : 20 Сентября 2015, 01:29:06 »
Що там, за місяць майбутні калабаси та поронго підросли? Іще трохи і можна буде майструвати з лагенарій матеро. Тут, імовірно, стане в пригоді це відео>>. Для натхнення. :risuyu:

Це навряд чи - як розумієш, поронго чи то куї з такої форми не вийде  :obstenu:

Кстати, да! Появится оказия по известному поводу и раз уж такой в этом году небывалый урожай, желал бы в авоське обнаружить и этот хэнмэйд)))

Так им же сушиться ещё! До весны ждать прикажете?  :obstenu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #201 : 19 Сентября 2015, 17:06:36 »
Кстати, да! Появится оказия по известному поводу и раз уж такой в этом году небывалый урожай, желал бы в авоське обнаружить и этот хэнмэйд)))
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

Re: Доморощенный калабас
« Ответ #200 : 19 Сентября 2015, 17:01:28 »
:porvu: А вот, наконец, и первые "ягодки"  :yahoo: :


Що там, за місяць майбутні калабаси та поронго підросли? Іще трохи і можна буде майструвати з лагенарій матеро. Тут, імовірно, стане в пригоді це відео>>. Для натхнення. :risuyu:

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #199 : 17 Августа 2015, 20:34:50 »
:porvu: А вот, наконец, и первые "ягодки"  :yahoo: :
Крутяк!) Нынешним летом бахчевые особенно хороши)
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #198 : 16 Августа 2015, 16:40:43 »
 :porvu: А вот, наконец, и первые "ягодки"  :yahoo: :
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #197 : 22 Июня 2015, 17:05:52 »
Вести с плантациЙ: на бахче полный порядок  :yahoo:
Правда проросло далеко не все, мягко говоря:
из 15 семян в саженцы превратилось только два. Но и то слава Богу.
Урок на будущее: высаживать пророщенными и под пленку, капризные они все-таки  :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Re: Доморощенный калабас
« Ответ #196 : 17 Июня 2015, 16:51:28 »
Мабуть, поливав погано?


Та ні, полив добряче. А після того ще й дощ ішов. Гадаю, таки холодно насінню було. І треба було йому допомогти прорости (трохи обтерти наждачкою шкаралупу).

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #195 : 17 Июня 2015, 15:48:36 »
Щось ніхто не поспішає похвалитися баштаном. І я теж: лагенарії так і не проклюнулися. :-\


Мабуть, поливав погано?
В мене є трохи, на вихідні поїду на дачу пофоткаю  :porvu:
Хоча десь 40-50% насіння теж не зійшло  :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Re: Доморощенный калабас
« Ответ #194 : 17 Июня 2015, 03:02:55 »
Щось ніхто не поспішає похвалитися баштаном. І я теж: лагенарії так і не проклюнулися. :-\

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15