Как оказалось достаточно много факторов влияющих на количество заливок, приводящих ербу в состояние "лавадо" :
1)Количество засыпаемой ербы(в моем эксперименте это 2/3).
2)Температура(производитель рекомендует 78 градусов), как ни странно это уменьшает кол-во заливок до наступления "лавадо"(даже при 70 градусах).
3)Время(частота и простой) между заливками, здесь опять же вернемся к температуре, так как при более высокой температуре, ерба будет впитывать и разбухать быстрее, а вот пить быстро не получится, по крайней мере у меня(так как можно обжечь ротовую полость), поэтому это мелкие глотки или ожидание спада температуры. Простой увеличивается, это не говоря про погружение в глубокие раздумья
, между выпитым и залитым калабасом.
4)Объем. В случае с Куатро это калабас на 220 мл.
Вчера вечером абсолютно случайно стал участником Церемонии с Pipore Roja "Рекордное количество заливок".
1)Кол-во 2/3.
2)Температура 63 градуса.
3)Достаточно часто, учитывая раздумия и общение.
3)Объем 120 мл, каждый новый долив на глоток. А после 30 десятка доливок(и еще + те которые я несчитал) с возможностью растягивания на три
И промыв данную ербу 0,75 литрами воды , к "лавадо" она только приближалась, и это даже не смотря на то, что во время последней заливки всплыло пало.
Так что, уважаемый
George, 12-тью меня не удивить. На следующий раз включу в закупку Куатро, эксперимент повторю с маленьким калабасом, с температурой 60 градусов, и буду стараться слишком подолгу не размышлять, хотя здесь не всегда все так просто ...