Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Термосы, Матермосы, Портатермо  (Прочитано 103951 раз)

Description:

Оффлайн DIaMONd88

• Мате Гуру
  • Лайков: 114
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Термосы, Матермосы, Портатермо
« Ответ #108 : 11 Февраля 2014, 12:09:22 »
Бразилія, Ріо, пляж. Лежиш собі на пісочку, ніжишся, а до тебе тим часом наближається звук: "Гаряча кукурудза, морозиво, мате!". Обертаєшся в бік продавців і бачиш отакенні матермоси!!! :o :vladoshki:

Оффлайн Bombino

« Ответ #107 : 18 Октября 2013, 16:47:10 »
Ориентировочно в середине ноября ожидаем вот такие матэ термосы

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 17
« Ответ #106 : 17 Октября 2013, 13:33:31 »
о покупке 1,5-литрового термоса: думаю, что такие термоса не влезут во многие портатермо. если захотели купить и термос, и портатермо, необходимо учесть это обстоятельство.

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 462
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #105 : 09 Октября 2013, 14:44:48 »
sao007, спасибо за Ваше сообщение. Но, к сожалению, термосы, которых на сайте "нет в наличии" совершенно не попадают в зону моих интересов. Недавно купил термос 0,75 л, но этого явно мало. Хотелось бы литр-полтора. Ели есть наводки, с радостью приму.
это был пример, а не наводка)
Речь же была о том, что несколько странно спрашивать помощь у гражданина страны, розничный бизнес которой гораздо слабее украинского)
all phenomena are empty

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #104 : 09 Октября 2013, 11:57:59 »
У меня есть наводки - сайт АУ_КРО. Есть разные объемы, в том числе и 1,5 литра

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 6
« Ответ #103 : 08 Октября 2013, 23:35:55 »
sao007, спасибо за Ваше сообщение. Но, к сожалению, термосы, которых на сайте "нет в наличии" совершенно не попадают в зону моих интересов. Недавно купил термос 0,75 л, но этого явно мало. Хотелось бы литр-полтора. Ели есть наводки, с радостью приму.
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #102 : 08 Октября 2013, 23:24:04 »
Vazamak, уверен, что уж в Украине ты без труда найдешь термос на 1.5)
Даже у нас их хватает. Разве что не совсем понятно с подачей воды. То пишут, что узкое-широкое горло, то крышка(которую впрочем при наливе можно не выкручивать) Или вот такой термос с пробкой http://unistore.by/katalog/izotermika/termosy/termos_biostal_ny1500-2_1_5_l.html подача воды через нее, получается?
all phenomena are empty

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 6
« Ответ #101 : 08 Октября 2013, 22:29:23 »
Товарищ Sao007!
Как только найдёте термосы объёмом 1,5л, прошу, засветите этот факт на форуме.
Я тоже очень нуждаюсь в оных.
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн DIaMONd88

• Мате Гуру
  • Лайков: 114
  • Yerba favorita:: La Obereña
« Ответ #100 : 08 Октября 2013, 19:29:33 »
Простите, 1.5 литра воды за одно матэпитие?? От такого объема воды за раз я просто лопну!  :obstenu:

Чомусь пригадлася фраза: "Ты же лопнешь, деточка!!! А ты налей и отойди..."  :yerbadrinker: :yerbadrinker: :yerbadrinker:

Оффлайн morgan2000

« Ответ #99 : 08 Октября 2013, 18:09:54 »
Мой калабас засыпанный на 3/4 идеально(в том что касается вкуса) промывается 1.5 л воды.

Простите, 1.5 литра воды за одно матэпитие?? От такого объема воды за раз я просто лопну!  :obstenu:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #98 : 08 Октября 2013, 11:33:46 »
barbudo, Сергей, согласен. Объем питейного сосуда решает.
all phenomena are empty

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 17
« Ответ #97 : 08 Октября 2013, 10:46:25 »
в последнее время пользуюсь 130- и 100-мл деревянными матерами. литра воды более чем достаточно для такой посуды. а если промывать какую-нибудь деспаладу, то и пол-литра будет "занадта".

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #96 : 08 Октября 2013, 00:31:19 »
Не, не так или вернее не совсем об этом я говорил. Имел ввиду соотношение запас воды - размер термоса. Мой калабас засыпанный на 3/4 идеально(в том что касается вкуса) промывается 1.5 л воды. Кроме того подмышкой неудобно держать двухлитровик. Можно конечно взять сумку, но когда речь, чтобы выйти куда-то(допустим в парк) выпить там йербу и не забивать голову какими-то нюансами, то лучше иметь идеальный полуторалитровый вариант. Так ведь?
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 984
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #95 : 07 Октября 2013, 23:40:22 »
К разговорам о термосах и в том числе имея ввиду возможность заморского заказа. Как-то из вида упускается их обьем. А между тем, лично для меня, фактор свободного места не менее важен качества сборки. Имхо, наиболее распостраненные литровые термосы - мало. А так же, часто встречающиеся, двухлитровики - многовато. Убежден, что идеальный вариант - 1.5...Уже присматриваю себе что-нибудь из полторашек.

Тоже так думал... :vspomnil: но когда узнал, что есть термосы за 24 часа "скидывающие" максимум 5 градусов - подумал что можно просто разбавить холодной водой - и получить те же полтора литра, или два (для предпочитающих попрохладнее  :mateforum:), возни может и больше, но таскать с собой меньше, холодную воду-то найти не проблема  :yerbadrinker: :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #94 : 07 Октября 2013, 22:14:08 »
К разговорам о термосах и в том числе имея ввиду возможность заморского заказа. Как-то из вида упускается их обьем. А между тем, лично для меня, фактор свободного места не менее важен качества сборки. Имхо, наиболее распостраненные литровые термосы - мало. А так же, часто встречающиеся, двухлитровики - многовато. Убежден, что идеальный вариант - 1.5...Уже присматриваю себе что-нибудь из полторашек.
all phenomena are empty

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15