смешивай в отдельной посуде так что бы трава не плавала а настаивалась густой "кашей", с неделю подержи( я по идее гораздо больше настаиваю...но для других целей
),профильтруй и готовь калабас с мате и этим настоем как положено
1. Я вот одного не понял - "в отдельной посуде" это значит что каждую из трав настаивать отдельно от других, а потом процедив все травы, смешать настои??!? Это ж жесть какая-то)) Почему нельзя сразу все травы смешать и настаивать этот сбор трав в одной посуде? Либо о чем фраза "в отдельной посуде"?
2. И все таки - можно точные пропорции трав от профессионала своего дела, господин шаман?

Я взял по отдельности: мелису, зверобой, душицу, чебрец, мяту перечную, и даже калган (чтоб совсем уже по шаманским технологиям

)
3. Можно травы эти (либо сбор из них - зависит от ответа на первый вопрос) настаивать не на самогоне\водке, а на спирте чистом "питьевом", ну и соответственно заливать потом этим настоем йербу для "оживления"? Поскольку такового имеется в хозяйстве, и ИМХО спирт лучше "вытянет" что надо из трав чем самогон\водка... Либо вначале развести до состояния самогона, а потом уже настаивать, заливать...?
4. Ну и последнее - заливать йербу при "оживлении" калабаса, получается, придется холодной жидкостью.. ведь не нагревать же настой, пусть он и будет крепости самогона а не спирта.., про спирт я вообще молчу))) Холодная жидкость сможет достаточно "вытянуть" йербу чтобы напитать ею калабас при оживлении?
Просьба ответить на эти вопросы хоть кого-нибудь компетентного)) Поскольку от автора этого рецепта, к сожалению, похоже, ответа ждать не стоит))) А травы куплены, две новые тыквы стоят в ожидании "оживления"