Голосование

Терерé VS мате влітку/Терерé VS мате летом

Тільки терере
В основному терере
І терере, і мате
В основному мате
Тільки мате

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Классический терерé  (Прочитано 86399 раз)

Description: в данной теме вы узнаете о парагвайском традиционном напитке терере и травах для него используемых

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8752
  • Лайков: 974
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #70 : 06 Августа 2010, 00:16:58 »
Сегодня решил снова поиграть на контрастах - загнал романс в терере, со льдом определённо понравилось, что характерно: йерба аж выпрыгивает сама из калабаса, ИМХО, резвее, чем при горячей заливке.  :yazik: Но в отличие от Ла Охи, совсем лёгонький...приходится выдерживать интервалы по 7-10 минут настаивания: 45 минут уже пью, пошла только 4-я заливка, чтобы поймать хоть отдалённо вкус йербы  :football: :drinkcoffee:

Травы в калабас добавлять пока не решался, хочу привыкнуть к чистому  :balalayka:

Жажду утоляет, безусловно на 5+!  :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Классический терерé
« Ответ #69 : 05 Августа 2010, 23:04:26 »
а я в 7 утра за молоком деревенским хожу в майке и шортцах, путь занимает 10 минут туда-обратно, и майка к концу пути мокрая  :obstenu: за 2 месяца 2 раза только капало с неба...так что даже пыль не прибило...все арбузы пропали от жары без воды...определенно терере - спасение!
случайности не случайны

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3218
  • Лайков: 452
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #68 : 05 Августа 2010, 22:58:55 »
да уж Жора, даже ваш "хваленый" смог нервно дымит по сравнению с такими катаклизмами...а что уж говорить мне: утром где-то 21-24, днем от 33-37, вечером 26-28, ну а ночью градусов 18-19 и самое главное нет-нет да и пройдет дождик раз в неделю...вот например сегодня: лупит, а я как последний гринго терере охлаждаюсь...стыдно не поверите...пошел на кухню за горяченьким ;D
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Классический терерé
« Ответ #67 : 05 Августа 2010, 22:50:13 »
у вас не так жарко  ;D у нас ночью +35, утром +40, днем до +47...кондиционера нет, за ночь пару раз приходится в душ идти, с утра весь мокрый от пота....всё очень серьезно  ;D и вот 2 недели стал пить регулярно только терере и чувствовать себя стал гораздо лучше...в полторашку с вечера лью воду (с лимонным сиропом для лошадки) и в холодильник. С утречка до обеда вся эта водичка с настаиваниями по 2-10 минут проходит через йербу и по обстоятельствам процедура повторяется :football:
случайности не случайны

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Классический терерé
« Ответ #66 : 05 Августа 2010, 22:45:01 »
вообще чем больше пью в жару терере, тем лучше себя чувствую :) давно пора было переходить на охлаждающее :) а то пил в 40 градусов утра горячий мате  :drinkcoffee:
Я тоже уже дня четыре каждое утро начинаю с террере  :drinkcoffee:, могу и после обеда добавить если смога нет  :vspomnil:

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3218
  • Лайков: 452
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #65 : 05 Августа 2010, 22:43:45 »
вообще чем больше пью в жару терере, тем лучше себя чувствую :) давно пора было переходить на охлаждающее :) а то пил в 40 градусов утра горячий мате  :drinkcoffee:
хм...но, это видишь на любителя...вернее на организм...мой как раз себя отлично чувствует при следующей комбинации: первых утренних(полуденных) пять-шесть горячих...постепенно переход от теплой к летней и холодной, ну а следующая засыпка и долговременная церемония - терере...
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Классический терерé
« Ответ #64 : 05 Августа 2010, 22:39:03 »
вообще чем больше пью в жару терере, тем лучше себя чувствую :) давно пора было переходить на охлаждающее :) а то пил в 40 градусов утра горячий мате  :drinkcoffee:
случайности не случайны

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3218
  • Лайков: 452
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #63 : 05 Августа 2010, 22:32:17 »
тукангуа органик реально лучший :champion: из всего что пил в холодном виде!
вот...есть у них еще отдельная позиция Тукангуа для терере - Oroye para terere. В составе: крупного помола йерба, с минимальным количеством пало и пыли...
« Последнее редактирование: 05 Августа 2010, 22:34:17 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3218
  • Лайков: 452
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #62 : 05 Августа 2010, 22:28:31 »
Про крапиву и мяту в курсе,а типа,подорожник?Сканает?Всякие коренья и орешки,понятно,это чисто "парагвайские" продукты,под местную флору заточенные.Короче,помаракуем,поэксперементируем.
Andres, если интересуют травы, так есть специализированные сайты, где специалисты по-больше нашего, а дальнейшее определяется Только Вашими пристрастиями по отношению к ним...но, конкретно подорожник - это по-моему слишком :obstenu: ;D
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Классический терерé
« Ответ #61 : 05 Августа 2010, 22:25:46 »
тукангуа органик реально лучший :champion: из всего что пил в холодном виде! 2-е место - колон :balalayka:! буду ждать бониту :)
лошадка невкусная, но для терере кстати неплохо идет  ;D
не понравилось вообще заливать холодным пипор деспаладу, аманду и риос.
неплохо идет пипор в льне и росамонте.
случайности не случайны

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3218
  • Лайков: 452
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #60 : 05 Августа 2010, 22:18:08 »
*
Итак, во-первых конечно же ахинея имеет место быть в твоем обьяснении предпочтительности парагвайского, как будто бы более" мелкого варианта перед аргентинским, как будто бы более "крупным"...ну что за чушь, Гуру?...уж какая тьма "аргентинцев" мягко говоря не страдающих отсутвием пыли в не меньшей, а то и большей степени за "парагвайцев", смело по обе стороны атлантики идут на терере и опять же сколько их же, крупным листом своим, тот же например, Тукангуа для терере, используется прямо по назначению...Очередная "Элаборада"?...
во-вторых, ты можешь говорить по тем же бразильцам-уругвайцам, все что тебе заблагорассудится(не опробовав если что ни одного, а если попробовав то только в "кастрюльном" виде) это собственно твое вИдение(ну или видЕние, ну или ИМХО)...А я уж извини, ведь не с ноля сужу о "парагвае"...плюс имею анализ веток двух крупнейших польских форумов, где восторги - это вот тот самый железный втык, его же сомнительная "шипровская" "душистость" и прочие "зола с бобами", а минусы - эта неприемлимость получения от йербы вышеописанных восторгов... утрируя - это просто неприлично, тягать за собой хвост протухшей рыбы и рассказывать о оригинальном вкусе(в Исландии, на какой-нибудь Чукотке - пожалуйста)...повторюсь, что для меня в этих спорах о "парагвайском чугуне" важен фактор эталона и качества, пути к которым общеизвестны, несмотря на то, что ты и еще кое-кто пытаетесь вещать об обратном...это твое "Ну И Что Что" - окончательный диагноз выставленному напоказ вкусу...и здесь опять же скажу: ради Бога!...но со своей стороны,когда встают подобные этому вопросы,считаю нужным приложить силы и изнания,для того что бы Люди в поисках своего, его находили, но не попадали по неопытности в ваши "волчьи" ямы...
ну и в-третьих, речь о третьесоротности, еще одна ахинея...вот не понравилась мне Инсинья, Посаденка, Лошадка, не нравится ДЛФ(признаюсь что Совсем),ранее были сомнения по Бразилии и уругваю и что, ты где видел следы ожесточенной пропаганды?...указывай :vspomnil:

* не на правах флуда.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2010, 22:19:53 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Andres

Re: Классический терерé
« Ответ #59 : 05 Августа 2010, 21:57:34 »
Про крапиву и мяту в курсе,а типа,подорожник?Сканает?Всякие коренья и орешки,понятно,это чисто "парагвайские" продукты,под местную флору заточенные.Короче,помаракуем,поэксперементируем.

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Классический терерé
« Ответ #58 : 05 Августа 2010, 14:38:39 »
по чайной ложке мяты, мелиссы, и прочего чего охота :sdayus:
случайности не случайны

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8752
  • Лайков: 974
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #57 : 05 Августа 2010, 14:06:19 »
Вскользь интересуюсь заранее,что лучше:чистую йербу водой со льдом залить или с травами?Понимаю,что на любителя,но все же.Насколько я осведовлен,раствор трав-это по индейским традициям.
тогда б неплохо бы знать и состав трав, для ответа на вопрос  :drinkcoffee: ???
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Andres

Re: Классический терерé
« Ответ #56 : 05 Августа 2010, 13:39:12 »
Вскользь интересуюсь заранее,что лучше:чистую йербу водой со льдом залить или с травами?Понимаю,что на любителя,но все же.Насколько я осведовлен,раствор трав-это по индейским традициям.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15