Голосование

Терерé VS мате влітку/Терерé VS мате летом

Тільки терере
В основному терере
І терере, і мате
В основному мате
Тільки мате

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Классический терерé  (Прочитано 86350 раз)

Description: в данной теме вы узнаете о парагвайском традиционном напитке терере и травах для него используемых

Оффлайн Andres

Re: Классический терерé
« Ответ #115 : 22 Марта 2011, 20:01:41 »
Пробовал я пакетированный "Пахарито".Не понравилось."Свежезаваренный" кручее будет.И потом не тот эффект просто глотать,а не тянуть из бомбильи,всякий раз подливая.Действительно,а почему бы  на привале не забодяжить?По понятным причинам не предлагаю все делать в движении.Видимо,это только парагвайцы могут.

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Классический терерé
« Ответ #114 : 22 Марта 2011, 15:20:50 »
Подтверждаю. Собственно, вы хотите на ходу настой пить? А может лучше на привале, да свежак, да только-только с гуампы;)?

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8752
  • Лайков: 974
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #113 : 20 Марта 2011, 16:32:11 »
А если взять калабас засыпать 3/4 и промыть раз 5-6, сливая все в бутылку? Только вопрос холодной водой или горячей? Если холодной то наставивать или нет. Ну в идеале классно было бы закинуть в 2л бутылку грамм 100 травы и доливать холодную воду по мере надобности? Что скажете?

Вообще идея связана с питием мате во время велосипедной покатушки.  :bomba: По идее и жажду утолит и сил придаст  8)
А ещё лучше для этих целей использовать пакетированный мате. Он в конце-концов для того и "призван" (для настаивания в смысле) не горчит и цедить-плеваться не нужно. А обычной йербой лучше побаловаться вечерком на привале у костра  :balalayka: 8)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 10:53:15 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Классический терерé
« Ответ #112 : 20 Марта 2011, 11:00:04 »
Надо просто настоять в графине или в том же термосе и перелить в пластиковую тару, сколько надо и все.

Оффлайн sands

Re: Классический терерé
« Ответ #111 : 20 Марта 2011, 10:54:22 »
А если взять калабас засыпать 3/4 и промыть раз 5-6, сливая все в бутылку? Только вопрос холодной водой или горячей? Если холодной то наставивать или нет. Ну в идеале классно было бы закинуть в 2л бутылку грамм 100 травы и доливать холодную воду по мере надобности? Что скажете?

Вообще идея связана с питием мате во время велосипедной покатушки.  :bomba: По идее и жажду утолит и сил придаст  8)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 10:53:37 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8752
  • Лайков: 974
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #110 : 20 Марта 2011, 01:05:18 »
при том что очень желательно сохранить вкус и эффект такой же как и от питья непосредственно из калабаса.

тут, как мне кажется, без матермоса (или на худой край обычного китайского термоса) не обойтись никак  :obstenu:...иначе "сохранить вкус и эффект" будет мягко говоря, проблематично  :reader: :vspomnil:
А ещё лучше последовать примеру парагвайцев и прихватить с собой гуампу и травы с йербой ;)))
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 01:07:14 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sands

Re: Классический терерé
« Ответ #109 : 19 Марта 2011, 22:23:04 »
Привет амигос! Подскажите как приготовить 2 литра напитка для того чтобы взять его с собой в поездку при том что возможности таскать калабас и бомбилью нет. То есть нужно налить в емкость  около 2х литров уже готового мате/терере, при том что очень желательно сохранить вкус и эффект такой же как и от питья непосредственно из калабаса.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 10:53:26 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн unamarmota

Re: Классический терерé
« Ответ #108 : 12 Марта 2011, 17:52:44 »
В блоге Григория Кубатьяна, в посте о Парагвае http://kubatyan.blogspot.com/2006/06/blog-post.html нашел совершенно "удивительную" информацию о терере.
Григорий уверяет, что терере с соком или ликером парагвайцы называют "терере русо".
Учитывая, что смесь из вареных картошки, моркови и зеленого горошка под майонезом парагвайцы тоже называют русским салатом - "энсалада руса", то приходится только удивляться со сколь экзотичными представителями великого русского народа довелось знакомиться парагвайцам в глубинах истории.  ;)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3218
  • Лайков: 452
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #107 : 13 Января 2011, 12:14:31 »
всё очень приблизительно, но в жару терере превосходен...да и зимой при определенных обстоятельствах из определенных марок :bomba:
Согласен. Но лично для меня было не то что трудно, но можно сказать даже и необычно, после переходить с холодного на горячую классику...
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Классический терерé
« Ответ #106 : 13 Января 2011, 12:10:02 »
Терере, несколько раз приготовленный по всем правилам, не пошел абсолютно... вот совершенно не воспринялся - и все тут...
в жару попробуй :)
вода ледяная - настаивание до часу
комнатная - до получасу
40-50*С - до 15 минут
всё очень приблизительно, но в жару терере превосходен...да и зимой при определенных обстоятельствах из определенных марок :bomba:
« Последнее редактирование: 13 Января 2011, 12:15:47 от sao007 »
случайности не случайны

Оффлайн unamarmota

Re: Классический терерé
« Ответ #105 : 14 Декабря 2010, 14:28:06 »
Сегодняшнее сообщение о том, что утро - прохладное, но потом в наших теререйных краях воздух прогреется, газета иллюстрирует характерным фото типичной уличной сценки: фото.
Необходимые пояснения: эти люди вкушают терере в "общественной теререйне" при парке. Клиент получает за плату сосуд с водой и льдом (толченные травки по вкусу тут же), матеро с йербой и бомбилью...

« Последнее редактирование: 09 Ноября 2017, 01:10:11 от Cebador »

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3218
  • Лайков: 452
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #104 : 28 Сентября 2010, 23:19:51 »
Как бы там ни было, но терере - это действительно национальный символ Парагвая, присущий только этой стране и уходящий корнями в давние времена.
+ по поводу баяна-гармошки  я уже популярно вроде :vspomnil: объяснил...по поводу дружбы тоже....про коньяк и армян - не вьехал...о бразильском "своем" пишу не с большим "придыханием" чем о аргентинском, благо есть повод...опять же внимательнее читай :vspomnil:...могу пустырник еще раз порекомендовать :-\
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2010, 23:24:25 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8752
  • Лайков: 974
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #103 : 28 Сентября 2010, 23:12:52 »
Просто представление терере, как чисто парагвайского эксклюзива является не правильным. Речь должна вестись о огромном многонациональном регионе,где есть свои богатейшие традиции употребления терере.

Он вроде и не говорил об эксклюзиве, писал  о фанатичной приверженности культурным традициям именно парагвайцев с точки зрения опять же, своего друга - так что тут удивительного? Коньк например французы изобрели, но не пьют же его на каждом углу...да и экспортируют полагаю поменьше той же Армении...разница в менталитете, ИМХО.

Ты ж тоже о всём бразильском пишешь с придыханием обычно, вот и он по-своему фанат...ну а где сено, где солома разберёмся "на зуб"   :porvu: :yazik:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3218
  • Лайков: 452
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #102 : 28 Сентября 2010, 22:06:22 »
Просто представление терере, как чисто парагвайского эксклюзива является не правильным. Речь должна вестись о огромном многонациональном регионе,где есть свои богатейшие традиции употребления терере. Вот я и говорю, что многие твои утверждения с налетом тамошней экзотики похожи на пропагандисткие агитки от.... ;D агента парагвайского министерства туризма  ;D...вопросов нет - очень прикольно, за счет нативной инфы и колорита, но мы же тут все-таки не туристы, готовые впервые познать чудесный терере :vspomnil:...что конечно не избавляет тебя, от дальнейшего терере-творчества на нашем форуме :vspomnil: ;)
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2010, 22:18:53 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Andres

Re: Классический терерé
« Ответ #101 : 28 Сентября 2010, 06:58:53 »
Имея уже большую инфу по Парагваю и являясь тоже местным болельщиком,могу сказать,что мате там тоже пьют когда "дубак" по местным понятиям,когда "со льдом",видимо,"не лезет".Но все же терере-это их национальное,недаром даже есть день его празднования.Мне же гуампа была отправлена в качестве сосуда,а не калебас.Тоже ЛА всегда интересовала,но про терере,честно,не знал.Интересно самому сравнить разные сорта и варианты пития.Кого мне здесь "агитировать"?Тут все итак "продвинуты",все уже с калебасами родились...

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15